Slava_ku, Все бы такой ксенон колхозили.
Правильно объясняли. Прикол в том, что европейская идея "кристал ленз" - фокусировка чисто с отражателя через стекло, а не через отражатель на стекле, играет злую шутку с водителями в нашей стране. В европе на дорогах чисто, а в нашей стране машину можно засрать за пару кварталов. Немного говнеца на прозрачном стекле перед галогеновым лучём приводит к ослеплению встречных, ксеноновый луч уродует смертельно - физика мля!
Кто говорил "мой ксенон в обычных фарах не слепит!"? Сам своей машине на встречу ездил или просто так считаем? "Ксенон" и "галогенки" - это принципиально разные источники света, для использования в принципиально разных светильниках, то бишь фарах.
Если кто-то считает, что всё дело в регулировке, то пусть попробует залить вместо бензина солярку (или наоборот) и "как следует отрегулировать" дабы ехало не хуже!

Или всё таки народ в курсе разницы между двигателями внутреннего сгорания?
Я "ЗА" поубавить колхозного ксенона. А то развелось столько, что с осени приходится по трассе ночью в очках-антифарах ездить. Это при том, что очки я терпеть не могу, даже солнечные в яркий день.