Ближний свет - какие лучше, жёлтые лампочки или белые

expd2

Активный участник
679
40
putincity
BabNIK, у тебя стоит биксеном -ближний и дальний в одной лампе , стандарт Н4.
Ксенон поставлен в машину не зря видимо галоген вообще никак не освещал дорогу.
Ксеноновыу лампу нужно тоже раз в год менять тк она выгорает и перестает нормально давать пучок света.
Проверь стекла на фарах и полирни если они пластиковые.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
expd2,
Да, H4... в магазине сказали. Только так и не помогли выбрать ничего, Планета Железяка стала отстоем - консультантов убрали, полностью самообслуживание (записал номерок детали с витрины и идешь на выдачу).
Я постоял, повтыкал - но так и не понял что надо покупать.
Толи отдельно лампочку (такую не увидел на витрине), толи всю эту хренотень в сборе (т.к. не смог саму лампочку вытащить как не крутил).

Ну теперь покурив инет с этой инфой в голове понял, что они идут в сборе... Правда у меня обломаны усики, видимо где то не пролезало... и "гайка" Ford натянута на лампу, для фиксации в фаре, и её снять не получается... Видимо в этой гайке с усиками и не помещалась лампа.

Вот фотки

Вложения

Последнее редактирование модератором:

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Купил лампы, но не в них дело... (ладно, про запас тоже нужно иметь, этим уже 2 года минимум).
Бывает лампа не горит вообще, бывает моргает (не мерцает как при умирании лампы, а именно гаснет/загорается).
Может блок... попробую переставить местами. Или контакт где то...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Я менял на днях , лампа мигала. Поставил новую не горит. Поменял контакты местами на большой фишке , на той что в главный разъём в фаре подключается.... Их местами можно менять либо будет работать либо нет.
В фишке чтобы поменять контакты местами нужно толстой иголкой отогнуть пластиковую лапки и контакт свободно выходит.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Да я уже поменял блок, всего 900 р, жалко что потратил в 2 раза больше на лампы, вот теперь жду когда старые лампы выгорят, чтоб поменять и их, а они по прежнему нормально светят :lol:

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
695
119
Ford Explorer 2002
Москва
BabNIK, снимал у себя колхозный ксенон. Сначала купил галогенки, потом снял фары, отцепил блок розжига (он на штатный разъём был подключен), прицепил разъём к лампе и поставил фары на место. Заняло около получаса, так как блоки розжига было очень неудобно откручивать. В ПТФ пока не трогал, там нужно будет бампер снять или щупальца отрастить)

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Ну вот и ксеноновые лампочки старые сгорели... недавно поменял на новые (не зря купил про запас).
Но вот беда - вчера на Дмитровке попал на рейд против ксенона и тонировки (ментов была тьма, 4 машины и ДПС и ППС).
А за колхозный ксенон, как известно, только лишение от 6 до 12 мес...
Ну на 1000 руб разошлись, но вот стрёмно теперь ездить, а вдруг лишат...
Никому не нужен ксенон? Новый блок розжига, новые лампы, отдам в пол цены )))

p.s. А в туманки H4 можно вкорячить? Я их не включаю практически, но было бы неплохо в деревне ночью, где нет машин, включать если светить будет лучше.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 865
570
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
BabNIK, сейчас за всю фигню штрафуют и лишают
Ну как интересуются твоим Навиком в плане покупки?

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Fартовый,
За всё время был 1 звонок (из региона) и одна переписка в чате...
Я сразу весь расклад даю и по косякам, и по кузову (ржавчина), так что они отпали быстро. Цену пока не снижал.
Блин, с фарами не знаю как поменять на галоген. Во-первых по проводке, во-вторых там в отражателях подрезано под H4 (а я даже не знаю какие должны быть галогеновые цоколи), в общем хз чо делать... пока отключу, штраф вроде 500 руб за неработающий ближний - всё не лишение ))

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Добавлено через 2 минуты
BabNIK ... пока отключу, штраф вроде 500 руб за неработающий ближний - всё не лишение ))Cмотри -в ночное время то же наказание не хилое без ближнего-запрет эксплуатации авто.А устранять на дороге как будешь?Опять ксенон воткнешь?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 865
570
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
BabNIK, за 550 с гнилыми порогами вряд ли продашь, за 350 реально
Лучше снимай ксенон и ставь галогенки, не сможешь сам езжай в сервис

