Чё творится!!!КСЕНОН

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Есть ПДД, которое ссылается на Основное положение по допуску ТС к эксплуатации. Основное положение ссылается на ГОСТ Р 51709-2001. В ГОСТе есть такой пункт:

4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:
- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;
- комплектация АТС проводится в соответствии с 4.3.2.3.

Это информация для размышления :)

Текущие разъяснения, которые приводит ГИБДД для мотивации запрета ксенона, говорят о том, что ксенон установленный в галогенную фару, есть не что иное, как несоответствие режима работы (хотя это бред конечно). Но ГОСТ разрешает для авто, снятых с производства "... изменение цвета огней, режима работы, мест расположения...".
Таблица 6а гласит, что световых приборов должно быть:
ближний свет - 2, цвет огней, белый или желтый
дальний свет - 2 или 4, цвет огней, белый или желтый

Вот так

Это заставляет задуматься ;)

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Режим работы и изменение конструкции это разные вещи.

вадик573

Участник
143
0
Знакомый гаишник сказал что никаких указаний сверху по поводу ксенона не было. И они сами не знают как поступать.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
дык никто и не говорит о изменении конструкции, речь идет об изменении режима работы
Конструкция фары предназначена для работы галогеновой лампы.
Другая лампа, другая конструкция (отражатель, рассеиватель).
Вы пытаетесь вложить в слова «режим работы» те значения которые Вам хочется, а не те которые прописаны в законе.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
samas,

Как вы красиво говорите, и всё у Вас правильно, вот к Вам вопрос, моё авто сняли с пр-ва в 1997 году, головной свет смешанный ближний/дальний, при родных галогенках 65/55Вт ни чего не видать.
При гайцах вчера на посту включил ближний свет, а его нет .........
Нет он конечно горит, но на дороге его нет растворяется, только на асфальте слабый, слабый отблеск. И как мне прикажите ездить теперь с налобным фонарём что ли, у меня ни корректора, ни омывателя, и морда прямая как у Маза ( всё гавно в рожу).
Но гаерам на посту объеснять что машина снята с пр-ва бесполезно, вчера мне сказали пока будем карать всех подряд, а там через месяцок другой поправят, может что и изменится.
Противотуманками моя машина не оборудованна даже с завода. Сам их поставил теперь подъсвечивают ближний. Ежу давно и порой очень далеко, но в ночи ни кто не застрахован от неожиданностей.
С ксеноном каталось в кайф, все видно всё читаемо. Вообщем теперь полный пипец.
И как мне быть Я нефтяной вышкой не владею, что бы купить себе новое авто, с корректором и омывателем. Да и российский производитель не выпускает такие авто как у меня.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
samas,

Вот ещё что, на ваш 1995 год можно хоть что более приличное прикупить под галоген, а на моё авто поверьте ни чего нет, на первое поколение ещё вкорячивали фары от российской Оки, а у меня второе поколение авто, у меня рамки другие и фары тоже.
Машин таких больше не гоняют, рамок под малые фары нет, да и под большие тоже.
Пока пытаюсь подобрать стёкла, от грузовика. Сегодня купил но не подошли короче на 1см., завтра поеду подбирать вновь, может повезёт и что то найду, а если нет ...... то жопа.
И Я с таким авто не один, нас таких много, и теперь Все чешут репу, почему те кто запретил ксенон, и об этих тонкостях не подумал. Я думаю и не хотел думать.
А про полёты по трассам ......, на моём авто крейсерская скорость 90-100 км/ч, (спидометр кончается на 145 км/ч).
Какие тут полёты, когда в салоне дети и жена, ладно у меня их скоро трое будет, а есть у кого в салоне пятеро или семеро сидит, минивэн всётаки......
А дурней на дороге меньше не станет, даже прибавиться Я так думаю, лучшебы дороги подсветили и сделали получше, а потом запрещали. А так получается, свет не светит значит и дыр не видно ......, вот и ладно.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Нет он конечно горит, но на дороге его нет растворяется, только на асфальте слабый, слабый отблеск. И как мне прикажите ездить
Будьте обьективными в своих рассуждениях, вас не вынуждают ездить на таком а/м, вы его сами купили. Колхозный ксенон всегда был вне закона, только взялись за него сейчас... Про корректор не знаю, а омыватель пожалуйста
http://www.spb-tuning.ru/category_17.html

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
samas,

Ксенон только как нормальный человек купил вкорячить не успел ( не китайское амно (Valeo от Фикуса) линзы от него же, начал готовить основу), а катался по трассам на служебном авто с корректором, да регулирова всегда свет пониже что бы не светило как у танка в даль.
А те кто вкорячивал в российский говнопром, те и слепили.
Я всегда стараюсь думать об остальных участниках движения.
А про дальний согласен, порой стали забывать выключать, да и про регулеровку фар забыли, особенно он хорошо отрегулирован на российском гавнопроме, в особенности на старых Камазах, и Вазах.

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
правильно отрегулированые фары ни кого не слепят
во всем мире слепят (потому и запрещены), а только в россии это 100% исправляется корректировкой. а потом начинается "эта страна", "говнорашка"... начните уже с себя. хоть в такой мелочи, как уважение едущих навстречу.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
видимо ху...во слепят что почти большинство производителе выпускает машины с ксеноном, а страна у нас и так говно

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
правильно отрегулированные фары ни кого не слепят
Вы считаете, что разработчики фар настолько глупы.
Чего проще вставил ксенон, трегулировал и делов то.
А производители лохи тратят немерянное бабло на разработку специальных отражателей и расеивателей.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
samas,

По моему когда делали свет на моём авто, руководствовались по моему другими правилами, по тому как он свети в никуда.