Газ на Expedition

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Приветствую всех!!! Уважаемые кто,что скажет о переводе Экспедишена на газ? Интересует опыт эксплуатации и характеристики оборудования. Расход ентого горючего?:?
И еще у кого есть противотуманка правая на Экспедишена 2001 года. У меня умерло зеркальное покрытие. Предыдущий владелец по лени или незнанию забыл вставить лампочку на место. С этого все и началось.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
нормально настроенное, исправное современное оборудование дает примерно такой же расход газа, что и бензин. литр туда-сюда, уже не существенно.

зы
а для вопросов про газ есть соотв. раздел. там все расписано

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
нормально настроенное, исправное современное оборудование дает примерно такой же расход газа, что и бензин. литр туда-сюда, уже не существенно.

зы
а для вопросов про газ есть соотв. раздел. там все расписано
чтобы нормально ехало и клапана не прогорали расход даже на последнем поколении будет минимум бензин+10%

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
чтобы нормально ехало и клапана не прогорали расход даже на последнем поколении будет минимум бензин+10%
реально +15+20% будет, в принципе нормой считается до +25% к бензину
зависит от оборудования и от качества газа, чем больше бутана (если про пропан-бутан говорим), тем меньше расход
а так переводи, газ это вопрос религии, как шип или нешип на зиму
в принципе современное оборудование 4го поколения позволяет эксплуатировать газ без проблем
заводится авто всегда на бензине, при достижении определенной температуры охл.жидкости автоматом переходит на газ, переход для глаза незаметен, в динамике особых потерь нет, ну 0,5-1 сек дольше разгон до 100 км/ч. ТО газового оборудования как и двигла, раз в 10 тыс, менять фильтр и все, ничего сливать не надо, чистить тоже. Форсунок хватит минимум на 100 тыс км, реально 120 тыс км, дальше или замена или ремонт. Главное в газовом оборудовании - это правильные руки установщиков, это 90% успеха в беспроблемной его работе.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не знаю, откуда вы такие цифры берете (в смысле знаю - интернета начитались), но полевые исследования методом заливки одного кол-ва топлива (все лето развлекался) показали расход 23,6-24 литра бензин, 25 ровно - газ. т.е. менее 10%. проверено неоднократно. маршрут - пракически полностью повторялся. движки у нас не шибко отличаются по литражу, а машины по массе. пробег на газу лично мой - порядка 80-90 тыс км за последние 2,5 года. разница в динамике ощущается лишь при кик-дауне на скорости более 130-140 км. по городу - разницы нет совершенно.
на Форд Эксплорере картина была несколько иной, но там и оборудование стояло более старое. впрочем, под конец пользования экспом экспериментальным путем добился расхода примерно в таких же соотношениях.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
не знаю, откуда вы такие цифры берете (в смысле знаю - интернета начитались), но полевые исследования методом заливки одного кол-ва топлива (все лето развлекался) показали расход 23,6-24 литра бензин, 25 ровно - газ. т.е. менее 10%. проверено неоднократно. маршрут - пракически полностью повторялся. движки у нас не шибко отличаются по литражу, а машины по массе. пробег на газу лично мой - порядка 80-90 тыс км за последние 2,5 года. разница в динамике ощущается лишь при кик-дауне на скорости более 130-140 км. по городу - разницы нет совершенно.
на Форд Эксплорере картина была несколько иной, но там и оборудование стояло более старое. впрочем, под конец пользования экспом экспериментальным путем добился расхода примерно в таких же соотношениях.
не надо путать мечты и действительность;))))) а в интернете да действительно много всякого и сказок и правды надо уметь отфильтровывать да и личный опыт не из 1 ..2 авто

1:1 это нериально , ды нет канечно реально но потеря в тяги будет значительной, да и ДВС это не особо палезно,

1к1 даже всеми так боготворимая БРЦ не даст

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
газ на наших машинках - дело нужное и уместное. Это не таха, где в багажнике кроме запаски прописывается и баллон на 100 с лишним...

Но наверное эта, тему надо бы перенеси в газовый раздел...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
стримает один момент запаска;)) точнее её отсудствие

пока менял бензонасос подумалось, а не перенисли ли банку глушителя а вместо неё приладить балон,глушитель развести на две стороны с двумя банками

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
запаска - не напряг, живёт себе в багажнике лёжа или стоя. Если часто возишь нечто большое, то на крышу её, смотрится прикольно ;-)

большой баллон не приладишь там, я тоже про оно думал, а с маленьким - моветон, слишком часто надо будет заправляться.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
запаска - не напряг, живёт себе в багажнике лёжа или стоя. Если часто возишь нечто большое, то на крышу её, смотрится прикольно ;-)

большой баллон не приладишь там, я тоже про оно думал, а с маленьким - моветон, слишком часто надо будет заправляться.
у меня постоянно стоит третий ряд сидений, запаска невлезет этож не форд экскершн;))а кидать на крышу, да ну нах памнеш еще ченить пока закидывать будешь