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Ну там у тебя и наколхозили, штатная лампа НВ3 или НВ4, точно не помню пендоский стандарт, иногда пишут 9005 или 9006, отличие кажется в проводах плюса и минуса, они противоположны друг другу. Если у тебя подрезаны цоколя под Н4, то их и ставь, разъем только купи под лампу от той же Волги или уаза под Н4, питание тестером находишь, контакты цепляешь и все работает, а лучше би-линзы бери, разбирай фары и будет тебе шикарный свет и блоки розжига останутся. Темы тут были подобные.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
а лучше би-линзы бери, разбирай фары и будет тебе шикарный свет и блоки розжига останутся. Темы тут были подобные.
Да, мне даже ДПС-ник про такие линзы говорил - что они просто конфискуют эти фары, с заколхоженными линзами (ну и лишение ВУ само собой).
Так что форумчанам с линзами я бы советовал тоже объезжать посты...

А если кто-то очень хочет линзы, и при этом не остаться без ВУ и фар, то вот что нужно делать:
http://tuning40.ru/component/content/article/444-2016-01-29-11-59-23

я же просто поставлю галоген...

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Да, мне даже ДПС-ник про такие линзы говорил - что они просто конфискуют эти фары, с заколхоженными линзами (ну и лишение ВУ само собой).
Так что форумчанам с линзами я бы советовал тоже объезжать посты...

я же просто поставлю галоген...
Да, тема актуальная. Интересно, по каким критериям ДПС определяют, заколхоженные или штатные билинзы на автомобилях, снятых с производства 15 лет назад (Навигатор 1)?

Алгоритм вижу такой (без получения разрешения НАМИ):

1. Колхозить линзы без всяких там ангельских глазок, и прочих понтов. Штатные отражатели удалить или матировать пленкой (если линзы крепятся на них).

2. На стекле фары дремелем зашлифовать надпись "HB5". Из аббревиатуры "DOT" сделать аббревиатуру "DC". При определенном старании можно, тем де дремелем.

3. Блоки розжига и реле ксенона спрятать (благо есть куда), никаких накидываний +12 на клеммы АКБ, проводка должна выглядеть штатно.

4. Никаких колхозных дырок с резинками в корпусе фар под высоковольтные провода до блоков розжига. Опять же, проводка должна выглядеть штатно.

5. Омыватели однозначно ставить.

6. По поводу корректоров - вопрос интересный. С одной стороны, как доказать их отсутствие (или наличие)? Далеко не каждые фирменные авто-корректоры при включении фары совершают тестовые движения линзы. Можно показать на пузырьковые уровни (сверху корпуса фар) и сказать, что это они самые и есть. С другой стороны, у нас пневма - это фактически авто-корректор. Работает по такому же принципу. Собственно штатные авто-корректоры работают вовсе не так, как система стабилизации ствола на танке. Горизонт не выставляется моментально на каждой кочке. Принцип, как у нашей пневмы - нагрузил жопу, фары задрались - корректор не торопясь опустил луч.

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Коллеги!
Вопрос про светодиоды:

У меня стоят лампочки светодиодные (ближний/дальний), если ДПС остановит, я ж могу показать, что лампа НЕ КСЕНОН?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Коллеги!
Вопрос про светодиоды:

У меня стоят лампочки светодиодные (ближний/дальний), если ДПС остановит, я ж могу показать, что лампа НЕ КСЕНОН?
К сожалению, вопрос не в ксеноне. Наши фары имеют маркировку HB5 - это галогенки. Если удастся доказать, что LED и галогеновые лампы равнозначны - тогда нормально.

Кстати, я не знаю, какая маркировка у фар под светодиодные лампы. И существует ли она вообще.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Господа, кто подскажет, у нас на передние фары общий контур или на каждую отдельный?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Господа, кто подскажет, у нас на передние фары общий контур или на каждую отдельный?
Ближний разные контура (на каждом свой предохранитель), дальний - общий провод.
Вот схемы на твой Ford Expedition без DRL и с DRL.

Вложения

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Мне тоже достался авто с самодельным биксеноном (из этой темы http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33387 ).
Теперь пытаюсь маршруты выстраивать мимо постов ДПС. Я так понимаю, в эти линзы уже галоген не поставить... И опять же всю проводку переделывать надо будет. На что гайцы вообще смотрят? Достаточно ли будет только установки омывателя фар и колхозных наклеек DCR?