Explorer 2 FORD EXPLORER 1996 года 5 литров

karlex

Участник
58
0
Рязань
Тут новая беда
Не идет зарядка с гены напрямую на заведенной машине мерил напругу гена не дает вообще. Ранее загарался значек зарядки при оборотах выше 3000, а теперь вот совсем горит постоянно(((
Вопросы гена на 4л и на 5л разные? На всякий случай кто нибудь подскажите номер гены по каталогу или какой может рем комплект есть(регулятор счетки кольца)

Добавлено через 2 часа 1 минуту
как я понял вот этот должен подойти? ALT1905 UNIPOINT
а рем комплект на свой найти не могу

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Последнее редактирование модератором:

karlex

Участник
58
0
Рязань
Дело в том что вроде как разные генераторы на 4л и на 5и. Или я не прав (на 4л 90апм а на 5л 130амп)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
у тебя двигатель какой ? подпись правильно сделай в профиле.

леха

Участник
296
4
О!)) Земляк) Не думал тут ни кого встретить со своего города).

"провода не перепутал все как в книге"

А мы вот сегодня час возились с проводами. Ставим как в книге - не работает(работает конечно, но расколбас жуткий) А старые провода изначально стояли не по книге. Поставили как было (хотя думали старый хозяин накосячил) и вуаля - ровнейшая работа.:)

Ну ДМРВ должен стоять в корпусе воздушного фильтра, по крайней мере у меня так.
он тут не один... привет земляк!)

Добавлено через 5 минут
разные у нас с тобой гены... не подходят от 4 литровых, и диодно счеточный узел другой... и подшипник задний у нас как от роликов 6302 или 6203 не вспомню толком... а не маленький как на 4 литровых... обратись с генератором на ремонту меня тож был трабл с зарядкой... оказались кольца токосъемнике или коллектор как еще наказывают, там за 1000 исправили... удачи зём, звони если что, телефон скинул в личку...

karlex

Участник
58
0
Рязань
Лёха

Ну теперь уж новый заказал, а этот тогда отвезу на ремонт куда ты советуешь пусть в резерве лежит.

motorr

Участник
192
11
Рязань
он тут не один... привет земляк!)
Да нас много оказывается))
А этот тогда отвезу на ремонт куда ты советуешь пусть в резерве лежит.
Там еще стартеры делают, а самое главное бензонасосы. Замена насоса 3,5 т.р.(работа + насос) Как по мне так не дорого, учитываю, что у меня лючка нет и бак надо снимать. Да и гарантию дают. Но проверяйте за ними тщательно, мне они накосячили немного.

karlex

Участник
58
0
Рязань
karlex

Подошел отлично у кого будут вопросы берите этот то что надо для экспа 5и литрового.

63kot77

Участник
49
0
Самара
На моем стоят колеса 31х10,5 R15, диски - штамповки с вылетом 5, ничего нигде не цепляет, причем, когда колеса покупал выбирал самые большие (ставил рядом, мерил рулеткой и т. д.), т. к. колеса одного типоразмера всеравно разные.
вибрация от крестовины 90%, Аккуммулятор вакуума нужен не только для заслонок печки, но и для всего что вакуумом управляется, а именно EGR, подключение переднего моста, но у тебя вроде постоянный полный привод.
Я тоже колхозил в помощь рессорам девятошные пружины, проездил так больше года, но зад очень жесткий, а главное машина боится диагонального вывешивания, т. е. ухудшается проходимость, сейчас поставил пневмобалоны назад, совсем другая песня.

леха

Участник
296
4
31х10,5 R15 у меня стоят на родных дисках. встают легко, даже с учетом моей просевшей жопы... нигде не цепляют. мне кажется и 32 влезут нормально.... но не пробывал...
про крестовину уже писали...там не сама крестовина ,а шарнир раздолбаный скорее всего... у меня в нем была беда...