EXP2 глохнет после агрессивной езды

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Раз уж на то пошло, может есть мысли что этот звук издаёт? https://yadi.sk/i/0tjoVhxvf6h74

Масло только что поменянное, 0w20, давление напомню замеряли, оно в норме. Просто при текущем курсе не хочется на бум менять звёзды, а к вам на диагностику мне попасть точно не реально)
Похоже на цепи

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Раз уж на то пошло, может есть мысли что этот звук издаёт
По записи трудно судить, но чего-то ярко выраженного я не слышу. Может слышно плохо, а может характерные звуки в момент записи отсутствовали.
Попробуйте без приводного ремня запустить, чтобы отсечь шум от роликов, натяжителя, генератора и проч.

mers81

Новичок
15
0
омск
я так понимаю проблема не решена? ибо тоже самое Двигатель глохнет, когда прогреется до рабочих температур

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
А движок на 264 силы тоже оснащен системой VCT?

16
0
Ленинград
Аналогичная фигня - глохнет на низких оборотах. Судя по машинным приборам - давление масла обычное, стрелочка посередине. Двигатель 264 силы (думаю в доках правда написана).
Куда же копать?
Хотя... для начала надо сменить масло.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Стрелка показывает только наличие давления, но никак не его величину.

mers81

Новичок
15
0
омск
Аналогичная фигня - глохнет на низких оборотах. Судя по машинным приборам - давление масла обычное, стрелочка посередине. Двигатель 264 силы (думаю в доках правда написана).
Куда же копать?
Хотя... для начала надо сменить масло.
не знаю, но я начал в сторону ЭБУ копать, и первые результаты показали, что на холодную все отлично, а при нагреве ЭБУ происходит где то разрыв цепи, сейчас все пропаевается и если все получится погляжу на результат, либо придется менять ЭБУ.

mers81

Новичок
15
0
омск
пока тишина, не хороший электрик, все ни как не доделает, мол не удобно подбираться, и очень медленно движеться процесс, если на этой недели не закончит, куплю мозги с разбора.

16
0
Ленинград
У меня решилось, ну пока, следующим образом.
Сменил масло фильтры воздушный и масляный и починили мне вакуумный шланг какой-то. Вроде нормально заработало.
Кстати, как выяснилось у нас очень удобно менять масло. Машина вообще очень ремонтопригодная, ну как мне показалось. С запчастями, правда, не всегда получается.

Роман58

Новичок
0
0
Penza
У меня похожая ситуация!но:
у меня форд ф150 2009.
пару дней назад ездил весь день запускалась нормально все но подьехав к магазину заглушил двигатель по приходу обратно попытка запуститься уже не состоялась,спустя времени около часа еще раз повторил попытку успешно. сегодня уже серьезная проблема- при движении выключился двигатель совсем! хорошо вовремя успел совершить маневр в сторону обочины,вообщем теперь по истечению уже полутарачаса не могу запустить. пришлось на эвакуаторе везти до СТО. кто сталкивался с подобной ситуацией? я грешу конечно на 2 варианта:1) установлена сигнализация старлайн и может она глюкнула и отключила двс и 2) накрылся бензонасос(но машина всегда запускалась с полоборота)

причем ошибок по бортовому компьютеру никаких нет! и не горит чек!