Big Bronco Форд Бронко 1989 года 5.8

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Вообще то это и есть дана 44 )) Или я блин давно и жосско ошибаюсь ?

Batonchik43

Участник
92
1
Киров Вятка
Ни у кого случаем нет геометрических размеров коробов переднего моста? Начал усиливать, но слегка перестарался - похоже что повело металл((
прогрей в местах сварки резаком или горелкой чтобы снять напряжения сварных швов иначе будет трещать.неправильно ты усилил.вернее не совсем правильно.

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
прогрей в местах сварки резаком или горелкой чтобы снять напряжения сварных швов иначе будет трещать.неправильно ты усилил.вернее не совсем правильно.
А как правильно?можно в личку:) А то вдруг придется делать:)

GanD1R

Участник
130
11
Ford Bronco 1994
Москва
Если уж и нагревать то целиком в печи, чтоб напряжения снять (резаком только добавить можно). По поводу трещать - скорее родные швы трещали бы, так как сварка там весьма паршивая, даже грат не убирали на заводе, но я проварил по новой швы родные. То что усилил неправильно - возможно, но перерыл много вариантов усиления этой жестянки, да и то что на фото - промежуточная стадия... Был более интересный вариант - изготовить новые из нержавейки иль титана... но наверное это в далёком будущем..
Ещё задумка - с родными резинками под кронштейн продольные рычаги новые удлиненные, и перенос кронштейна. А то как в моем случаи : при ударе в колесо гнётся мост, продольный рычаг вырывает кронштейн на котором держится и заминает раму, а как раз в том месте кронштейн подушки кузова, ну и тот конечно же тоже страдает...((

Вложения

Последнее редактирование модератором:

GanD1R

Участник
130
11
Ford Bronco 1994
Москва
Перед дробеструем почти окончательный вариант

Следующий этап - продольные рычаги. Кто что подскажет по трубам для них? В идеале 30ХГСА думаю но их нет(

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
GanD1R, ты с таким усилением не забудь про какое-нибудь слабое звено! ;) Как предохранитель в цепи.
А то, если таранный удар ффпень/ффкамень, а мост не гнется, а рычаги продольные не гнутся, а кронштейн не вырывается, и рама не заламывается, то все равно кто-то огребет, и как бы не человек за рулем и рядом с ним.
Ну, или кузов спрыгнет с рамы.
ИМХО, пусть уж лучше что-нибудь согнется-срежется, из того, что можно подварить-приболтить-разогнуть.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Ледокол !!! Я с тобой согласен !!! Все это по моему нафиг не надо . Подвеска рычаги и тяги там с запасом прочности большим . А если его реально использовать как танк ....ну тогда и на гусеницы надо ставить . :-D .....инженеры форда все просчитали с запасом ....для гражданского использования ;-) .....как говорится , мастер есть , нехер лезть !!!!! С дуру можно и вон че сломать !

Добавлено через 8 минут
Я тут прикинул диск колесный из балванки литой , что бы не гнулся и раму так же усилить :)

GanD1R

Участник
130
11
Ford Bronco 1994
Москва
Подскажите кто с форума изготавливал подушки кузова, хотелось бы заказать?

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Подскажите кто с форума изготавливал подушки кузова, хотелось бы заказать?
:roll::roll::roll:
Я себе на Экспа и на Биг Бронко zima4 делал.

Добавлено через 2 минуты
Но геморно это ;)
Если надо, то могу заморочится и сделать.
А вот с самими резиновыми подушками не смогу помочь. Я только по железу помощник 8)

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Точно точно ! Встает как родное !

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
а вот изделие на месте )) ....только тут на фото видно что "дятлы" кузовщики вверх ногами нижние подушки поставили пока меня не было ...что ими двигало , не понимаю . Кстати ...подушки либо покупать, либо лезь в тему "колхоз на бронко или че от чего подходит" там есть про колхоз подушек довольно обширно и подробно .

Вложения

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Да блин....Их бы переделать заставить... а то не по людски как то....

Добавлено через 29 секунд
А так отличная работа!!!

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Да все под контролем Паш )) Все перевернули .

Добавлено через 3 минуты
[ame]http://www.amazon.com/Prothane-6-107-Body-Mount-Bushing/dp/B003AVWYTQ/ref=sr_1_2?s=automotive&ie=UTF8&qid=1404845530&sr=1-2&keywords=Prothane+6-107[/ame]

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
А тут не соглашусь . То что над рамой одинаковое по диаметру и высоте (у меня так было) . То что под рамои снизу , имеет две плоскости , большая по диаметру , очевидно , должна быть к раме обращена , меньшая к шайбе с гайкой .

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Они вообще вставляются друг в друга (большая в маленькую) внутри металическая втулка, в большой подушки, которая под диаметр отверстий на раме. Так что вверх ногами их поставить не получится.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
У этих товарищей получилось :-D ...отошел от авто на день ...тут же косяк .