Сергею69
у меня сейчас ф150 2009 года 5.4 320 сил коробка 6R80 и грузоподъемность 750 кг
за небольшое время использования, а это чуть меньше года, много чего им по перевозил.
Сейчас в основном лафет весом 780 кг и на нем машины от 2 тон.
С вашими параметрами запроса необходим только дизель, бензин 5,4 даже мой свежий и современный не очень подходит для перевозки больших грузов, я так же хотел дизель Ф250/350 но у меня машина повседневная и часто езжу в Москву, где со въездом грузовиков проблема. Как пример приведу перевозку экспедишена 2005 года на лафете (общая масса было 3600 кг и я сидел в машине один) - он его вез но ощущение, что машине это совсем не нравиться, чувствовалось пятой точкой очень сильно.
У знакомого эконолайн 5.4 с будкой под погрузку до 5 тонн, он меньше 20 литров бенза ни ест (гп у него 4.10 иначе будет похож на те самые газели, которые в горку въехать не могут).
По замене масла и у бензина и дизеля менять его надо не реже 7-8 тыс км, да у дизеля емкость больше и фильтр топливный дорогой, но ведь и ослик обойдется дешевле в пропитании и содержании чем лошадь тяжеловоз, но они для разных целей и сравнивать их нельзя, поэтому в ф250 и ф350 редко бывают бензиновыми и часто если бензин то задний привод.
Мой вам совет, как человека прошедшего бремя перевозок пикапом ф150 5.4 бензин, эконолайном е350 5.4 бензин, Шевроле экспресс 5.3 бензин, покупайте дизель 7,3 , а затраты в любом случаи на дизель больше, так как и пользы от него больше, все соразмерно!