Для кто хочет проехать везде на Феде или Кеше.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Если вас заинтересует я могу показать видео отчеты о наших экспедициях) На самом деле дискутирую с вами лишь только потому, что хочу чтоб на нашем форуме, одноклубники были максимально информированы и не выглядели дилетантами, чтобы с нас не смеялись))). А то скажу фордоводы не шарят))))). Успехов!
Видимо у Вас богатый опыт в трофи. Можно ссылку Ваши видео? Очень интересно - полезно учиться у профессионалов.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Скинь ссылку на Сахалинский форум где описывается дальнейшая стройка , а то ту давно не обновлялось.
Хотелось бы увидеть видео где он проходит реку шириной метров 400 против течения по лобовое стекло - оно же везде едет )
Бабла да туда вбуханно мама не горюй -но судя по выдержкам , то одно отвалится то другое развалится , а вездеход должен ездить и радовать владельца !
Всё что разваливолось или отваливалось как не странно происходило из-за америкосов .Говоришь им дай неубиваемые супер протюненые ступицы , они вот пожалуйста нате ...одна поездка и выкинули , уроды конченые . Теперь вопрос решён , установлены порталы .
А чего стоит этот американский урод который производит диски с внутренним бедлоком , здесь уже кто то отписывался про разлетевшийся диск , после 2000 км его диски стали разваливатся один за другим , варили в дороге и ебенях , так он ещё и ерепенился когда предьявили , так его раком пришлось загибать , что всётаки выслал всё заново с тройным усилением ,новым рисунком ( никогда не заказывайте диски с крестовыми вырезами) , БЕСПЛАТНО и самолётом , а там вес дай бог . А вот всё что было сделано Стасом , механник -спец пометалу и подвеске , живёт и радует .
Некогда пока весь материал Максу собрать да и на Драйв2 выкинуть , много, очень много доводится до совершенства ,т.к. подобного никто не делал даже в Америке.
Сравнивать с Уралами и т.п. значит вообще не понимать о чём идёт речь.
И это , деньги чужие считать не надо ,не к чему это ....так для понимания проект давно перевалил за 3,5 ляма , доставка некоторых тяжёлых запчастей осушествлялась самолётами, а у человека молодая семья , двое малолетних детей , две работы и вот такое увлечение , значит человек горит идеей и целью . Это вам не зимнюю липучку искать :D
Как только будет видеоматериал ссылку скину...Отсутствие коментов от самого строителя обусловленно тем , что реакцию тех кто непонимает или осуждает он вполне предвидел ,и учитывая нехватку времени врядли где кроме Драйва будет описывать последние новости проекта....всё это ИМХО , абсолютно не хотел ни кого задеть или обидеть .;)

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Скорпион89, + 1000......между ноябрьском и когалымом тысячи км намотал в 80-е годы на совкопроме типа шишки и уаза....а какие щуки у вас...:)

MEGA MAD MAX, надо просто сказать что ваш проект - это спортивный автомобиль который по дорогам общего пользования возят на прицепе.....тогда и споров не будет.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Иванович_23, не думаю что это спортмобиль
как я понял задача именно на своих 4х колесах ехать по асфальту до конца цивализации и далее на этих же 4х колесах ехать туда где цивилизации нет.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
фигня этот ваш хишник) что это за экспедиционник, который до болота надо на траке везти? А самому с полтыщи км отмахать по асфальту слабо?) А в локальном болотце поплескатся, так экспедиция это немножко больше чем одно болото)

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
фигня этот ваш хишник) что это за экспедиционник, который до болота надо на траке везти? А самому с полтыщи км отмахать по асфальту слабо?) А в локальном болотце поплескатся, так экспедиция это немножко больше чем одно болото)
Открою страшную тайну - экспедиционник на колесах полтора метра высотой с пружинной подвеской , если и проедет 300-400км по асфальту то со скоростью не больше 60 , иначе протектор шин ценой по полтора рубля зелени начнет кусками вылетать стираясь об асфальт , а управление на столько не комфортно - что поседеть можно ) Поймут те кто с грустью смотрел даже на обычных джипах на свою внедорожную резину стертую за сезон в труху .

