Газ на Expedition

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
отвечу очень просто. я хочу, чтобы человек мне очень просто, как для "блондинко" объяснил, в чем разница между разными системами.
я не буду тратить время, чтобы въезжать какая система лучше и чем. потому и спросил здесь. Офффисно работники (сам был таким) могут себе позволить спокойно выискивать правильный ответ. хочу воспользоваться результатами их поисков.
БПЦ за 50 ставить не буду. дорого. теперь жду другие варианты и советы
ставь АЛЬФУ и вместо запаски (СПАРКУ , а не ТОР) и не парься с салянками,....а если самому устанавливать можно еще сэконмит
установочный комплект брц стоит порядка 25-30 тр

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
установочный комплект брц стоит порядка 25-30 тр
465 евро на субур без баллона. торгуйтесь :)

а с солянками не надо париться, париться с этим должен установщик.

третье покаление это эжектор,
об чем и речь - твои страхи на счет предыдущих владельцев - беспочвенны. впрочем, переубеждать тебя не намерен. у каждого своя голова на плечах.

кстати, калининградский газ (лукойл) более вонючий (из выхлопной), чем рижский (тоже лукойл) и менее каллорийный - машина немного тупее стала.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
я не буду тратить время, чтобы въезжать какая система лучше
Гы-ы, а чо, западло?

Офффисно работники (сам был таким) могут себе позволить спокойно выискивать правильный ответ. хочу воспользоваться результатами их поисков.
Видимо и правда западло сделать что-то самому :)
Интересно, почему тогда 47тыр за БРС это дорого для тебя, привыкшего пользоваться результатами трудов и поисков другого человека? :) Ищи дешевле или будешь ждать когда кто-нибудь тебе поднесет дешевого установщика? :) Удачи. Цены за установки не объективны, но других нет. Езжай в РБ, там то же самое, за меньшие деньги поставят.

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
Гы-ы, а чо, западло?

Видимо и правда западло сделать что-то самому :)
Интересно, почему тогда 47тыр за БРС это дорого для тебя, привыкшего пользоваться результатами трудов и поисков другого человека? :) Ищи дешевле или будешь ждать когда кто-нибудь тебе поднесет дешевого установщика? :) Удачи. Цены за установки не объективны, но других нет. Езжай в РБ, там то же самое, за меньшие деньги поставят.
причем здесь западло. Пишу по русски Я НЕ ПОНИМАЮ всех этих технических тонкостей установки ГБО. Чтобы познать это все надо или иметь какие-то общие знания о технике или образование. Ни того, ни другого у меня нет и уже не будет.
ИМХО форумы для того и созданы, чтобы отвечать-помогать. Я в своей специальности ежедневно отвечаю на вопросы. Хотя намного проще просто чел-ка послать "типа ищи в инете".
Объясняю, я, когда был офисным работником, все искал и читал, время было. Сейчас я "вольный работник" и шарить по инету и тратить на это неделю-другую я себе позволить не могу. Я спросил про опыт установки. Рассказывать про взаимоотношения с установщиками и т.п. мне пофиг. Ответ кот я ценю: поставил ХХХ, проблем нет, откушивает столько то, ставил там ХХХХ. все!!! нет цели экономии или выгадывания, а просто делиться опытом.
странно, что это все написал модератор
удачи

Pin

Участник
670
13
Тихвин
ТО газового оборудования как и двигла, раз в 10 тыс, менять фильтр и все, ничего сливать не надо, чистить тоже.
Т.е. достаточно самому поменять фильтр (кстати, зачем он вообще? Газ грязный бывает?) и все? На сервис ездить не нужно?
Это я перестраховываюсь. Купил машину с уже установленный ГБО, вот и интересуюсь, что с ним делать, особенно к зиме)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
.е. достаточно самому поменять фильтр (кстати, зачем он вообще? Газ грязный бывает?) и все?
ну по идее да, на ГБО 4 поколения еще комп подключают и смотрят настройки, корректируют...
газ да, говорят бывает довольно грязный

На сервис ездить не нужно?
как хочешь, хочешь езди, хочешь сам делай ТО ГБО по сути своей ничем не отличается от ТО автомобиля в целом, кто то сам делает, кто на сервис ездит

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Pin, фильтр стоит 150 рублев, меняется ключиком на 10 за 1,5 минуты. Вот и все ТО.

sem1981

Участник
47
0
Господа скажите какой ни будь сервис поустановки газа на Экспедишена в районе тюмени

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Стоит оборудование 'Tartarini", минимум 7 лет служит верой и правдой, расход газа в допустимых пределах, особых заморочек с оборудованием не припоминаю. Но всему хорошему приходит конец. Недавно был в Прибалтике и заезжал к газовщикам. Дело в том, что до этого разбирал редуктор и обнаружил наметившуюся трещинку в мембране. Думал, что в Латвии мне заменят ремкомплект редуктора и будет мне счастье. Стараюсь делать необходимое ТО оборудования в Прибалтике, т.к. там его ставили, да и шарлатанов среди ремонтников там как-то меньше. Прочистили мне форсунки газовые, подстроили оборудование и говорят, что пора уже редуктор и форсунки менять, потому как износ уже критичный. На вопрос, а во что всё это встанет? Объявили цену в 450 Евро со снятием - установкой, регулировкой. Я бы хотел опять поставить "Tartarini", но они перестали это оборудование ставить. Можно это оборудование поставить в Беларуси или в Литве, но вся хрень в том, что даже для мелких подстроек придётся каждый раз туда катать.
Вот я и задумался, что предпринять в этой ситуации. Поставить то, что заслужило доверие и пару раз прокатиться больше 1000 км. Или не заморачиваться и поставить любое подходящее?