Достал гул на скорости 80-90

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Рыл поиск, нашел кучу тем, но ни в одной не нашел конкретного ответа.
Суть проблемы все та же - на скорости от 70-80 появляется гул спереди, апогея достигает на 90, на более высокой скорости пропадает, или нивелируется аэродинамическими шумами.
Поменял ступицы - эффект 0. Гудит и на D, и на N, и при сбросе скорости, и при наборе, если скорость ниже 80 - гул моментально пропадает.
Может гудеть передний редуктор, или крестовины кардана?
Подскажите, а то устал уже, машина начинает доставать потихоньку ((((

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
А резина не может гудеть?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Не плохо бы глянуть крестовины. Либо менять заклинившую, либо не ездить 90. ;)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Переднего судя по всему) И это.. помните про полный привод и 88 км/час? странное совпадение) может от туда ноги ростут?
При движении на заднем приводе передний кардан все равно вращается, остается только его снять и проверить без него

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Переднего судя по всему) И это.. помните про полный привод и 88 км/час? странное совпадение) может от туда ноги ростут?
При движении на заднем приводе передний кардан все равно вращается, остается только его снять и проверить без него
Спасибо!
А передний кардан вращается на любой скорости, или подключатся с определенного момента?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Поучается если на скорости 40 включить 4x4 high то кардан начнет крутится быстрее пропорционально увеличению скорости, но я помню в мануале было написано про 88 км.ч, что выше этой скорости на 4x4 high ездить не рекомендуется.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
У меня тоже есть гул, но начинается с 60 и пропадает на 80 км/час. Гул идет спереди и как бы справа. Думал ступица, снимал колеса проверял люфты вроде все нормально. Не понятно пока, так и езжу подожду, что дальше покажет. Правда уже почти год как будет. Правда резину еще не поменял, поменяю на зимнюю и проверю еще раз.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Проверь уровень масла в переднем мосту и в раздатке, а крестовины менять однозначно , тк далее начнется вибрация. Дешевые сразу не рекомендую покупать, нормальная цена AC Delco, Motorcraft/

Добавлено через 2 минуты
Про Крестовины переднего кардана выше сказано.

Тохометр

Участник
207
3
москва
А у меня гудит сзади на скорости 40-60 наверное задний мост это вообще как расценивать как приговор мосту или еще походит что там может еще гудеть???

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
да уже тоже писал про такой гул у себя, только в теме про раздатку...
я совсем снимал передний кардан для чистоты эксперимента, все-равно гул тот же идет...мой вывод осталось только раздатку смотреть... ступицы новые, мост отключал, коробку сделали, задний мост точно не гудит, крестовины менялись плохие, от резины не зависит... гул никак не хочет исчезать...
может у каждого авто своя причина, у моего похоже раздатка...

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Если при наборе скорости гудит,а при сбросе газа не гудит или еле слышно то редуктор смотреть..., а если при наборе и сбросе то передняя крестовина (еще если в пол отдает где педаль газа)полюбому.если ржавая пыль на поверхности крестовине (визуально можно определить) то ей капец

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Парни - это раздатка! Подшипник карданного вала переднего или заднего без разницы! Проверено на Патролах, Теранах и даже на нивах - всему виной подшипник! Разбирал и не единожды либо жрёт корпус либо подшипник.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Если при наборе скорости гудит,а при сбросе газа не гудит или еле слышно то редуктор смотреть..., а если при наборе и сбросе то передняя крестовина (еще если в пол отдает где педаль газа)полюбому.если ржавая пыль на поверхности крестовине (визуально можно определить) то ей капец
Во-во, именно так все и происходит! И в пол отдает тоже!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну мост или подшипник дает не гул низкочастотный, а воет.Мост воет как троллебус. Крестовина дает очень низкочастоный звук, типа инфразвук. На Линкольн Навигатор 1 дорестайловых есть режим 2WD, и очень просто определить какой кардан дает вибрацию. В любом адекватном сервисе определят какая крестовина закисла.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Парни - это раздатка! Подшипник карданного вала переднего или заднего без разницы!
вот и мне так кажется... люфтики ощутимы поперечные, особенно выход на задний кардан...
гудит только при разгоне, при сбросе гула нет...
склоняюсь к мысли о ремонте раздатки... но как-то лень самому... может соберусь и сделаю в новогодние длинные выходные... придется тупо купить все подшипники, сальники и прокладки... может ещё там чего надо менять, я пока не знаю... а можэт и поставлю просто другую с разборки и всё...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
вот и мне так кажется... люфтики ощутимы поперечные, особенно выход на задний кардан...
гудит только при разгоне, при сбросе гула нет...
склоняюсь к мысли о ремонте раздатки... но как-то лень самому... может соберусь и сделаю в новогодние длинные выходные... придется тупо купить все подшипники, сальники и прокладки... может ещё там чего надо менять, я пока не знаю... а можэт и поставлю просто другую с разборки и всё...
Просто сними передний кардан и все выяснишь сразу. Дешево и сердито. Не забудь маркером метки поставить на фланцах. Затрат практически 0, а диагноз 99%

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Всем спасибо, проблема решена!
Действительно, дело было в крестовинах - закисли, причем на двух из них по 1 колпачку закисло настолько, что их невозможно было снять руками.
Передние, поскольку меньше работают - закисли больше, задние - поменьше. Поменял все 4 штуки - они все одинаковые.
Поменял на шприцуемые - теперь перед каждой зимой - в сервис на смазку, и дело в шляпе ))).
Ничего теперь не гудит, увеличился выбег на нейтралке, вобщем - кайф!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Просто сними передний кардан и все выяснишь сразу.
ну так я уже так делал...;) тут выше по-моему писал об этом... так что передний мост и кардан не причем на 100%...:)