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
МУЖИКИ я что то не пойму о чём спор, как говорят, кто как хочет так и дро...ит.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
[quote

MEGA MAD MAX, надо просто сказать что ваш проект - это спортивный автомобиль который по дорогам общего пользования возят на прицепе.....тогда и споров не будет.[/quote]

Это не спортивный авто , везде ездиет сам.

Добавлено через 48 секунд
МУЖИКИ я что то не пойму о чём спор, как говорят, кто как хочет так и дро...ит.
+100500

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
MEGA MAD MAX, я тебе всецело доверяю - но можно фото ПТС авто, заодно расскажи как вы устаканили это - многим будет полезно, особенно ввиду давно обещаемых изменений в технадзорных деяниях автолюбителей.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Иванович_23, может хватит уже желчью исходить ?

Вот на этом видео мой бывший субурбан в 410 кузове, в первых кадрах второй по счету.

http://my.mail.ru/video/mail/gibrid4x4/_myvideo/4.html#video=/mail/vvp.master/_myvideo/21

Так вот, у меня все было узаконено с внесением в ПТС - колеса до 44, мост впереди, бампера силовые, лифт, рессорная подвеска, лебедки... Все делается при желании

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Скажу за себя. Для себя я сделаю блокировки в оба моста. Резина грязевая МУД/ТЕРРИАН. Лебедку вперед. И ХАЙ джек ( прошу не пинать если не правильно назвал) Считаю для человека не участвующего в соревнованиях для средней полосы РОССИИ этот набор более чем предостаточен. Для рыбалки и охоты хватит вполне ( собственными руками строил УАЗ с двигатель и АКПП ИСУЗУ БИГХОРН)
Владимир А, реечный домкрат как его не назови, в экспедиции по направлению, очень нужный. И с вами абсолют согласен. Для такого формата это боевой комплект.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Открою страшную тайну - экспедиционник на колесах полтора метра высотой с пружинной подвеской , если и проедет 300-400км по асфальту то со скоростью не больше 60
Мы когда в Крым на х-крым Трофи ездили, там приезжали Поляки, Белорусы, да и Москвичи были. Я разговаривал с Белорусом на Ленд Ровере, который был на больших Симексах - естественно поинтересовался зачем точить дорогую резину об асфальт, можно же ездить на МТ резине и не парится, на что он ответил, что МТ резина не едет по его мнению, особенно в болотах Белорусии... А по асфальту с Белоруссии он доехал с комфортом, на АТ резине. А "злые симексы" обул перед покатушкой, а Ат резину оставил, чтобы на крыше не возить, на обратном пути заберёт и всё.

И был Белорус не один такой, кто привёз резину на крыше - Так что это Миф, который можно развеять, что машину надо везти на эвакуаторе... Достаточно закинуть колёса на крышу в экспедиционный багажник. А если пикап то вообще нет проблем с доставкой резины.

Конечно колёса были не полтора метра высотой, но я думаю, что это тоже не проблема - просто можно погрузить колёса в прицеп, а перед выездом на бездорожье, переобуться, как говорится и волки сыты и овцы целы :)

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Согласен. Но в трофи не берут пневмоходов)))

Добавлено через 1 минуту
Человечество много чего наизобретало. Понятно, что значительно проще воспользоваться спецсредством - снегоходом, судном на воздушной подушке и даже ракетой. Кто-то ездил но льдам на велосипеде в 30-х годах прошлого века. Но смысл постройки - в колесной технике. Именно на штатном, пусть и модифицированном АВТОМОБИЛЕ ! Долго и нудно топтать снег, лебедиться в грязи....заехать на гору...
Да Александр это четко сформулированная идея трофистов!!!!)))

