Всем доброго времени суток!
Приобрел я под новый год Expediton 2005 5.4 304лс
Авто достался "стоявший" по словам бывшего владельца - "последнее время пользовались редко"
пробег 141т.км не знаю - родной или нет
На данный момент заменил:
-масло
-ВСЕ фильтры
-свечи (с приключениями и снятием ГБЦ)
-катушки
-датчик массового расхода воздуха
-датчик коленвала
-замена катов на пламягасители с обманками
-цепи
-чистка форсунок
-частичная переборка ДВС с заменой всех прокладок
Это отписал так, на всякий , чтобы не было вопросов.
История следующая:
Авто хорошо себя чувствовало, заводилось в любой мороз, проезжало любое расстояние и не вызывало опасений за свое состояние. Из мелких неприятностей была слабая тяга, и подтраивание движка.
Были пропуски зажигания в 3 и, иногда 5 цилиндре. Особенно чувствовалось когда машинка стояла на месте.
Машинку старался не мучать до того, как поменяю катушки (все свечи были новые а форсунки чищены)
Но вчера ехал с дачи, и не мог удержаться от хорошего разгона по пустой трассе. Тапку в пол и минут 15 ехал со скоростью 130-140, потом меня встретила пробка ииии
и машину начало колбасить, обороты потянулись к 500 и она заглохла.
Тут же завел, без проблем - поехали далее, но в процессе толкания в пробке - Форд Эксплорер пытался заглохнуть еще пару раз. Выручала прогазовка либо перевод на нейтраль/паркинг
Сегодня заменил катушки. Машина поехала как новая.
С момента покупки я ждал такой динамики и тяги.
Но пожарив 15-20 минут для теста "нового" авто, подъезжая к дому и сбавляя ход, авто начало глохнуть. Причем на этот раз, стремительно и успешно. Газуешь - едет, но при парковке на "холостых" заглох раз 5.
Для тех, кто много букв не осилил, вкратце:
Сразу после агрессивной езды, авто глохнет на малых оборотах и скорости менее 5км в час.
Ошибок нету, чек НЕ горит, бензин 2/5 бака, не троит, не дергает, не пинает. Просто падают обороты и глохнет.
Из моих вариантов может быть ХХ, ДЗ либо гидротрансформатор.
Буду благодарен за мысли, советы и доброе слово. Дима
Приобрел я под новый год Expediton 2005 5.4 304лс
Авто достался "стоявший" по словам бывшего владельца - "последнее время пользовались редко"
пробег 141т.км не знаю - родной или нет
На данный момент заменил:
-масло
-ВСЕ фильтры
-свечи (с приключениями и снятием ГБЦ)
-катушки
-датчик массового расхода воздуха
-датчик коленвала
-замена катов на пламягасители с обманками
-цепи
-чистка форсунок
-частичная переборка ДВС с заменой всех прокладок
Это отписал так, на всякий , чтобы не было вопросов.
История следующая:
Авто хорошо себя чувствовало, заводилось в любой мороз, проезжало любое расстояние и не вызывало опасений за свое состояние. Из мелких неприятностей была слабая тяга, и подтраивание движка.
Были пропуски зажигания в 3 и, иногда 5 цилиндре. Особенно чувствовалось когда машинка стояла на месте.
Машинку старался не мучать до того, как поменяю катушки (все свечи были новые а форсунки чищены)
Но вчера ехал с дачи, и не мог удержаться от хорошего разгона по пустой трассе. Тапку в пол и минут 15 ехал со скоростью 130-140, потом меня встретила пробка ииии
и машину начало колбасить, обороты потянулись к 500 и она заглохла.
Тут же завел, без проблем - поехали далее, но в процессе толкания в пробке - Форд Эксплорер пытался заглохнуть еще пару раз. Выручала прогазовка либо перевод на нейтраль/паркинг
Сегодня заменил катушки. Машина поехала как новая.
С момента покупки я ждал такой динамики и тяги.
Но пожарив 15-20 минут для теста "нового" авто, подъезжая к дому и сбавляя ход, авто начало глохнуть. Причем на этот раз, стремительно и успешно. Газуешь - едет, но при парковке на "холостых" заглох раз 5.
Для тех, кто много букв не осилил, вкратце:
Сразу после агрессивной езды, авто глохнет на малых оборотах и скорости менее 5км в час.
Ошибок нету, чек НЕ горит, бензин 2/5 бака, не троит, не дергает, не пинает. Просто падают обороты и глохнет.
Из моих вариантов может быть ХХ, ДЗ либо гидротрансформатор.
Буду благодарен за мысли, советы и доброе слово. Дима