По поводу ксенона 6 если брать нормальные лампы 4150-4300 К и после этого на стенде отрегулировать фары (у меня не штатные, а ARP) то ничего и никого не слепит. Даже не заметно, что это ксенон.
Вот и я о том же. Если уж ставишь ксенон, то ставь его грамотно. Стенд и только стенд даст ответ о правильности установки фар.
Но дело как правило не в самом ксеноне, а в головах. Очень часто "самые умные" на дороге просто тупо приподнимают ближний, чтобы он дальше освещал дорогу. И им, как я понимаю, совершенно насрать на всех окружающих. Главное, чтобы ему, любимому, было удобно и комфортно. И беда даже не в том, что такой умник подслепляет встречку и бъёт по зеркалам впереди идущей машины, а беда в том, что водитель встречки на какой-то миг не видит обочины. И если в это время по обочине идёт селянин от соседей домой....
Ну, слегка качнуло его в сторону дороги, с кем не бывает. А тут ослеплённый водитель. Результат обязательно будет печальный. Беда в том, что последнее время и дальнобои стали страдать этим кретинизмом, что лично меня удивляет, а значит процент долбоящеров на дорогах растёт.