Expedition 3 Имеются ли в продаже иридиевые свечи зажигания для наших авто?

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
сейчас езжу на моторкравте, проехал примерно 20-23 т.км. америкосы на моей машине ездили на autoline xp104 это иридий. так как уже тысяч 5 езжу на газу, то купил с америки 16 свечей xp104. после нг буду менять.

ребят подскажите, какую смазку использовать на контактах катушки и свечи?

взял вот такую: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=326 подойдет?

всех с наступающим!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
с новым годом! что скажите по моему вопросу?
Про смазку? В базе знаний в теме про замену свечей на тритоне есть фото пасты от Ликви и про них все сказано. Добавить мне в принципе нечего.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Силиконовая диэлектрическая смазка

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Kass,
У них такой же тонкий электрод, как и у иридиевых. Как пишут везде, иридиевые свечи дешевле, т.к. проще их изготовление.

)))))))))))))))) я сильно извиняюсь, а это как дешевле?)))))))))))))))) брал японских производителей, так иридиевые у них самые дорогие)))))))))))))) а вот, что и где пишут, это одно дело, а вот когда покупаешь, совсем другое))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Kass,
А смысл в чем искать иридиевые свечи?

ну правильно, зачем их искать, если есть дабл платина в стоке)))))))))))))))))))

Добавлено через 6 минут
Kass,
Оригинальные свечи на моем Навигаторе прошли уже 209 тыс. км. ДВС работает как часы. У кого иридивые хоть как то приблизились к такому пробегу?

я от тебя отстал) подожди немного)))))))))) 163 000 на иридиевых))))))))))) на газу)))))))))))

а разница между платиной и иридием в том, что иридий более тугоплавкий элемент, чем платина)))))))))))))))))))) значительно))))))))))))

догадаешься, к чему это приводит?))))))))))))

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
неужели никто не понимает разницу между серебром, золотом, платиной и иридием?)))))))))))))

и зачем нужны эти напыления на свечу?))))))))))))))))

наржался с диспута о пробивной способноСССти дуги))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
а так .... всегда беру свечи только МЕЙД ИЗ ДЖАПАН))))))))))))))))))) люблю страну Восходящего Солнца)))))))))))))))))))))

Добавлено через 13 минут
центральный электрод в иридиевых свечах это сплав, а НЕ НАПЫЛЕНИЕ))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
и толщина электрода в платиновых свечах в среднем 0,7мм, а в иридиевых 0,4мм, а что это значит?)))))))))))))) кто нам подскажет?)))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
а это значит, уменьшение диаметра электрода, что приводит к снижению величины напряжения искрообразования, повышает надёжность искрообразования, и т.д.)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
а еще был разработан новый состав сложного сплава иридия с родием, вот это ВАМ скажу вЭщь)))))))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
а вот выписка японского производителя свечей DENSO:

1. Платиновые свечи имеют рабочий ресурс до 100,000 км;

так что у КАССА чудо свечи) береги их)

Добавлено через 10 минут
стоимость стока 1,9 уе за шт, стоимость платиновой свечи 7,91 уе за шт, стоимость иридиевой свечи 12,92 уе за шт (то что на фото)