Всем здрасте
Ну тут ты нИправ

Ксеноновых фар доп. оптики дальнего света с непрозрачным стеклом у той же Hella полно. Или ты про штатную

А с прозрачным стеклом - это просто оптика более нового поколения. Типа Free-Form, где распределения света интегрировано в поверхность рассеивателя.
Да никого он особо не оскорблял. В чем то он прав. У нас сосед соседа в лицо не знает. 99% живет только для себя и на остальных им наЦрать. Так низя ;-) Я если кто-то оскорбился, то он себя в эти 99% поставил, хотя я надеюсь что основная масса моих собратьев по клубу относится к оставшемуся 1%

А лучше все, давайте дружить, ребят.
+100. Кодич прав, сорри за флуд.
я бы проверился, но только для собственного успокоения. Но ящика коньяка я меня нема ;-)
Дык это видимо потому, что это не ПТФ, а модуль ближнего света ;-) поэтому и галочка
Вот щас начнется деланье бизнеса на стеклах

на тыльной стороне мудуля указан тип лампы. Поэтому докопаться тож реально ;-)
А вот тут Олежк, ты не прав. Грамотно поставить можно и корейский ксенон в фары рассчитанные под галогенную лампу. Весь вопрос в самой фаре и регулировке!
Ну почему не должны, вполне могут, ибо галогенной лампе не нужны блоки розжига. Тут вопрос весьма спорный ;-) Тут можно найти способ как доказать и без разбора фары. Достаточно обратить внимание на лампу. Ксеноновые лампы существуют всего нескольких типов: D2R, D2S, D1, D1S, D4S. Правда в разъяснении они забыли указать ВСЕ типы "родных" ксеноновых ламп. Эти лампы не включают в свою конструкцию проводов, как это происходит с китайскими и корейскими лампами. Плюс тип цоколя этих ламп специфический. Так же достаточно попросить выключить свет и включить его через секунд тридцать. Галогенные лампам не нужно время для розжига и прихода в нормальный режим работы.
Так что вот так. Другое дело, что нет нормативной базы нормальной.
------------------------------------------------
В-общем суть да дело, но дела обстоят так, что ГАЙцы на постах начинают брать на понт и беспредельничать, ибо нормативной базы для изъятия ксенона пока нет никакой, для снятия номеров за это тоже. Работающие сотрудники говорят что можно смело просить номер удостоверения и номер жетона и звонить на телефон доверия, со словами "меня храбять". Это действует.
А что касается "заказного" разъяснения ФГУП НИИАЭ (тут мне вообще непонятно, каким боком они могу что-то предоставить не имея отношения к светотехнике). К тому же они фигню написали полную в отношении меньшей длины волны у ксенона. Нельзя так прям в лоб писать. Это бред. А где физика?
Здесь речь идет не о ксеноне, а о том, какой спектр у этого ксенона. Человеческий глаз в сумеречное время гораздо более чувствителен к синему спектру, нежели к более "теплому" белому и желтому, а вот распространяется этот "синий" свет гораздо чуже, за счет меньшей длины волны по отношению к желтому (белому). Поэтому он и слепит. Т.е. любой ксенон 6000К и выше бьет по глазам в сумеречное и ночное время суток, хоть ты его поставь в правильные фары. Поэтому в свое время была борьба с синими писалками и габаритами (хотя и ща попадаются индивидуумы).
И почему они решили, что у галогеновой лампы 550 мн? Вот маладцы. Они забыли что 550 нм было в совецкие времена, когда кроме стандартных ламп нифига не было. С такими же отговорками можно запретить и лампы галогенные, все, кроме стандартных. По их меркам все лампы, аля VisionPLus, Blue Vision, DiamondVision (линейка ламп от Philips), тоже тогда нужно запретить.
А если ставить теплый ксенон, типа 4200К и нормально регулировать фары, то никого он не должен слепить и в фарах, рассчитанных под галогенную лампу. Только вот лампы ксеноновые корейские нормальные тоже найти ещё нужно. Я вот нашел, точнее сделал сам, можно сказать, и никого не слеплю. По крайней мере никто не жаловался
И к тому же представьте. Ща у них отнимут ТО, на чем им тогда деньги делать? :twisted: на ксеноне конечно. Ипать нужно за неотрегулированые фары - тут однозначно лишение прав ! Но как они это докажут? Никак, без отправки авто на экспертизу. А кто ради этого напрягаться пудет? гаец? нах оно ему? Он на этом денег не заработает.
Вобщем как то вот так, сотоварисчи. Задумка пральная, но ни нормативной базы толком для этого нет, ни технически грамотных спецов-гайцов, ни толком знающих закон гайцов. Да и вобщем то рыба гниет с головы (это я про власть) :evil:
Я вот правда ксенон из одной фары вытащил и поставил галоген туда, но учитывая, что у меня стоит "теплый" ксенон, я на глаз, практически не вижу разницы в спектре света. Буду ставить ксен обратно на днях.
Не попадайтесь на провокацию товарисчи! И не давайте взяток! :twisted: