Гей-ксенон наконец запретили

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
давайте по другому. давайте просто бить морду водилам которые слепят встречных и попутных своими корявыми фарам. а морду оказывается бить все готовы а штрафы платить никто не хочет!!!
российское общество просто утонуло в своей бедности, тупости, снобизме, непринятии правил и зконов, действующих во всем мире, в наплевательском отношении к другому человеку, в выпячивании свей "крутости", которой нет и не будет, в кромешном тупизме и идиотизме. сил больше нет уже.
вседумают что они крутые, поставил ксенон и стал властелином мира. дибил, бомжара и придурок! на фары нормальные денег нет потому что они стоят 7000 а на ксенон за две есть, потому что ты крутой! жип купил. нифига себе. прям как бред пит, только еще круче. если крутой купи себе крузер 200 или тот же Форд Эксплорер новый и катайся. там ксенон штатный есть. гоняем слепим всех и вся. а что другим это мешает - П**УЙ!
а придумали это не для того чтобы обидеть тебя, сварщега ночного, а для того чтобы защитить НОРМАЛЬНЫХ людей. которые не хотят останавливаться на обочине и глаза протирать после таких встречных козлов.
конечно все привыкли жить так, что все запреты, причем умные запреты, сделаны не для меня, я крутой и мне все можно, а все остальные быдло с которым считаться не стоит. вот пока мы будем так думать, пока будем кидать бычки с балкона, пивные банки на ходу из машины, ксеноны корявые ставить и считать что это круто, мы так и будем жить в дерьме и винить в этом кого угодно, кроме себя самого.
бля, как меня это все достало. сколько можно уже делать из собственной страны своими руками зверинец дикий и зону хранения для всякого сброда и быдла, которое сами бережно культивируем и с любовью складываем. за то, как мы себя ведем и как поступаем на бытовом уровне нас ненавидят за рубежом, нас ненавидят у себя в стране. друг друга ненавидим. а то, что причина не в соседе "придурке" а в себе самом и ненавидеть себя самого надо, это никто признать не хочет. сколько бля можно уже? правительство виновато? оно тебе в фары ксенон поставило, на херовую работу устроило, на жене тупой женило и в школе плохо учило? может давайте както из жопы вибираться? может с маленького начнем - с себя самих? может это первый шаг к тому чтобы всем стало лучше, спокойнее и комфортнее?

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
ого как вам там в варонеже плоха всем живется! и причем тут крутость и ксенон? что та у вас там в варонеже немного понятия сдвинулися.... ФАРЫ РЕГУЛИРУЙ и небудеш слепить! а если кто и слепит , так глаза в сторону отверни! а вообше бы вам там в воронежской облости дороги нада хорошие и гаишникафф поменьше! и вообше какой то ты абиженны на жизнь!

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
коля,

тебе хорошо? на 10 летней машине катаешься? как крутой?
меня просто поражают люди...
знаешь, если я поставлю себе ксенон в передние и задние фары, пулемет на крыши и буду ездить все время задом на красный, мне за это НИЧЕГО не будет. но я всего этого не делаю потому что это не правильно. а как вы рассуждаете... грустно все это

коля

Участник
204
4
город Приезжих
парниша! ты что такой грусны? катайся как хош! хоть задом хоть передом..... ты фары пробовал регулировать? суть то в том что фары как и все в машине требует регулироффки! а если руки кривые так и мозги тоже кривые!

коля

Участник
204
4
город Приезжих
а если ты такой уперты так постафь линзованный ксенон! это ваше прелесть....только опять есть нюансик....стеклышко должно быть прозрачное (нерефленое) и снова нада регулировать луч света..... и ваше его всегда нада регулировать .... вот те парадокс! и ваше за машинай нада следить! хоть ей 10 хоть ей 40 лет! опыт имею.....у меня 40 летняя машинка выглядет как у некоторых 2 годовалые! а нет денег сиди дома! и все упирается в то что у нас много чайникофф на дорогах.... а вот это и есть беда нашего общества!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
DimanoiD, коля
еще по одному такому посту и обоим за флейм счастье будет, закругляемся...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
в классике и копейках ксен светит куда угодно, только не на дорогу.
в тазике со срезанными задними пружинами отрегулировать фары становится невозможно.

у на еще модно стало отключать габариты. ночью ваще круто.

у кого лобачь затонирован 5 ксен светит из всех дыр - а дорогу не видно (водителю) но блин круто!

вот такие и достали.
на фаре написано HALOGEN как правило (на противотуманных точно) так что определить соответствие источника линзе - элементарно, а это уже тянет на статью о запрете эксплуатации и постановке на штрафтоянку до исправления. и решение суда тут не нужно.

не знаю как где, но у нас ГАИ занимается ошкуриванием а не организацией движения (пешеход, который ходит меееедленно туда сюда по переходу, тонировка на тазиках, но крузака не остановят....)

ИТОГО: я ЗА!

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
скажу вначале за себя:
- ксенон у меня стоял в доп фарах (мтз+оптика ОСВАР от нивы), светит хорошо, но даже при правильной регулировке фар ровной границы не получалось, особенно это видно когда как положено регулируешь,с трафаретом на стенке, при включении ксенона появлялся ореол(так назову) за положеной границей, и сам пучёк получался дебильным-сильно засвеченный центр перед машиной, что существенно повышало аварийность т.к. сам себя чуть ослеплял....чтобы признаться самому себе в неправильности выбора потребовалось 3 мес. теперь в фарах стоит галоген 100 ватт и свет получается правильный-как в учебнике;
-а вот не будет ли этот закон поводом дое-ся до моих доп фар, как и до многих других у кого стоит хелла,ipf, wessem и прочие бренды у которых со светом всё правильно, и до тех у кого не штатно стоят правильные линзы с ксеноном- конечно будет!
-мудаки с ксеноном конечно достали- ибо 90% кот поставил себе слепящий ксенон про регулировку фар ни разу не слышали-а куйле и так светит!, помнится когда у меня ТАз был мне один таксист советовал;
-"Ты фары на ближнем п"повыше подыми", а если моргать будут то ты им дальним...."-вот такое отношение....
З.Ы. мой комплект ксенона ждёт установки в люстру для использования в лесу и как доп. дальний на длинных перегонах...

Sam01

Участник
102
0
Москва
Без ксенона жопа будет... Мои фары с галогеном вообще не светят. Особенно в дождь и грязь на дороге.
Один раз чуть не вылетел из-за этого с дороги. Вовремя затормозил, скатился на обочину, вышел протёр фары - один хер - не видно ни зги.
С ксеноном хоть что-то вижу в дождь. Если меня за это остановят и отберут права - получат иск за несоответствие разметки на дорогах. Она должна быть светоотражающая, а этот светоотражающий слой стирается шинами за неделю. Потом просто белая полоска, которую не видно (а в дождливую погоду разметка просто перестаёт существовать)...

Ездил и буду ездить с ксеноном. Но линзочки поставлю. Сам уже давно хочу.
ЗЫ: мой не очень слепит, фары опустил очень низко. За три года на трассах только один раз моргнули и то, я спускался с горки, а встречный под горку...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Если внимательно читать гайцовый текст, там четко прописано: ипать дрючить, если лампочки ксенон, а оптика под галоген. На всех фарах с рифленой оптикой написан стандарт - прямо на стекле выдавлен. И ксеноновую лампочку тоже отлично видно - по по свету и по характерной нитке вдоль лампы. Да и нибываит ксеноновых фар с непрозрачным стеклом. Поэтому никакого "суда" здесь не требуется, было бы желание гайцов...

Имхо, в первую очередь это долбанет по любителям поставить ксенон в старые рифленые фары. Их и видать за версту и доказать просто.

А вот что они могут предъявить тем, у кого линзы или рефлекторная фара - это вопрос... И скандалы здесь почти неизбежны...

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
DimanoiD,

Дружище ты в этом посте столько народа оскорбил...что ппц...выбирай выражения...а если сам на ксенон жмешь бабульки,то ненадо в этом осуждать других...МОДЕРАТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ....или все переругаемся из-за того что еще не случилось,еще не одного прицедента с гайцами небыло,а уже крики...просто давайте каждый останется при своих...я тоже против ксенона в тазах...,но ксенон не слепит если фары нормально отрегулированы....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Сергеич
и тебе, последние кЕтайское, за развод на флейм..повторяю всем, закругляемся!!!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну ффсё, ща лампочки галогеновые подорожают.... не кетТайзкие, нет, хорошие, фирменные..... по 1тыр. /шт. вот буит клёво....куплю гавно кета-зкае и пусть ффстечные радуются..... а для любителей морду бить есть закон.... Турма почти сразу.....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Сергеич,

тему открыли для тех, кому это интересно. если вы оба два не можете спокойно общаться, то можете побыть читателями сообщений других пользователей в течении скажем недели-двух. если что - могу помочь с этим, обращайтесь.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
прям не верится , что можно будет нормально ездить ночью

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
может глупо но так мысли в слух :)
а что если надпись Н на стекле со шлифовать а манкировку D поставить ?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
может глупо но так мысли в слух :)
а что если надпись Н на стекле со шлифовать а манкировку D поставить ?
ну этож надо стекло снимать, тогда уж и нормальную линзу почемуб не поставить