Дождались. Посылки в россию.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Фиг теперь а не запчасти с Rockauto

" Операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования.

Как говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков клиентам операторов от 20 января 2014 года, это связано с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров.

"В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, является ключевым элементом деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями - членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами", - говорится в сообщении АСЭП, которое приводит ИТАР-ТАСС.

FedEx уже прекратила прием частных посылок в Россию с 21 января, там отметили, что запрет этот временный и связан со "строгими ограничениями на обработку почтовых отправлений с товарами для личного пользования".

В пресс-службе DHL заявили, что доставка покупок из интернет-магазинов частным лицам в РФ будет прекращена с 27 января, сообщает Forbes. В компании сообщили, что обычным гражданам они могли доставлять только покупки из зарубежных онлайн-магазинов, но теперь это невозможно.

В Pony Express от комментариев отказались.

"Почта России" сообщила, что их службы экспресс-доставки новые требования не коснулись. "Порядок оформления международных посылок на "Почте России" не изменился. Никаких новых требований Федеральная таможенная служба не вводила", – сообщили изданию Slon в пресс-центре компании.

Напомним, Федеральная таможенная служба (ФТС) России в январе 2014 года ужесточила требования к получателям посылок из зарубежных интернет-магазинов. Был расширен список документов, которые надо предъявить для декларирования посылок на таможне: кроме копий паспорта с регистрацией, бланка заказа и фото заказанных товаров, теперь необходимо предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, а также предоставлять подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

Такое ужесточение проходит в рамках формирования правительством РФ консолидированной позиции по усилению контроля за интернет-торговлей.

Государство намерено уравнять традиционный ритейл и торговлю через интернет, которая сейчас облагается как обычные покупки физических лиц, что приводит к неравной конкуренции между теми, кто работает в сфере реальной торговли и интернет-торговли, где почти не платят таможенных пошлин и практически не платят НДС.

Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой 1 тыс. евро в месяц. В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагали снизить эту планку до 200 евро. Однако в конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до 150 евро. В Минэкономразвития (МЭР) также поддерживают идею о снижении этого барьера, однако отметку в 150 евро находят заниженной. "

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну чо сказать...все для нас...

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
да пошли они нах#й, а если ни одна сука не возит сюда запчасти что мне теперь ладу гранту брать по цене биг бронки? а простите, это они с терроризмом борятся?

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
дядя Алик, Не, ну какой терроризьм это видимо борьба с оттоком капитала из России, придурки блин

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
А я вот пару дней назад заказал большую посылку с RockAuto, там 35 позиций на сумму 965 долларов с доставкой, это мне теперь надо её декларировать или нет?

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
Скоро узнаешь. Уже отправили или еще там?

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Интересно... А если я от частника как частник груз буду получать? Надо погуглить на эту тему.

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Эксперты "РГ" рассматривают несколько причин, по которым экспресс-перевозчики вдруг резко свернули свою деятельность. Первое, они, действительно, не справляются с валом заказов из интернет-магазинов, которые делают российские шопоголики накануне изменения правил интернет-торговли.
Федеральная таможенная служба давно бьет тревогу. За 4 года поставки импорта упали на 10 процентов. Соответственно, доля таможенных платежей на импортные товары сократилась с 42,4 до 34 процентов. При этом импорт, считают в ФТС, не сократился, а принял другую форму - интернет-торговли, когда юридические лица под видом физических лиц и, якобы для личного пользования, без пошлин ввозят в Россию товары на миллиарды долларов. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем покупок россиян в интернет-магазинах за границей составил в 2013 году около 100-120 миллиардов рублей.
Вот как то так они оправдываются.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Я например с радостью буду покупать в России, что бы не было оттока денег туда, только гады сделайте дороже хотя бы на 10-15 % чем розница там.

Я вот хотел краску заказывать для работы, так она там 12$ за кг. , а у нас 125$ за кг. , а доставка за 10 кг . мне обходилась 90 $. И они хотят что бы я покупал у нас и переплатил 1000$, да хрен им , будем искать пути.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
я купил набор сцепления, выжимной, рабочий сцепления, подпорки задней двери, сайленты передней подвески все 2 комплекта, сайленты дверей и доставил федексом быстрым на 100руб дороже набора сцепления в экзисте!

Последнее редактирование модератором:

Prapor

Участник
64
4
Ford Ranger 2007
Moscow
Уже есть сторонние сервисы, которые собирают посылки с разных интернет-магазинов и отправляют одной посылкой. Думаю до них не доберутся пока, т.к они действуют как физ или юр. лицо но не как магазин. И способов доставки у них несколько на выбор.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Уже есть сторонние сервисы, которые собирают посылки с разных интернет-магазинов и отправляют одной посылкой. Думаю до них не доберутся пока, т.к они действуют как физ или юр. лицо но не как магазин. И способов доставки у них несколько на выбор.
Подожди не много, всем гайки закрутят. Им же нужно зарплаты получать, дома строить, в общем на булочку с маслом...

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
сейчас под эту дудку продаваны цены на запчасти поднимут. фигли, альтернативы нет.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
сейчас под эту дудку продаваны цены на запчасти поднимут. фигли, альтернативы нет.
Как это нет?
Почту-то никто не отменял. Доставка получается дольше, да и дороже местами, но вполне реально заказать сейчас, с того же рокавто, что угодно почтой.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ну я думаю у ВАС не сильно будет отличаться, чем у нас...

то есть к цене товара в которую будет входить как сам товар, так и стоимость доставки, будет начислен ваш НДС и пошлина ( надеюсь она будет минимальная)

согласно ст. 164 НК РФ НК РФ, по всей территории страны на товары и услуги установлена ставка НДС в размере 18%. Исключения составляют отдельные товары для детей, отдельные продовольственные товары, периодические печатные издания и книжная продукция, носящая образовательный характер, а также отдельные медицинские товары отечественного и зарубежного производства. Для всех перечисленных выше категорий установлена ставка НДС – 10%.

Источник: Ставки НДС сайт bs-life.ru

то есть запчасти явно не входят в 10% НДС

надеюсь что сертификации они не будут подлежать, а то можно это будет вообще забыть

хотя Россия собиралась пошлины отменить на запчасти, то исходя из этого все подорожает минимум на 18% плюс таможенное оформление в лучшем случае 30..60 уе

судя по всему государственной почте могут сделать исключение