Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

Dk98

Новичок
13
1
ВЛАДИВОСТОК
вопрос гуру!!! f250 2011 6.7 дизель выскочил чек сканер показал код ошибки //p164a//
что это может быть С Уважением к вашим знаниям ! Дмитрий.

Добавлено через 38 минут
Уважаемый ГУРУ ! покопался в паутине вот что нашел!!! но ничего не понял!!!
P1640 Трансмиссии ДКН, Доступные В Другом Блоке Управления (Ref. PID 0946)
P1641 Топливного Насоса Первого Контура
P1642 МОЖЕТ Цепи
P1643 МОЖЕТ Link Модуль Управления Двигателем/Transmission Control Цепь Модуля/Сети
P1644 Топливного Насоса Скорость Цепи Управления
P1645 Топливного Насоса Резистор Выключатель М
P1646 Линейная Датчик O2 Чип Управления (1 Банк)
P1647 Линейная Датчик O2 Чип Управления (Банк, 2)
P1648 Стук Входной Сигнал От Датчика Чип
P1649 Топливный Насос Модуля, М
P164A O2 Sensor Положительное Текущее Отделкой Производительности канала (Банк 1 Датчик 1)
P164B O2 Sensor Положительное Текущее Отделкой Производительности канала (Банк 2 Датчик 1)
P1650 Усилитель Руля Датчик Давления Out Of Self Test Range
P1651 Усилитель Руля Вход Переключателя Давления
P1652 регулятор Холостого хода Монитор Отключен По PSPS Не На
P1653 Усилитель Руля Выходной Цепи
P1654 Рециркуляции Переопределить Цепи

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Подскажите, на что внимание обращать при покупке ? Рассматриваю F 250 Харлей 2008 г и как узнать истинный пробег ?
Истинный пробег по америке - заказать карфакс или авточек. Там же увидите была ли машина аварийная. Ну а что было с ней после отъезда из сша уже никто не расскажет.

Добавлено через 2 минуты
Dk98, Это явно ошибка связанная с экологией. Убирайте экологию - и избавитесь от кучи проблем.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Александр , можно ли передвигатся на малые растояния , 5 км , со снятой передней панарой с минимальной скоростью на наших машинах? Спасибо.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Так можно и на большие и с большой скоростью. Только некая неустойчивость будет, но на 38 пофигу.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
MEGA MAD MAX, я бы не горячился с твоей лифтованой подвеске и 38х каточках, как бы ненароком серьги не вывернуть.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
MEGA MAD MAX, я бы не горячился с твоей лифтованой подвеске и 38х каточках, как бы ненароком серьги не вывернуть.
Да мне от токаря до сварщика доехать только , панару надо на 1 дюйм удлиннить.

Атосов

Участник
99
2
Ford E-350 1997
С-Пб
Доброго утра, всем читающим и особливо отвечающим!
На прошлой неделе пропала АБС - час по пробкам тыркался с Васьки на Болты и чувствую завоняло изоляцией, перед парковкой как то странно сработала АБС на сухом месте, и все загорелась сигналка АБС и тормозить стала без АБС...Я конечно понимаю нужна диагностика - чего там сгорело, но имею подозрение сгорел моторчик АБС и вот вопрос:возможно ли самостоятельно заменит сей моторчик, возможно ли найти его отдельно от ABS Hydraulic Unit ?
И второй вопрос гляньте сюда плиз http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=25472 ну и Ваши соображения?
И кто из Питерцев могёт просканировать мой бас а то с topbanerом и так трудно встретиться было, а счас он говорят неуловим...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
абс проще на разборе купить в сборе

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
вопрос гуру!!! f250 2011 6.7 дизель выскочил чек сканер показал код ошибки //p164a//
что это может быть С Уважением к вашим знаниям ! Дмитрий.
Это проблемы NOX датчика. Просто надо заменить его и главное перепрограммировать таблицу следуя процедуре TSB 11-11-13. Поищите в инете описание.
А вот кто это сможет сделать в РФ, не знаю. :(

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Здравствуйте! точно такая же проблема, правда иногда все таки сам глохнет, Машина только была приобретена с таким вот артефактом... специалистов в городе не знаю по Фордам, до вас Александр(если с именем ошибся прошу строго не судить) уж больно долго и дорого добираться(((так что в связи с этим прошу помощь дистанционно!!! Вы пишите утечка либо разжижение масла вследствии чего возникает вопрос, где искать болячку и как лечить? заранее огромное человеческое спасибо!
Зы об этой машине если что то и знаю то только то что вычитал на данном форуме, и еще 1 вопросик полегче что в автомат лить и двигатель(собственно машина форд250 тд 6.0 2004гв
Совсем недорого к нему добиратся, авто возы которые привозят к вашим дилерам машины из Москвы и спб за попутно берут вообще мало. Я так отправлял. Дешевле чем на соляре. 4000 км.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
MEGA MAD MAX, потому как меллинг - серийное изделие, а по первой ссылке - видимо совсем меклое производство, да и производительность очень большая, это для драга )))

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
Прошу вот для самообразования: кузов и салон Ford Excursion перекинуть без переделок на какую версию F250 свежих годов перекинуть можно?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
166MMX, вопрос не очень понятен. Хотите кузов на свежую раму перекинуть ?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Купить пикап, перекинуть только кузов.
Мысль интересная.
У пикапа колесная база будет длиннее, значит задний мост надо перемещать вперед.
Морду тоже придется полностью от пикапа использовать из-за высоты мотора и другого расположения печки.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
вопросов 3
1. на старом LPOP было указано какая сторона к демпферу а какая вовнутрь, на новом - не указано.
пофиг чтоли?

2. на демпфере стоит втулка. не помню она была там сновья или я поставил ее когда капиталил мотор и менял все резинки на нем... проточку видно - так вот это проточка штатная или после износа?

3. есть подозрение что мокрит нифига не сальник, а стык блока и поддона .. и это самое хреновое за сегодня ((

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Привет, про насос не помню.
Если ты имеешь ввиду втулку на коленвал, она идет в комплекте с сальником. Насчет проточки завтра посмотрю. Мокрить может масляный радиатор .