ну, с переводом я тебе вряд ли помогу, давно уже не писал ничего
с пунктом 2 - не все так просто - юр это могут быть совершенно разные форды. мануал допускает буксировку на определенной скорости и определенное кол-во км. насколько я понимаю, страшна не сама буксировка, а то, что не работает охлаждение коробки. у тебя же другая ситуация - машина была со включенной скоростью и от удара "Ђпровернулись" механизмы коробки. и уж на это-то тебе ответ производитель не даст, ибо не имеет всех данных для анализа и т.д.
а вот с ресурсом износа еще более странная ситуация - с одной стороны, производитель тебе напишет, что коробка рассчитывалась на прохождение, скажем, 100 миль, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сделает приписку, что все зависит от конкретных условий эксплуатации. ну, как с расходом бензина - производитель тебе пишет 10 л/100 км. но эти цифры даны для сферического коня в вакууме - реально ты и 100/100 жечь можешь - т.е. только экспертиза сможет подтвердить/опровергнуть выводы о 82% износе коробана. может ты камазы на своем форде из грязи доставал и буксировал - форд за это отвечать точно не будет.
3-4 вопрос долгой дискуссии, не имеющей реального отношения к делу. саамен лучше описал, исходя из реальной ситуации - ты потребителем, как бы не являешься. ну, это примерно как я бы зарегил компанию рога и копыта и в россии выпускал бы компьютеры. а в латвии РиГ выпускал бы горшки. компы бы продавал только в россии, горшки - только в латвии. и хрен бы кто, купивший в латвии компьютер из россии заставил местную латвийскую компанию РиГ делиться секетами производства компьютеров из россии. в лучшем случае - посоветовали бы отвезти компьютер в россию.
реально у тебя претензия ДОЛЖНА состоять из двух частей - возмещение ущерба по причине аварии - 150 тыс и возмещения издержек судопроизводства - т.е. все экспертизы, письма, телефонные разговоры и прочее.
6. ну, у нас мож тоже нельзя, только у нас нет такого сильного монополиста в данной области
кстати, простой пример - заглючила у меня на форде сигналка. звоню в местное отделение форда, объясняю проблему. говорят - вези, посмотрим, без проблем. приезжаю - на меня смотрят как на идиота "вы нам не звонили, забирайте машину, приезжайте через месяц". после демонстрации записи звонка, как-то сразу и очередь подвинулась, и мастера нашлись и посмотрели не отходя от кассы.
в общем, удачи тебе
зы
вообще-то, если судиться думаешь, то тебе лучше сделать официальный перевод через контору, со всеми чеками.
ззы
если никто не возьмется из знакомых переводить, можешь сделать так: даешь объяву на бесплатный сервер по найму персонала. типа требуется переводчик для юр. компании, знакомый с юр терминологией и т.д. на след. день твой ящик будет забит письмами претендентов. ну и отсылаешь им письмо типа "зашибись, чувак, резюме у тебя хорошее, сделай тестовую работу - пол странички текста". на след. день получаешь переведенный документ. :wink: