Эксплуатация Бронко 2 зимой, плохо прогревается и слабо греет печка

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
вот и наступили морозы,пусть и небольшие(ночью до -20 по москве) началися проблемы......
1) потек сальник масленого насоса коробки, течет первые минуты 3-4 пока атф не нагреется потом только по капелькам очень редко покапывая......надо менять или подождать пока совсем не проссыт(так себя повел тока когда стукнул мороз)
2) машин как то не догревается, из печки дует не так тепло как было до морозов....может термостат махнуть?

как машину перед запуском после ночи холоддддннного стояния подготовить?:oops:
пасиб)

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
вот и наступили морозы,пусть и небольшие(ночью до -20 по москве) началися проблемы......
как машину перед запуском после ночи холоддддннного стояния подготовить?:oops:
пасиб)
ага, тоже хочу услышать умные советы!!!! :shock:

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
у меня ещё хня такая..стоит у мну электровентилятор, при нормальной погоде 0-10.. все нормально срабатывает на температуре в 87-90С а щас аж на 70.....может термостат всетаки??

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
сев в машину, пару раз моргнуть дальним светом, чтоб АКБ ожил.
потом заводить
сегодня утром обязательно попробую так сделать..... а то пришлось в подвале своем порыться в поисках второго АКБ... :?

Aristarh

Участник
908
24
Москва
из чего делаем вывод:
1)гатовь сани летом
2)акб должон быть исправин, перед зимой надо покупать новый
3)СВЕЧИ, хоть сейчас катаюсь на китайце, свечи сцука не проверил (ониж кыхтайские) с утра троила как скотина, приехал сейчас на работу, выкрутил свечи, убиты все четыре, сцука

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Завелся цука с пол оборота. Хотя компрессия в двух горшках по 5ть.
Выплюнул антифриз. Я ему так нельзя и залил ему воды Тоже выплюнул я ему еще залил. Доехал до магаза залил концентрированый антифриз пока нормуль только печа не работает. Но едит зараза ходьбы что.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
barracuda,

да понимаеш, пака ездил на Форд Эксплорере, вообще никаких проблем с холодным пуском не возникало, в любой мороз с пол оборота, правда была одна проблемма, когда стартер в первый же морозец отказался крутиться, правда после некоторого задрачивания завёлся, прогрелся и всё никаких проблем с запуском в течении дня, ну погрешил на реле, а на следующее утро опять таже хня, ну думаю нет, не реле, поднял мафынку на следующий день на подъёмник, смотрю на стартер, а таааам.... на клемах вода, сцука, короче за ночь на клемах образовывался ледок+ ржавчина, даанная термоядерная смесь и не пропускала ток на стартер, всё зачистил, притянул и усё, никаких проблем :) всю зиму:) :) :)

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Мое сугубо субьективное мнение по поводу сильных морозов. Надо ставить предпусковой подогрев двигателя!!! И будет счастье! с брелочка включили, через минут 10 - 15 у вас уже по движку горячинький антифризик гоняет!!! Печка уже по определению теплая... Вы садитесь и на зависть всем заводите аппарат с пол оборота!!! Соседи завидуют и восхваляют чудо Американског автопрома неизвестных годов )))
Минус один, дорого (((
http://autoventuri.ru/show_cat2.php?grid=1002

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
сейчас пойду пробовать, надеюсь отпишусь вечером.... ;)

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Вы садитесь и на зависть всем заводите аппарат с пол оборота!!! Соседи завидуют и восхваляют чудо Американског автопрома неизвестных годов
так все примерно и было сегодня только все вокруг бегали и ржали у всех праблема (не могут завестись) а я как М....... стаю и как паровоз закипаю. )))

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Во-во, я также, ко мне даже мужик подошел, с вопросом китаец ли у меня или нет, и почему так спокойно завёлся, правда никто незаметил что сикунд 30 движок троил :)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а у мне кипятильник стоит...
вечером в розетку его ткнул, утром бздынь с пол оборота и печка теплым сразу дует...
и стоит копейки....

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
и во сколько этот кипятильник вышел? и что они имеют ввиду - "заглушка блока цилиндров", это что за штукенция где её в дрыгле обнаружить??? :-(