и снова рессоры

legikom

Участник
74
14
Lincoln Navigator 2005
Нск
Прежде чем задать вопрос я всё это проштудировал и не один раз))
У меня в хлам разбиты сайленты на серьгах, как в ухе рессоры, так и в раме. Про тазовские сайленты я понял что подходят в заднее ухо рессоры, а в раму что, только родные, или есть уже опыт? Поиск не нашёл...

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Вопрос действительно интересный - про колхоз сайлента в раму нигде ничего, три дня ищу - хочу серьги поменять на удлиненные и заодно сайленты - те что стоят явно на ладан дышат, пока склоняюсь в пользу фирменных, но выкидывать баксов 150 за полный комплект (не люблю такие вещи по частям менять, делать - уж все сразу) - жаба давит сильно.

legikom

Участник
74
14
Lincoln Navigator 2005
Нск
Вот об этом и речь, тоже хотел бы сразу победить проблему с сайлентами)) На exist цена с учётом доставки до моего города за все оригинальные в районе 6,5 тысяч деревянных. Порылся на сайте Raybestos и других производителей, никто аналогов не делает, к сожалению!((

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
пробег с штангенциркулем по экспу, рессорам и бычковым сайлентам показал что они ну никак не станут на место. слишком толстый гриб у них

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Теперь настала очередь ревизии и определения дальнейшей судьбы пнвмы.
а что с пневмой сделали?
а то у меня тоже пневма сдулась, в Академи сказали что аммортизаторов таких нет и небудет, т.к. с производства сняли :shock:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
а что с пневмой сделали?
а то у меня тоже пневма сдулась, в Академи сказали что аммортизаторов таких нет и небудет, т.к. с производства сняли :shock:
монро поставь если как была пневму хочешь. на оф сайте номера глянь. 40006 и 40007 кажись...

Добавлено через 1 минуту
монро поставь если как была пневму хочешь. на оф сайте номера глянь. 40006 и 40007 кажись...

а кто от чего стремянки колхозил? а то мои две слмались и поставили от волги. а они короче и на весь волговский пакет длины может не хватить...

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
большое спасибо!
еще бы найти тех, кто это, за разумные деньги привезет.
а каябы для наших машинок с подкачкой бывают?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
большое спасибо!
еще бы найти тех, кто это, за разумные деньги привезет.
а каябы для наших машинок с подкачкой бывают?
блииинн. в Академи сказали что на explorer 98 года с подкачкой они не подходят, так как там нет разъема и к нему что-то не подключается и постоянно выдает ошибку.
объясните пожайлуста, что они имели в виду? и может они ошибаются и на самом деле там все хорошо будет? :?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
блииинн. в Академи сказали что на explorer 98 года с подкачкой они не подходят, так как там нет разъема и к нему что-то не подключается и постоянно выдает ошибку.
объясните пожайлуста, что они имели в виду? и может они ошибаются и на самом деле там все хорошо будет? :?
на Форд Эксплорере с задней пневмой без электроклапанов все будет работать без проблем.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
на Форд Эксплорере с задней пневмой без электроклапанов все будет работать без проблем.
забыл добавить "мамой клянусь" :D
а можно по конретнее описать замену штатных амортизаторов, на монрошные. Или носом ткните где это почитать можно.

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
95
Lincoln Aviator 2005
Калуга
а что с пневмой сделали?
Я в этом году заказывал из Америки все четыре оригинал.По моему за 8000 каждый.Ошибку убрал как написано было,отрезал провод который шел к компу.Потому что амортизаторы идут без регулирующего клапана внутри.

Всем доброго времени суток! Приоброел на днях подержаный Форд Эксплорер 1992 года выпуска со сломоной задней рессорой,сломан и коренной лист. Подскажите, можно ли подобрать альтернативу рессоре и коренному листу в отечественных автомобилях? Спасибо.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Я в этом году заказывал из Америки все четыре оригинал.По моему за 8000 каждый.Ошибку убрал как написано было,отрезал провод который шел к компу.Потому что амортизаторы идут без регулирующего клапана внутри.
Какую ошибку выдает комп?
Что за электроклапана? и можно ли их вкорячить от старых амо на новые?
Почему на оригинальных амо которые Вы купили их не было? И можно ли купить новые с электроклапанами?
Еще вопрос. У меня в багажнике есть кнопочка вкл/выкл для пневмы, остальным процессом подкачки машина занимается самостоятельно, я так понимаю этим заведует компутер. Если отрезать к нему провода, то как управляется пневма с новыми амо?

Добавлено через 5 минут
Всем доброго времени суток! Приоброел на днях подержаный Форд Эксплорер 1992 года выпуска со сломоной задней рессорой,сломан и коренной лист. Подскажите, можно ли подобрать альтернативу рессоре и коренному листу в отечественных автомобилях? Спасибо.
я могу ошибаться, но помоему на предыдущей странице Sashok4 дал развернутый ответ. (там где раз, два, три)

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
95
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Какую ошибку выдает комп?
Что за электроклапана? и можно ли их вкорячить от старых амо на новые?
Почему на оригинальных амо которые Вы купили их не было? И можно ли купить новые с электроклапанами?
Еще вопрос. У меня в багажнике есть кнопочка вкл/выкл для пневмы, остальным процессом подкачки машина занимается самостоятельно, я так понимаю этим заведует компутер. Если отрезать к нему провода, то как управляется пневма с новыми амо?

Добавлено через 5 минут

я могу ошибаться, но помоему на предыдущей странице Sashok4 дал развернутый ответ. (там где раз, два, три)
У тебя есть бортовой комп?У тебя пневма только сзади?Кнопка для обслуживания на подьемнике и при буксировке на до выключать.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
так и хочется сказать "юзайте поиск"

пневма на Форд Эксплорере двух видов. с системой регулировки жесткости и высоты или только высоты. регулировка только высоты стоит на машинах с задней пневмой, хотя ходят слухи что ина машинах с пневмой вкруг она бывает. там все просто. снял, поставил, подключил трубку пневматическую.
на системах с регулировкой жесткости и высоты, установленных вкруг, внутри амортизаторов кроме воздушных баллонов, установлены сервопривода, регулирующие клапана внутрях амортизатора. проблема в том, что амортизаторы с такими клапанами не делают. как ставить амортизаторы без клапанов на машину где они были я не знаю, но либо тут, либо на вражеском форуме в зоне .ru была большая тема про это.
внешне отличаются амортизаторы наличием только трубки (без регулировки жесткости) и наличием трубки а также электрического разъема (с регулировкой жесткости).

также имеются обычные классические амортизаторы без ничего. и они самые надежные )))

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Нашел интересный сайтик .....

Overview
(91-01) Ford Explorer (97-01) Mercury Mountaineer, REAR
Description
2-1/2(W)X25-11/16(S.E.)X30-5/16(L.E.) 3/1 Lvs 3/360 1/590 1,250 Lbs Capacity. Front and Rear Bushings INCLUDED. Uses 9/16 Eye Bolt Front and Rear.

тыц