Parador, доброго времени суток! Спасибо Вам за уделяемое время для просвещения народа в теме Raptor. Вопрос такой: имея опыт эксплуатации хаммер х-2, форд экскершн, тойота секвойя, додж рэм (2012 гв), и прочих разных хороших авто, интересует Ваше мнение о необходимой комплектации Raptor при покупке. Задумался приобрести 2013 г и хочется получить совет реального эксплуатанта подобной техники: что из предлагаемого действительно необходимо, а что лучше установить самому? Я об аудиосистеме, мониторе, типе фар и т.д. И тоже интересует фото ГБО в кузове. В плане запаса хода вещь крайне интересная, имхо. До недавнего времени этот вопрос не интересовал, но поездив полгода на дизельном хс-70 от Вольво, проникся: кайф ездить по 1000/12000 км не заезжая на заправку! Да и на дальних поездках удобно. Для себя рассматриваю с "короткой" кабиной в комплектации 801. Спасибо за ответ.
Мое мнение, наверное, будет не очень объективно.
Для меня - самая лучшая машина та, которая у меня под жопой. Хотя вру... Был у меня в стародавние времена Сузуки Гранд Витара, ездить на нем не смог. Продал.
Что касается Раптора. Запал на него еще в 2010 году, как только увидел фото и почитал характеристики. Ну там туда-сюда, два года пролетели незаметно :lol: и вот я уже на Форде. Честно скажу, самый большой зуд в голове от того, что это Форд. Ну вот стереотип такой: курица - не птица, женщина - не человек, запорожец - не машина, опель - позор немецкой нации, форд - ....
В общем пока осторожничаю.
Чет я отвлекся...
По сути:
Когда подбирал машину точно знал что не нужен люк, длинный кузов и навигация по Америке. Поэтому решил заказать машину без этих атрибутов роскоши. Но пока искал, мои таможенные помощники сообщили, что растаможить как грузовой-бортовой уже не смогут. (Это я сейчас понимаю, что все-таки такая возможность есть.) Поэтому купил то, что нашел в Москве в наличии. И ни капельки не пожалел, что это полная комплектация! Sony молодцы! Сделали очень удобное управление практически всеми системами с монитора. И все дублируется кнопками. Да и музыка звучит отлично, правда я не меломан. И не покидает надежда, что все-таки всю эту систему переведут на русский язык и прикрутят нашу навигацию.
Газ... Уже писал, как только будет почище и выглянет солнышко - обязательно сфоткаю. А на словах: бак занимает 1/4 кузова да и еще в кузове теперь живет запаска. Работой ГБО полностью доволен и даже знаю как при необходимости улучшить.
Фары... Свет - говно! Воткнул новые лампочки не помню, то ли IPF, то ли PIAA, вроде светит лучше но нихрена не видно. Думаю о светодиодных допах.
Резина... BFG A/T - говно! Что летом, что зимой (был у меня опыт и на других моих машинах). Но! Я их на зиму зашиповал грузовым шипом и о чудо! Дорогу держат - просто песня! И это при том что шипов в половину (надо бы 240 шт. на колесо, а я сделал 120 шт.). На лето буду брать другую резину.
Подвеска... Да, гремит. И еще как!!! Но это только на малом ходу и на мелких неровностях. Зато как он держит дорогу на скорости!!!
Только за это я прощаю америкосам и звуки в подвеске, и отсутствие брызговиков в моторном отсеке, и парящее масло из под прокладок датчиков, и голые электро-разъемы по днищу машины ну и т.д. по мелочам.
Надеюсь машина меня будет радовать и не ломаться долго, так как привыкаю я к ним...:roll:
Забыл. Я после пробега 1500 км. проверил все жидкости. Поменял масло в двигателе и в заднем мосту (там вообще было что-то не понятное, воняло как ацетон а на вид как молоко). В раздатке и передке все было чистенько и в норме.