Бремя содержания 7.3 L Ford PowerStroke Diesel V8 Turbo 1999 - 2003

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Ну и бремя содержания двигателя 7,3 Поверстрок было бы неполным, без ОСАГО и транспортного налога.
Не знаю насколько правдив калькулятор ОСАГО - но он выдал Страховая премия 3442,50 руб.

В цифре транспортного налога сомнений нет - Сумма транспортного налога к уплате:
15 500 руб.

Итого еще 18 942,50 рэ в год.

В моем случае думаю, что годовой пробег не составит более 8 тыщ км.
Делим 19 000 рэ на 8 000 км и получаем 2,4 рэ на км пробега.
Плюсуем 10 + 2,4 = 12,4 рэ на км пробега.

Это без затрат на запчасти - только на расходники и обязательные сборы.

Вложения

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
У меня жена и двое детей. Родители ещё живы. Можно ли их "содержание" бременем назвать? Мне одному кажется, что Серега не из Хабаровска. А где-то из под Дюссельдорфа?:lol:
Кстати, у меня налог ровно 28000р. За Форд Ескейп 10000руб.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Мне одному кажется, что Серега не из Хабаровска.
О как неожиданно!
Что заставляет Вас сомневаться в правильности моего географического местонахождения?

Вы удивлены столь высокой цифрой затрат на 1 км пробега?

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Сергей69, я уже ничему не удивляюсь в свои 50 лет. Особенно стоимости жизни.:eek: У меня один знакомый пока весь Краснодар не объездит в поисках самого дешевого молока, спать спокойно не может. Но тем не менее, Вы Сергей, мне импонируете своим математическим подходом к выбору ДВС.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Аналогичная тема с подсчетом денег на собственное удовольствие была год или два назад, закончилась ничем.

Есть у меня пару друзей которые ездят два раза в год на рыбалку, для этого держат 2 пикапа, 2 лодки, 2 мотора лодочных, кучу удилищ и снастей. В связи с возрастом и улучшающимся благосостоянием уже не хотят спасть в машине или палатке, а арендуют домик или на турбазе места.
Улов иногда ограничивается несколькими судаками за сезон, ну всяко бывает - время не то или место))) Я им говорю что при таких раскладах самая дешевая рыба (причем любая - осетр, форель или акула) - это в супермаркете. Они не верят )))

Это я к тому что нельзя удовольствие оценивать деньгами. Если промысел - тогда нужно считать.

Добавлено через 2 минуты
, Вы Сергей, мне импонируете своим математическим подходом к выбору ДВС.
Можно сравнивать только новые машины на гарантии. А в пятнадцатилетнем траке столько неожиданностей может быть, что и 400р за км выйдет.

Добавлено через 2 минуты
Такое кто-нибудь пользовал ?

http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/5628622-f8682.html

Понятно что медленно и не очень комфортно.. Зато готовый вариант типа Е350 на мостах.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Добавлено через 2 минуты

Понятно что медленно и не очень комфортно.. Зато готовый вариант типа Е350 на мостах.
Чувак 2раза на рыбалку съездил:) ))
Прикольный апарат, только боковые стекла маловаты, стоячие места чтоль:) и жаль что не кат в

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Это я к тому что нельзя удовольствие оценивать деньгами.
:good:
Все время это твержу. А выбор полноразмерной машины для езды в нашей стране это в большей степени порадовать себя любимого.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
А выбор полноразмерной машины для езды в нашей стране это в большей степени порадовать себя любимого.
Не смешите - с каких пор управление грузовиком стало радостью?
Предлагаю не вносить в сугубо финансовую тему эротических фантазий. ;-)

tnt2k

Участник
97
10
Чебоксары
Аналогичная тема с подсчетом денег на собственное удовольствие была год или два назад, закончилась ничем.

Есть у меня пару друзей которые ездят два раза в год на рыбалку, для этого держат 2 пикапа, 2 лодки, 2 мотора лодочных, кучу удилищ и снастей. В связи с возрастом и улучшающимся благосостоянием уже не хотят спасть в машине или палатке, а арендуют домик или на турбазе места.
Улов иногда ограничивается несколькими судаками за сезон, ну всяко бывает - время не то или место))) Я им говорю что при таких раскладах самая дешевая рыба (причем любая - осетр, форель или акула) - это в супермаркете. Они не верят )))

Это я к тому что нельзя удовольствие оценивать деньгами. Если промысел - тогда нужно считать.

Добавлено через 2 минуты

Можно сравнивать только новые машины на гарантии. А в пятнадцатилетнем траке столько неожиданностей может быть, что и 400р за км выйдет.

Добавлено через 2 минуты

Пользовали пользуем и будем пользовать - обычная шишига со всеми вытекающими, из улучшайзинга 66 ручка КП в правильном месте но требует доработок, если память не изменяет у дизелей есть синхронизатор. P/S в последнюю поставку 3 машины с территории завода выезжали от 3 до 5 раз в мою сторону (300 км) одна так своим ходом и не доехала мост клина поймал ;)

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Собеседники!
Я прошу Вас меня правильно понять.....
Эта тема - про двигатель 7,3 Поверстрок и бремени его содержания.
Она никоим образом не относится ни к каким иным двигателям.
Прошу Вас держаться в рамках темы.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Собеседники!
Я прошу Вас меня правильно понять.....
Эта тема - про двигатель 7,3 Поверстрок и бремени его содержания.
Она никоим образом не относится ни к каким иным двигателям.
Прошу Вас держаться в рамках темы.
Выше правильно написали, бремя содержания можно выщитывать у нового двигателя в течении гарантийного срока, а у старого дизеля это не возможно, может он у вас клина словит через 3 месяца, какое бремя...?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Ну если не в радость,то выгоды точно не найдёшь.(после скурпулёзного подсчёта)

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
мож стоит найти близживущих соклубников и прокатиться на дизеле и бензе?

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
нууу брат, это ты тогда не на тот форум зашел)) тогда на форум газелькина лучше, там точно люди не кайф от вождения обсуждают))
траки тем и отличны от бычка и иже с ним, что несмотря на большой грузовой потенциал, управляются как легковое авто, при всех своих габаритах, и в отличии от грузовика, ездить приятно, даже не возя навоз в кузове)))

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Что смешного?
Реально кайфую за рулем форда, к слову у меня вторая машина инфинити кроссовер, так она не приносит столько удовольствия, сколько управление фордом! Вы просто никогда не ездили на нем:)

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Да пыль а не деньги)) вот 3 года назад это была сумма) может еще машины упадут в цене ниже плинтуса но не уверен. Если считать руб на км то этот авто вам нет смысла покупать! Приус таета само то)) ) мечьтаю о таком сам но он больше форда стоит:(

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Если считать руб на км то этот авто вам нет смысла покупать! Приус таета само то)) ) мечьтаю о таком сам но он больше форда стоит
Если интересуюсь - значит есть смысл )))
У меня уже 7-год Хонда Цивик Гибрид в управлении - это для наглядности, что стоимость км пробега я считаю не только в этой теме )))

Вопрос - есть у кого комплектный 7,3 Поверстрок и в какую цену?
Можно ли его впезжить сюда?
http://vladivostok.drom.ru/ford/f350/20589706.html
Сколько встанет работа, примерно?
Поедет ли авто?

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Ни один мой знакомый не владеет 350-кой.
Я с Хабаровска.
на форуме поиск показывает пользователей ф350 в Хабаровске : Александр27 , Dimaled , alekskas. И ф250 :hotimchenco , kemp_ , Алексей 1976. Мож есть смысл связаться, все своими глазами увидеть.