Двухколесные сюда

Мотоциклисты самоубийцы?

• Да.

Голосов: 23 17.8%
  • Нет.

Голосов: 50 38.8%
  • Не сразу.

Голосов: 30 23.3%
  • Крутые пацаны.

Голосов: 26 20.2%

• Всего проголосовало
    129

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Категорию нужно получать, в нашем возрасте езда без категории несерьезна. Если что могу подсказать как и что.
Чопперы они народ спокойный, поэтому вопрос даже не в кубатуре а скорее в весовых и прочих параметрах, некоторые мои знакомые поездив на чопперах пересели на более быстроходные и юркие моты, некоторые наоборот. Поиск своего мотоцикла это дело продолжительное и сугубо индивидуальное. Зависит от многих факторов даже от темперамента человека не говоря уже о физических данных, хотя физические данные тоже далеко не догма.
У меня был спорт турист 1100, 148 л.с, я от него отказался в пользу более тихоходного но более для меня удобного и понятного турэндуро, скорости меня не прельщают, когда за собой замечаешь что скорость по городу под двести становится для тебя нормой, надо задуматься.
Мое мнение прийти в мотошколу и попробовать на ебрике между конусов поездить, и для экзамена в гаи полезно и для себя познавательно, и опять же никто не смеется.)))
Индиан вещь.))

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Macar_4x4, спасибо.
Экстерн не катит как я выяснил. Так что проблема делится на 2 части - официальную и для себя.
Официальную - попробую школу в Голицыно, у них вроде есть еще набор в последнюю группу в этом году.
Для себя выбрал вот это -
http://www.otarych.ru/#!map-add-page/c6ui
Отзывы все хорошие,поеду посмотрю что и как. Ничего ближе к своей деревне не нашел.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Все верно. Экстерна сейчас нет. Если нужно свидетельство об окончании автошколы на кат А, то могу сделать без проблем, не бесплатно конечно, можно никуда не ходить. Но экзамены в гаи сдавать придется.
Обучение на сдачу в гаи и для езды на допе отличаются кардинально естественно. Поэтому нужно это понимать, однако же практика тренировки на площадке все равно помогает при грамотном инструкторе.

Добавлено через 25 секунд
Про эту школу ничего сказать не могу, не знаю.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Подтверждаю слова Дмитрия! Нужен хороший инструктор, который увидит твои способности и скорректирует программу подготовки. Я ходил по совету Димы в одну мотошколу и не пожалел.
Сдал с первого раза без всяких засад и замечаний.;)
Рекомендую.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Привет двухколесным. Тоже думаю приобщится. Подскажите где есть курсы приличные или еще лучше частный инструктор проверенный по обучению вождению. Опыта можно сказать нет, катал только скутер хонду 90 кубовую сезон пока без прав был, накатал 2 тыщи за лето.
ПыСы. А что мы знаем про Victory ???
Вот это новость!
)))

Ищи мотошколу Где учат на эндуриках ездить. Был бы в екб - направил бы тебя в правильную школу

Потом себе легкий эндуро для начала на первый сезон кубатурой 200-250 легкий, не так сильно боится падений, легко управляется. Навыков наберешься и можно на серьезную технику переходить

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Тимур, староват я уже наверно для эндурика )))

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
ns4600, Ничо нормально, я тур зндуру на себе каждый день таскаю и ничо, глаза боятся а руки трясутся)))) Все нормально если это твой мот. если не твой только отвращение. Дорогу осилит идущий, впереди осознание своего мотоцикла и это не просто.

Добавлено через 1 минуту
SHELLI, Сюда сюда.

Иван1981

Участник
297
10
Истра
Эндуро разные бывают. Тяжелые, легкие- все зависит от место их предполагаемой эксплуатации. У меня например легкий. Любит бездорожье (не грязь- туда кросс), и не любит магистраль. Был признан журналом "Мото" как лучший мотоцикл для кругосветного путешествия. Фото моего ниже.
А бывают и тяжелые- типо "гусей" бмв гс1200. Они заточены на асфаль любого качества, грунтовки, на бездорожье они рассчитаны чисто условно. Обусловлено это большим весом.

Вложения

Иван1981

Участник
297
10
Истра
Миха БАНКИР, согласен очень удобная техника, позволяющая не выбирать дороги, а задавать направления. Но я на нем езжу только в Москву на работу, по лесам и полям катаюсь крайне редко. Посидел у товарища на макси скутере, и заболел детской болезнью "хочу". Выставил своего жеребца на продажу. Очень сильно хочется попробовать мощную табуретку.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
ns4600, Александр возьми себе максискутер от 400-кубов , обрати внимание на SYM 400,600
хорошая техника

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
МАКИ, спасибо, такой тоже рассматриваю.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
про эндурика я говорил - чтоб поучиться. хотя потом повнимательнее почитал - навык на 90сс мопеде есть. тогда 400-600 кубок максик.

сосед у меня уже третий сезон катает на скайвейв400. а до этого брал хонду Х4... разок упал, продал и перекрестился, говорит дикий он для него.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
:oops: эх, сезон идёт к концу...
Так что будет время новым мотобратьям подумать над выбором. Вся зима впереди.
Я вот как-то сразу выбрал чопер, мне нравится... балдею...:D

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Эндуро разные бывают. ................
А бывают и тяжелые- типо "гусей" бмв гс1200. Они заточены на асфаль любого качества, грунтовки, на бездорожье они рассчитаны чисто условно. Обусловлено это большим весом.
Да нормальный Гусь эндуро...))))) Если в говна, то главное резину по злее...!) А проблема большого веса, решается очень легко...))))) Главное газ не бросать, и не ссать...)))) И чем его больше, тем лучше! После 30 км/ч, он превращается в велосипед, иногда он летает по отдельности с пилотом... Но на то он и гусь, кроме как плавать, они еще и летать умеют!)))

Добавлено через 8 минут
Не Шурик, А я после 15 лет чоперов, пересел на ГС1200)))) Вот теперь я балдею...))) Раньше, на чоперах когда ехал, смотрел на дорогу (то ямы, то выбоины)... Теперь я смотрю, тупо вперёд...)))) За это лето с Гусём налетали 30 000 км по дорогам, и не дорогам, пару раз летали по отдельности, но без особых последствий для обоих... На вкус и цвет..., а для себя, лучшего мотоцикла я не вижу!))))))