С интересом почитал данную тему и вот что меня удивило: с какой лёгкостью люди ставят диагнозы по стуку движка не слыша этого стука в живую. Три разных человека опишут один и тот же стук совершенно по разному и как при этом можно выявить дефект по интернету? Просто удивительно!!! Когда я приехал к мотористу с просьбой - Послушай, что-то стучит. Так он взял фонендоскоп и прослушал весь движок в критических точках. А надо было просто описать стук, как смогу и спросить совета на форуме. Есть у меня друг, профессиональный водитель, так он при каждом услышанном стуке в районе движка говорил - хана движку! И при этом ставил какой-нибудь диагноз, но всё с переборкой всего движка. Первые раза три я печалился и готовился к самому худшему, потом перестал реагировать, потом, после пятой или шестой купленной мной машины он попросил меня съездить с ним выбрать машину, так как по его словам мне везёт с движками.
Из всего выше сказанного: если услышали посторонние шумы движка, то надо ехать к проверенному мотористу, который прослушает и точно определит источник стуков, да и то не всегда со 100% гарантией. Эта диагностика у нормального мастера будет стоить рублей 200 - 300. Не критичная сумма, зато точность определения проблемы процентов на 99 будет выше, чем диагноз человека с форума. Есть проблемы, с которыми можно помочь по интернету, только не со стуком движка, уж больно много что там может стучать.