пробалоны можно литров на 60- 80 приладить мне таг думается, пока особо не замарачивался, если к весне экскершена не куплю то обязательно заморочусь

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
Приветствую всех!!! Уважаемые кто,что скажет о переводе Экспедишена на газ? Интересует опыт эксплуатации и характеристики оборудования. Расход ентого горючего?
Привет, земляк! А где ставить в Перми собираешься?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
...
пробалоны можно литров на 60- 80 приладить мне таг думается, пока особо не замарачивался, если к весне экскершена не куплю то обязательно заморочусь
можешь быть не приятно удивлен, но рынок баллонов ограничен, т.ч. скорей всего придется чем-то жертвовать.... ;)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
можешь быть не приятно удивлен, но рынок баллонов ограничен, т.ч. скорей всего придется чем-то жертвовать.... ;)
ды не ужели!????, ;)))))))))))) любой рынок имеет ограничения,

можно зделать балон по своему собственному размеру, это только вапрос в финансах

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Привет, земляк! А где ставить в Перми собираешься?
И тебе доброго дня суток Юрий!:) Вот провожу опрос о необходимости установки данного оборудования и выслушиваю мнения тех кто уже эксплуатирует газ для пользы дела.:? Про установщиков пока не узнавал. Если есть инфа скинь.

VINT1974

Участник
127
1
Perm
у меня постоянно стоит третий ряд сидений, запаска невлезет этож не форд экскершн;))а кидать на крышу, да ну нах памнеш еще ченить пока закидывать будешь
Если по городу вваливаешь постоянно можно запаску и выкинуть. На всякий экстремальный случай баллон с клеем выручит. Да и третий ряд сидений редко используется.

А пробовал кто 2 баллона одновременно устанавливать? У меня два сиденья в багажнике по бортам стоят вот и задумался, а, что если под них по баллону установить.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Если по городу вваливаешь постоянно можно запаску и выкинуть. На всякий экстремальный случай баллон с клеем выручит. Да и третий ряд сидений редко используется.

А пробовал кто 2 баллона одновременно устанавливать? У меня два сиденья в багажнике по бортам стоят вот и задумался, а, что если под них по баллону установить.
самый разумный выход! и балонов не видно - не портит вид, уют и тд

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха

по городу ))))))))))))) этот бегот для города только и подходит;))) ни в дырку не нырнуть ни запарковатся;))))))))))))
балон с клем возить............. если речь о герметике который в колесо брызгает, то езжай сразу в магазин за новой шиной ибо отбалансировать патом калесо с этой субстанцией будет практичеси не вазможно

установку с двумя балонами(речь не о спарке от казелей) видел на какомто хохляцком сайте на хамерепо бокам и на какомто форде джип в полу

Последнее редактирование модератором:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
не знаю, откуда вы такие цифры берете (в смысле знаю - интернета начитались), но полевые исследования методом заливки одного кол-ва топлива (все лето развлекался) показали расход 23,6-24 литра бензин, 25 ровно - газ. т.е. менее 10%. проверено неоднократно. .
зачем интернет, приезжай в гости, поездим - покажу
у меня +15%, поставил недавно, еще в процессе замеров и регулировки, но 10% - сомневаюсь, хотя как настроить - все можно с дуру сделать.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у меня стоят два баллона :) но у меня не дишик :) один - тор - стоит на месте запаски, второй - в багажнике. между третьим рядом и пятой дверью как раз достаточно места для 80 литров.

робалоны можно литров на 60- 80 приладить мне таг думается,
вот фотка 80-литрового баллона. влезет?

делать баллон самостоятельно - не реально. во-первых, сертификация на гбо, во-вторых, просто стремно. там все-таки какая-никакая, а технология.

у меня +15%, поставил недавно, еще в процессе замеров и регулировки, но 10% - сомневаюсь, хотя как настроить - все можно с дуру сделать
ну я ж писал - реально разница чувствуется где-то на скоростях, больших 130 км/ч. если надо оч. резко обогнать. если просто обогнать - никаких проблем, приемистости и так хватает. и у меня даже не брц стоит. а в городе разница только одна - на газу слышно, как форсунки работают, на бензике пару раз стартером крутил на заведенной машине - не слышно моторчика :)
а по поводу настроек... ну экспа я сам настраивал, там попроще было оборудование, для дальняка, напр, я ваще придушал подачу газа так, что ехать оно ехало, скорость поддерживало/набирало, а жрало меньше, чем бензина. правда, ни о каком кик-дауне и речи быть не могло :)

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
есть разные на 80 литров есть потолще но покароче, но как разо таком я и думал

что касается изготовления, изучал этот вапрос, изготовление балона по размерам ни каких проблем нет, сертификация вапрос другой и она занимает львиную долю в финансовом выражении

с одной стороны зачем она сертификация, ни разу не напрягали и не просили бумаг при снятии постановки на учет, при прохождении то........... с другой.....наверное нужна и некотрые производители согласны делать только со сертификацией

о саморучном изготовлении балона речи ни шло