Добавлено через 10 минут
Открою страшную тайну - экспедиционник на колесах полтора метра высотой с пружинной подвеской , если и проедет 300-400км по асфальту то со скоростью не больше 60 , иначе протектор шин ценой по полтора рубля зелени начнет кусками вылетать стираясь об асфальт , а управление на столько не комфортно - что поседеть можно ) Поймут те кто с грустью смотрел даже на обычных джипах на свою внедорожную резину стертую за сезон в труху .
Да на Хищнике не комфортно ехать больше 60 км, но и обычно-колесная экспедиция не едет больше 60 км. Резины, если ездить только по асфальту, хватает на 30 тыс км. Раньше пользовались МТЛБ, ГТТ, Газушки- отказались от них как раз таки из за сложностей с доставкой и со сложностями с полевым ремонтом. А хищник плечо в 500 км сам берет легко! Можно и больше.
Трак MEGA MAD MAX а считаю очень зачетным и достойным уважения! Побольше бы таких и людей и машин)))))

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Вот на этом видео мой бывший субурбан в 410 кузове, в первых кадрах второй по счету.
http://my.mail.ru/video/mail/gibrid4x4/_myvideo/4.html#video=/mail/vvp.master/_myvideo/21
Настойчивые Вы парни - 4 раза покорять Крупянку!:):good: Понравились все видео. Да и Субур ничего так - хороший у транспортного средства потенциал! Вопрос: до какого давления травили 38-е под Субуром?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Трофисты в моем понимании - это спортсмены.
А мы туристы. Поэтому вынуждены использовать универсальное транспортное средство , передвигающиеся по асфальту с нормальной скоростью (90-110), и по разному типу местности - горы, заболоченые участки, колеи...

Вот прям нахлынули воспоминания... Нашел в сети видео о нашей поездки вокруг Онежского полуострова три года назад. Так это в один конец почти 1500 км по асфальту от Москвы

http://my.mail.ru/video/mail/vvp.master/_myvideo/19.html#video=/mail/vvp.master/_myvideo/20

Добавлено через 6 минут
Настойчивые Вы парни - 4 раза покорять Крупянку!:):good: Понравились все видео. Да и Субур ничего так - хороший у транспортного средства потенциал! Вопрос: до какого давления травили 38-е под Субуром?
Правильно - Трупянка, или Трупня. Речка, впадающая в водохранилище (водозабор московский) в 200 км от Москвы, место интересно именно тем что в 50-е годы там вырубили весь лес, была узкоколейка, потом это все затопили. Даже в сухое лето 2010 года когда все подмосковье горело, там было сыро.
Гражданского заезда со стороны Новой Риги нет, по местности только егеря катаются на ГТС-ках

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Трофисты в моем понимании - это спортсмены.
А мы туристы. Поэтому вынуждены использовать универсальное транспортное средство , передвигающиеся по асфальту с нормальной скоростью (90-110), и по разному типу местности - горы, заболоченые участки, колеи...

Вот прям нахлынули воспоминания... Нашел в сети видео о нашей поездки вокруг Онежского полуострова три года назад. Так это в один конец почти 1500 км по асфальту от Москвы

http://my.mail.ru/video/mail/vvp.master/_myvideo/19.html#video=/mail/vvp.master/_myvideo/20

Добавлено через 6 минут

Правильно - Трупянка, или Трупня. Речка, впадающая в водохранилище (водозабор московский) в 200 км от Москвы, место интересно именно тем что в 50-е годы там вырубили весь лес, была узкоколейка, потом это все затопили. Даже в сухое лето 2010 года когда все подмосковье горело, там было сыро.
Гражданского заезда со стороны Новой Риги нет, по местности только егеря катаются на ГТС-ках
А по моему опыту трофисты это алкоботы))) ну тоесть спортсмены конечно)))) только пьяные)))). А вот туристы народ гораздо сдержанее))))

Добавлено через 2 минуты
А по моему опыту трофисты это алкоботы))) ну тоесть спортсмены конечно)))) только пьяные)))). А вот туристы народ гораздо сдержанее))))
Да видео романтичное)))

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Инетересно, а как такие машины лезут в горки и спускаются с них?
По фото и видео создается ощущение что они очень легко могут перевернуться.

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
Это запросто) цент тяжести еще никто не отменял))). Соревнования по триалу четко показывают это. Хотя там то конечно профессионалы, но мы то любители, пока)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Самая кувыркучая машина - это дефендер 90 или 110.
Кувыркучесть зависит еще и от ширины колеи, ходов подвески и водятла.

Последнее редактирование модератором: