Explorer 2 FORD EXPLORER 1996 года 5 литров

karlex

Участник
58
0
Рязань
Новая беда приключилась при разгоне если чуть резче нажимаю газ появляется вибрация, убираю ногу с газа всё в норме. Провода ВВ проверил, везде искра есть. Куда посмотреть может кто нить сталкивался?

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Исправил ошибки, расставил знаки препинания. В таком виде хотя бы читать можно, нормально.
Вибрация где?
Общая, на кузов.
Мотора.
На руль.

karlex

Участник
58
0
Рязань
Исправил ошибки, расставил знаки препинания. В таком виде хотя бы читать можно, нормально.
Вибрация где?
Общая, на кузов.
Мотора.
На руль.
Спасибо за редакцию)))
Вибрация общая т. е. передается как на кузов так и в руль, откуда точнее не могу сказать. как только убираю ногу с газа вибрация исчезает и чем резче нажимаю газ тем сильнее вибрация от скорости не зависит если нажимать оооочень плавно то вибраций нет. Может быть из-за свечей? Они новые но мотокрафт, а тут как читал их особо не жалуют.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Свечи врятли. Были бы чихи и пропуски в искрообразовании. Мотор бы поддергивало. Лучшие свечи, по крайней мере меня никогда не подводили, это NGK TR55. Я на паленый Моторкрафт попал, свечам 200км пробега и не работают.
Балансировку колес проверить следует.
Возможно, по снегу шлялся, последнее время. Снег налип и вот результат. Это самая не затратная причина. Нарушилась балансировка колес.
Вторая в очереди, это крестовины кардана.
З.Ы. Спасибо, что понял намек про ошибки. Нормальную речь читать много приятнее и отвечать хочется.

karlex

Участник
58
0
Рязань
После шляний по снегам (было таки шляние) бегемот стоял в теплом гараже, так что налипание исключено тем более был бы дисбаланс на колесах и при накате то же наверно была бы вибрация. А вот крестовины как проверить на люфты? И ни ужели из за них такое может быть.

Добавлено через 52 минуты
Поиск всему голова буду крестовины смотреть, нужная тема здесь - вибрация при наборе скорости
Если они всё таки умерли геморно их менять?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Без опыта геморно
С опытом быстро.
Если сам, то посадочны крестовин тщательно вычисти, скребком, от ржи. Проще все будет. И позаботься о смазке для крестовин. Из магазина они идут в символической смазке.

karlex

Участник
58
0
Рязань
А не сочтите за лень подскажите номера крестовин vin 1fmdu35p8tuc98805 а то боюсь ошибиться при заказе. Наверно предпочтительней чтобы крестовины были с возможностью их шприцевать?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Лично я не знаю.
А искать номера на Экзисте или Рокавто - лень.
Это же самое можешь и ты сделать. Сам. :)
Вроде как вопрос крестовин уже обсуждали.
Для начала ты бы их проверил, что ли. Зачем брать не нужное?

karlex

Участник
58
0
Рязань
правильно я понимаю вот такая крестовина подойдет для всех мест замены

rockauto.com

или я не прав

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
По идее да. Правильнее искать начиная с марки авто и года. Чтоб потом не рыдать, что не верно кто-то написал номер, а я не проверил.
На Рокавто в частности.
Погляди в Академии и в Джип Автоклондайк. Там есть поиск по каталогам и не надо регистрации, как в долбанном Экзисте.
Сравнивая полученную инфу, получаешь истину.
Либо обращаться в Дастпартс, кидать туда ВИН. Получишь гарантированно, то, что необходимо. (инфа про Дастпарст тут есть, Академия и Джип Автоклондайк ищутся в Яндексе на раз)
Удачи.

karlex

Участник
58
0
Рязань
И все таки кто нибудь скажите на мой такая крестовина подойдет али нет?

Вложения

karlex

Участник
58
0
Рязань
А подскажите на сколько критичен люфт в 1-2 мм в самой передней крестовине, а то проверил все крестовины в норме только передняя маленько люфтит а вибрация при разгоне довольно сильная.
Проверял монтажкой на не вывешенной машине может если на не вывешенной то не проверить по нормальному?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В крестовинах люфта быть не должно.
Вообще.

karlex

Участник
58
0
Рязань
В крестовинах люфта быть не должно.
Вообще.
И из-за такого люфта вибрация такая сильная может быть?
Просто сейчас прожду крестовину (доставка только через 2е недели) а потом окажется что виной вибрации была не она, это я всё к чему может куда еще поглядеть поискать причину но вот куда не могу даже предположить.
p.s. крестовина уже в пути

Донец

Участник
358
9
Луганск
Когда то давно, на другом авто была вибрация с подобными симптомами. Кардан был с признаками колхоза , все новое стояло и крестовины тоже, потому и не думал в их сторону.
Вынесла весь мозг, так и продал. Новый хозяин не долго думая прошприцевал крестовины кардана и все пропало... Вот так то.

karlex

Участник
58
0
Рязань
Когда то давно, на другом авто была вибрация с подобными симптомами. Кардан был с признаками колхоза , все новое стояло и крестовины тоже, потому и не думал в их сторону.
Вынесла весь мозг, так и продал. Новый хозяин не долго думая прошприцевал крестовины кардана и все пропало... Вот так то.
Да я бы с радостью прошприцевал бы, но какие сейчас стоят они без масленок(((

hoverok

Новичок
1
0
Новосибирск
Спасибо за редакцию)))
Вибрация общая т. е. передается как на кузов так и в руль, откуда точнее не могу сказать. как только убираю ногу с газа вибрация исчезает и чем резче нажимаю газ тем сильнее вибрация от скорости не зависит если нажимать оооочень плавно то вибраций нет. Может быть из-за свечей? Они новые но мотокрафт, а тут как читал их особо не жалуют.
Смените бензин. При резком газе детонацию можно спутать с вибрацией.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
karlex, Пока крестовины ждешь, заколхозь от уазика.....