Чё творится!!!КСЕНОН

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
как владеющий английским языком
ни в коем разе не ставлю твои знания под сомнения
ну тогда как владелец языка, переведи мне технический термин
kempston lathe

это просто я к чему, технический язык - он очень специфический, а в твоем переводе я вижу просто дословный перевод слов
bulb еще и колба электрической лампы, термопатрон + еще несколько технических значений, а в сочетании с другими словами термин очень сильно может менять свое значение. Нафига на фару наносить маркировку, что лампа меняется, в чем смысл маркировки? Чтобы тупые америкосы не выбрасывали фару, а меняли лампочку? Бред...

351

Участник
116
1
kempston lathe

это просто я к чему, технический язык - он очень специфический, а в твоем переводе я вижу просто дословный перевод слов
bulb еще и колба электрической лампы, термопатрон + еще несколько технических значений, а в сочетании с другими словами термин очень сильно может менять свое значение. Нафига на фару наносить маркировку, что лампа меняется, в чем смысл маркировки? Чтобы тупые америкосы не выбрасывали фару, а меняли лампочку? Бред...
Ни какого бреда, существуют в природе так называемые "лампа-фары", в которых лампа является неотъемлемойчастью фары, и не заменяется. На старых япах видел такое. Видимо производитель, этой фразой пытался разъяснить этот момент.

Volgan

Участник
69
0
Москва
Ни какого бреда, существуют в природе так называемые "лампа-фары", в которых лампа является неотъемлемойчастью фары, и не заменяется. На старых япах видел такое. Видимо производитель, этой фразой пытался разъяснить этот момент.
Совершенно верно! Есть фары-лампы как одно целое.

Volgan

Участник
69
0
Москва
kempston lathe

kempston lathe - всю фразу пожалуйста :) а то fuck off в разном тексте по разному означает ;) Так на вскидку что то связанное с токарным станком...

И америкосы тупые, не напишешь фразу - в суд подадут, что их никто не предупреждал :)) Если почитать их законы.... =)))) ТО можно весело провести время ;)

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Black Angel, Серёга, жжёшь!!!! Дайте две!
Я бы рад, но у самого только 2 :D

Кстати, ребят, многие тут спорят про маркировку на фарах американского стандарта. А какой смысл? Фары американского стандарта не маркированы в первую очередь буковкой "Е + циферки", что означает не протестированы и не получил допуск для использования в европе. А так как мы я так понимаю относимся к ООН и обязаны придерживаться европейских стандартов, то в первую очередь такие фары не проходят из-за не возможности соответствовать ГОСТу и требованиям европейских стандартов в части регулировки фар, что в свою очередь означает что машина заведомо не может пройти ТО... Ну и так далее. Если новый регламент, который собираются таки ввести в сентябре сего года, будет написан корректно (в чем я лично сильно сомневаюсь), то американским фарам наступит совсем капец... ну и не только американским.
В общем жмут нашего брата, как хотят.... задрало уже наше государство. Законы пишут не для защиты прав и интересов граждан и государства, а для пополнения казны-кормушки для чинушь и людей в погонах.... :evil:

К тому ж, если они захотят докапаться до ксена в будущем, то полюбас докапаются. Всех бы к стенке :evil: Не пойду больше голосовать за Единорогов.

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Black Angel,

Согласен целиком и полностью с Вашими выводами, а за единорогов не когда не голосовал, и не буду голосовать в свете последних событий.
А их по чему то всегда выбирали.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Black Angel,

а ты за едристов раньше голосовал значит? так и запишем, что враг народа... :)

Но вот по теме. В понедельник у коллеги отобрали права за КСЕНОН! Номера тоже сняли, но этот вопрос удалось на следующий день решить, а вот за правами теперь в суд. Авто - ТАЗ 2114 новый, ксенон был 5000К. Приняли на посту на пересечении Щелковского шоссе и МКАД. Так что лично у меня это первый прецендент отбора прав у человека, которого я лично знаю. Поэтому сделал для себя вывод, что травля началась...

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Я бы рад, но у самого только 2 :D

Кстати, ребят, многие тут спорят про маркировку на фарах американского стандарта. А какой смысл? Фары американского стандарта не маркированы в первую очередь буковкой "Е + циферки", что означает не протестированы и не получил допуск для использования в европе. А так как мы я так понимаю относимся к ООН и обязаны придерживаться европейских стандартов, то в первую очередь такие фары не проходят из-за не возможности соответствовать ГОСТу и требованиям европейских стандартов в части регулировки фар, что в свою очередь означает что машина заведомо не может пройти ТО... Ну и так далее. Если новый регламент, который собираются таки ввести в сентябре сего года, будет написан корректно (в чем я лично сильно сомневаюсь), то американским фарам наступит совсем капец... ну и не только американским.
В общем жмут нашего брата, как хотят.... задрало уже наше государство. Законы пишут не для защиты прав и интересов граждан и государства, а для пополнения казны-кормушки для чинушь и людей в погонах.... :evil:

К тому ж, если они захотят докапаться до ксена в будущем, то полюбас докапаются. Всех бы к стенке :evil: Не пойду больше голосовать за Единорогов.
Э нет, херня какая то получается. Авто официально ввезен в РФ для продажи авторизированным дилером, соответственно автомобиль полностью соответствует нормам РФ. Иначе его продавать было бы нельзя. Вот пример, зайдите в автосалон торгующий 100% новыми американцами (Tahoe, H2, и т.д.) и посмотрите на маркировку тех же фар. Маркировка нанесена в соответствии с американской системой норм (DOT). При этом, автомобиль совершенно официально у нас продается, то есть, компания продавец гарантирует что автомобиль соответствует ВСЕМ российским нормам и ГОСТам. Клали с большой колокольни америкосы на европейские стандарты и маркировки :D! Думаю точку в деле с ксеноном будут ставить еще очень долго..... Но с тазов само собой поснимают, ибо там все просто доказать, и в суде такое дело не развалится.

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
а ты за едристов раньше голосовал значит? так и запишем, что враг народа...
Ну лан, лан. Понаехали :D Был грешок, ещё когда Путина избирали.

В понедельник у коллеги отобрали права за КСЕНОН!
Мда. Совсем абарзели. Гнать их паганой метлой из органов и органы вместе с ними. А место разбора по какому адресу назначили?

351

Участник
116
1
Вот пример, зайдите в автосалон торгующий 100% новыми американцами (Tahoe, H2, и т.д.) и посмотрите на маркировку тех же фар. Маркировка нанесена в соответствии с американской системой норм (DOT). При этом, автомобиль совершенно официально у нас продается
дык вроде ж с европейской оптикой они. Этож автоторовские.... У мну таха автоторовская, оптика европейская.

Padre

Участник
130
3
Москва
Может кто знает где можно быстро и качественно поставить линзы в фары? И какие линзы лучше ставить?

Volgan

Участник
69
0
Москва
Может кто знает где можно быстро и качественно поставить линзы в фары? И какие линзы лучше ставить?

А что это изменит? если опираться на данное разъяснение для ГИБДД, то не должно быть никаких линз в фаре которая на это не рассчитана. Маркировку на фаре никто не отменял :) А то что она сертифицирована и т.д. можно доказывать гаишнику с тем же успехом что и обычный ксенон. Что в принципе вполне реально.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Из-за такой философии такие как Путин к власти и приходят. Красные поворотники на американках отстояли, отстояли. Правый руль отстояли, отстояли. А будем по кухням плакаться какая власть плохая, такой она и останется, так и будет относится к народу как к быдлу, поступать по принципу - что хочу, то и ворочу.

Последнее редактирование модератором: