Гыы... Старые песни о главном!
На заборе тоже написано...))) (это я про 100 000 миль)
У Хюндая Гетс с мотором 1,1 тоже в книжке написано, если мотор хавает масло 1л. на 1 000 км, это норма, и мотор чувствует себя отлично.
Наше топливо, и 100 000 миль, это что-то из раздела фантастики.
По-моему уже не раз на форуме эту тему пережевывали. Сначала люди пишут, что зачем менять свечи через каждые 30-40 тык. км, а потом появляются темы, "ХЕЛП сломал свечу, чё делать?"
В Костином случае, замена свечей даже после 100 000 обойдется менее проблематично, чем у тебя.
Саня, если ты соберешься менять свечи на своем моторе даже тысяч через 50 км, можешь смело ехать и покупать спец. ключ, для выкручивания обломанных свечей.
Можно ли использовать одновременно свечи от разных производителей? Т.е. Катаясь на моторкрафте, постепенно переводить авто на чемпион, по мере выхода из строя свечей? Т.е. В каком-то промежуточном положении будет половина свечей одних и половина других....
А вот это вообще сильно, менять свечи по одной, по мере их выхода из строя!))) А в чем прикол? В экономии (не думаю. Тогда зачем вообще такую машину покупать?), занять себя в свободное время, или от нечего делать...? Я так делал (не от хорошей жизни) когда был студентом, в 18 лет, и ездил на Жигулях. Да и замена свечей на наших бегемотах, это не 5 минут работы. Наверное лучше не играть в пятнашки, а поменять все сразу и не париться!!!
Средний годовой пробег у человека, который ездите из дома на работу и в обратном порядке составляет +- 35 000-40 000 км. Что стоит один раз в год, потратить 1 500 руб на свечи, и +- 3 500 в сервисе на их замену, при этом не забыв побрызгать их не пригарайкой. И будет тебе счастье.
Может это и лишнее, но я свечи меняю каждые 30 000 км, хуже от этого мотору уж точно не будет, и проблем с выкручиванием тоже).
В общем к чему я все это?
Есть выражение, "Любишь кататься-люби и катайся"! Вот только слово
ЛЮБИ в случае с нашими бегемотами, относится не к слову
КАТАЙСЯ...!
Машину нужно любить, и она ответит тебе тем-же!

Всем мир братья!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!