Да, мне даже ДПС-ник про такие линзы говорил - что они просто конфискуют эти фары, с заколхоженными линзами (ну и лишение ВУ само собой).
Так что форумчанам с линзами я бы советовал тоже объезжать посты...
я же просто поставлю галоген...
Да, тема актуальная. Интересно, по каким критериям ДПС определяют, заколхоженные или штатные билинзы на автомобилях, снятых с производства 15 лет назад (Навигатор 1)?
Алгоритм вижу такой (без получения разрешения НАМИ):
1. Колхозить линзы без всяких там ангельских глазок, и прочих понтов. Штатные отражатели удалить или матировать пленкой (если линзы крепятся на них).
2. На стекле фары дремелем зашлифовать надпись "HB5". Из аббревиатуры "DOT" сделать аббревиатуру "DC". При определенном старании можно, тем де дремелем.
3. Блоки розжига и реле ксенона спрятать (благо есть куда), никаких накидываний +12 на клеммы АКБ, проводка должна выглядеть штатно.
4. Никаких колхозных дырок с резинками в корпусе фар под высоковольтные провода до блоков розжига. Опять же, проводка должна выглядеть штатно.
5. Омыватели однозначно ставить.
6. По поводу корректоров - вопрос интересный. С одной стороны, как доказать их отсутствие (или наличие)? Далеко не каждые фирменные авто-корректоры при включении фары совершают тестовые движения линзы. Можно показать на пузырьковые уровни (сверху корпуса фар) и сказать, что это они самые и есть. С другой стороны, у нас пневма - это фактически авто-корректор. Работает по такому же принципу. Собственно штатные авто-корректоры работают вовсе не так, как система стабилизации ствола на танке. Горизонт не выставляется моментально на каждой кочке. Принцип, как у нашей пневмы - нагрузил жопу, фары задрались - корректор не торопясь опустил луч.