Эксплуатация Бронко 2 зимой, плохо прогревается и слабо греет печка

Between

Участник
142
2
ford F350
Балашиха
Да проще не придумаешь какой кипятильник.
как вставить в место заглушки.
Нужен Съемник (для выпрессовки технологических заглушек двигателей автомобилей) с набором цанг для иностранного производства.

В каталоге есть Бронк:shock: *- указанные электроподогреватели могут применяться для подогрева двигателей автомобилей иностранного производства. (Смотри catalogue.zip (799 kb) скачать )FORD USA
Aerostar 3.0i V6 C-R
Aerostar 4.0i V6 C-L1
Bronco 2.9i V6 C-L1
Bronco 5.0i V8 C-R
E-150 5.0i V8 C-R
Explorer 4.0i V6 C-L1
Mustang 5.0i V8 C-R
Ranger 2.9i V6 C-L1

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
в личку тебе пишу ты мне отвечаешь, но просишь чтоб я тебе на мыло писал, но вот беда, сколько раз тебе ни писал на ящик ответа так и не дождался. сколько будет стоить этакая чтукенция для ВВ 5,0 EFI?

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
в личку тебе пишу ты мне отвечаешь, но просишь чтоб я тебе на мыло писал, но вот беда, сколько раз тебе ни писал на ящик ответа так и не дождался. сколько будет стоить этакая чтукенция для ВВ 5,0 EFI?
странно, я получил от тебя письмо и ответил. смотри свою папку спама :)
на 302 комплект стоит 56$ + доставка

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
странно, я получил от тебя письмо и ответил. смотри свою папку спама :)
на 302 комплект стоит 56$ + доставка
помнится ты говорил у них напряжение другое ? или что с тех пор изменилось ? я всю ещё хочу подогрев ...

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
а принцип ЭТОГО подогрева, нужно какую то кнопку нажать за сколько то времени или какие то другие действия произвести, или он постоянно подогревать будет???????

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Александр best bronco,

По поводу сальника коробки, ежели капать начал, готовься к замене. У меня такая фигня была и то же зимой, сначала подкапывало, потом ручьем. Запчасти сальник и бушинг насоса, брал у Армена, меняется за один день, тока не бюджетно это, коробку дёргать надо, поэтому пока не полилось, подумай, может на коробке и раздатке ещё чего поменять надо до кучи. В любом случае " готовься к худшему, надейся на лучшее", а может и пронесёт... По поводу недогрева, проверь уровень ОЖ, температуру срабатывания термостата, датчик включения вентилятора охлаждения. Так же может не греть из за грязи в радиаторе печки, можно попробовать промыть. По поводу утреннего запуска, если подогрева нет, главное это хороший аккомулятор (с нормальной плотностью, полностью заряженный) и свечи. Я всегда держу запасную АБ на готове в тепле, редко но бывает нужна, особенно когда морозы под 30 (замерзшая за ночь батарея, даже заряженная, здыхает быстро. )

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
помнится ты говорил у них напряжение другое ? или что с тех пор изменилось ? я всю ещё хочу подогрев ...
я говорил, что возможно с 220В не будет работать (сгорит нах) :D
вот привезу комплект и будем ставить на мне опыты ;)
Миш, если ты готов ставить эксперименты за свой счет - везем тебе :D

NekBob зачем кнопка? включил в сеть и ушел.

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
я говорил, что возможно с 220В не будет работать (сгорит нах) :D
вот привезу комплект и будем ставить на мне опыты ;)
Миш, если ты готов ставить эксперименты за свой счет - везем тебе :D

NekBob зачем кнопка? включил в сеть и ушел.
то есть нужна розетка???? а если рядом с авто нет её, то и девайс не пригодится тогда? а я то думал он автономный.....
кипятильник по тому же принцыпу, от розетки???? :?:oops:

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
у меня такая штуковина стоит штатный только она на 110V Если думаю воткнуть в нашу розетку хорошего мало что получиться.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Оно сгорит однозначно! Если только два последовательно включить. Или трансформатор понижающий. Но это труднее, так как мощща у транса неслабая должна быть.
Могу дать совет. Такие трансформаторы можно поискать в конторах ремонтирующих копировальные аппараты. Лет десять назад
был такой копир Canon FC-2. И была модификация 110 вольтовая, но с понижающим трансом на 1,1 кВт в комплекте. Копиры те давно уже померли, не ам.авто чай! А вот трансформаторы могли и заваляться! Запомните, кодовое слово Canon FC-2 110 вольтовый. Правда если ТЭНы мощнее киловата, то тут уж звиняйте.
Вот я тоже подумываю такие купить и давно бы их у Армена заказал, но меня смущает один факт! Заглушки то в блоке под пресс посажены, а ТЭНы то как ставить. Кто нибудь это сам делал? Поясните мне, идиоту.
А то у нас тут -47 с утра... И автобус мой как айсберг белый и холодный. Я его и не трогаю...

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
а не легче автономный подогреватель, без всяких там розеток и электричества????
может у пендосов и на этот случай есть недорогая альтернатива всяким там Вебастам и Еберспр...
;-)

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Эта штука хороша тем, что если есть доступ к розетке, то это очень бюджетное решение. У меня свой дом с огородом и маленькая машина на розетке провисела всю ночь. Инача как бы я ее с утра завел.
Тут есть другие минусы. Например масло в коробке не прогреется все равно. А если коробка автомат, тут ее совсем жалко.
И если машина одна, то ей богу, лучше на метро... Все целее будут.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
недорогая врят ли есть! а так, Вебасто рулит!

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
помимо Вебасто есть же и другие производители!!! а судите вы это по личному опыту?????

Последнее редактирование модератором:

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
У меня Вебасто на Транзите дизельном стоит. Таймер поставишь минут за 20 до выезда, приходиш в машину, уже тепло в кабине и заводиш дизеля на морозе с пол оборота!

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Заглушки то в блоке под пресс посажены, а ТЭНы то как ставить.
так они и предназначены для установки вместо заглушек. а заглушки при капремонте как меняются? обычным молотком, какой там к черту пресс? :D

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Вот это и напрягает! Как оно встанет. Гарантия где? А еще на бусе, заглушки эти можно потрогать только указательным пальцем. Не все конечно.