Эксплуатация Бронко 2 зимой, плохо прогревается и слабо греет печка

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Интересние всего как поведут себя мозги если сия штуковина вдруг коротнуть решит на массу мотора.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
сев в машину, пару раз моргнуть дальним светом, чтоб АКБ ожил.
потом заводить
Маловато будет моргнуть, надо хотяб на минутку включить. У меня на зиму опять появился запасной АКБ. Я его ф тепле ночь держу, утром с него прикуриваю ;), чтоб основной не гробить. У папика от ТАЗа остался проточный подогреватель с контур печки, тока если ставить, придётся с 5-го этажа удлинитель бросать. :(

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Вот это и напрягает! Как оно встанет. Гарантия где? А еще на бусе, заглушки эти можно потрогать только указательным пальцем. Не все конечно.
если ты о фордовских, то встанут точно также как и заглушки.
если ты о кировских, то хз — все универсальное меня пугает, когда дело касается моей машины :!:
а тэны не надо ставить во все заглушки - достаточно одного, ну максимум пару

2 hunter - раньше советовали моргнуть пару раз по 5-10 сек. лень было писать, думал все и так знают

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
кипятильники быают разные, как по мощности так и по напряжению....у меня стоит на 220 вольт...
на 110 вольт не брать...по диаметру тоже бывают разные от 30 до 60 мм...под любой размер заглушек...
есть ещё которые ставяться в разрыв шланга радиатора, такой ставить сосем просто...
включать можно как на всю ночь, так и часа за полтора до заводки(таймер рулит!)...
естественно нужно иметь возможность подключиться к сети 220 вольт...
мне проще, дом свой...
у приятеля висит с 6 этажа...

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
ну он у меня течет уже полтора года но сать сильно начал тока после паденяи температуры до -25 и то когда прогревается все нормально работает какпат как раньше начинает.....сальник я купил(кстати если есть какая инфа по сальнику который ты ставил отпиши плиз) да небюджетно это снять коробан, но надеюсь он какое то время продержится):)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Cool...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories

во, еще какие обогревалки бывают. Правда это наверное не грамотно нефика патрубки греть...
вот это самое то...у меня на другой машине такой стоит, но на 220...пользую уже лет 10...переставляю с мотора на мотор...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Валер, и что он реально прогревает?? а где он живет у тебя в нижнем патрубке?

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Александр best bronco,

По сальнику честно говоря не помню, они все одинаковые для наших коробок, кажется, тебе ещё бушинг нужен, это втулочка такая бронзовая, стоит копейки, но менять рекомендуется вместе с сальником, иначе сальник может опять из за неё потечь.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Александр best bronco,

По сальнику честно говоря не помню, они все одинаковые для наших коробок, кажется, тебе ещё бушинг нужен, это втулочка такая бронзовая, стоит копейки, но менять рекомендуется вместе с сальником, иначе сальник может опять из за неё потечь.
:?
а втулка эта и сальник как меняются надо коробан половинить или достаточно просто снять ГТ.
и такой вопрос на засыпку как ГТ мона проверить? естественно пойти разрезать это понятно,но может есть ещё какие нить безсъёмные методы?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
где-то читал, что одна мадам приспособила для подогрева "Доброе Тепло", но опять же 220 нужно...
зы по поводу вчерашнего моего эксперимента, завелся, правда не с полпенка и два раза заглох, но завелся, выехал 9.45 приехал 21.15, долбаные пробки, в машине тепло (т-т-т) курточку пришлось снять (правда тепло наступило в районе м. Текстильщики, а выехал от Фрунзенской) стекла не обмерзают, даже заднее.... ;)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Валер, и что он реально прогревает?? а где он живет у тебя в нижнем патрубке?
весь блок и тосол...стоит в нижнем патрубке, на другом моторе прямо в блоке вместо одной из заглушек...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
:?
а втулка эта и сальник как меняются надо коробан половинить или достаточно просто снять ГТ.
и такой вопрос на засыпку как ГТ мона проверить? естественно пойти разрезать это понятно,но может есть ещё какие нить безсъёмные методы?
Коробку снимать, ГТ вынимать, потом менять сальнег. Лучше в мастерской делать. Простая проверка ГТ http://www.toyota-club.net/files/03-09-07/03-09-06_at-check.htm .

kumambeyro

Участник
76
0
Москва
А у меня седня горе! Тойотка так хорошо заводилась все это время, а нынешней ночью расширительный бачек или еще что то лопнуло и тосол вытек. Теперь я пешеход.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
а чего это он лопнул, вода чтоли залита была?

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
А у меня седня горе! Тойотка так хорошо заводилась все это время, а нынешней ночью расширительный бачек или еще что то лопнуло и тосол вытек. Теперь я пешеход.
как же пешеход, а Бронко 2 ??? :lol:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
или радиатор разорвало? ;)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
kumambeyro,

Ты когда последний раз ОЖ менял? Если бачёк лопнул, проверять все нужно. Так и блок двигателя разморозить можно...

kumambeyro

Участник
76
0
Москва
Да я туда вообще никогда не лазил, под копот то. Она ездила идеально, все что можно, делал на сервисе. Вот щас дождусь, как потеплее чуть станет, так полезу глядеть, что лопнуло и чем мне это грозит. А Bronco 2 - недвижимость) Во первых он на летней резине, а во вторых там сигналка замерзла и теперь блокирует бензонасос, поэтому он не заводится. Так жеж ду теплых дней, чтоб разбираться. Слава богу до работы трамваем всего 25 минут.