Ближний свет - какие лучше, жёлтые лампочки или белые

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Я забил болт на законы и поставил в противотуманки ксенон 3000 К желтый, а в ближний 4300 желото-белый. Фары отрегулировал по стенду. Все видно отлично, с учетом того, что фары даже не прозрачные от времени стали. Сколько не езил ночть, никто ни разу не моргнул, что слеплю. Да и не заметно, что ксенон, только яркость выше. Про Гейкео - редкостный долбоящур. ))) Кстати на предидущем Гранде у меня светодиодные модули стояли Пролайт. Лупили как прожектора. На дальняк ночью по трассе незаменимая штука.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Стоит на ближнем ксенон 5000 Филипс никого не слепит! А Гейко , ещё та фамилия!

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Может так, ГЕЙко? :lol:

Напомнило анекдот:

У неё была прекрасная фамилия, которая произносилась на французский лад, - жопА.
(извиняйте за флуд)

Последнее редактирование модератором:

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
ГЕЙко те кто ксенон без линз в фары монтирует....тем более в американские...которые светят обе прямо...охота тормознуть и монтажкой свет подкорректировать...если рук и мозга не хватает свет нормально исправить...нех. туда лезть.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
ГЕЙко те кто ксенон без линз в фары монтирует....тем более в американские...которые светят обе прямо...охота тормознуть и монтажкой свет подкорректировать...если рук и мозга не хватает свет нормально исправить...нех. туда лезть.
корректировщик ))) потом первый в полицию побежишь заявление писать, что нос сломали. подобные комментарии на форума Жигулей уместны, а тут люди взрослые. нех понтоваться.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
pazgarnik вообще дело говорит. Кстати заметили форумчанин с ником pazgarnik против fire679. Мужики у вас, случайно, не генетическая ненависть друг у другу)))?
Я сам против ксенона в штатные рассеиватели, колхоз это и сильно слепит. По этой причине выдрал у себя ксенон как только купил авто в первую очередь.

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Ненависти у меня никакой нет:) но мнение что ксенон должен стоять в линзах остается при мне.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Народ у меня на линке стоят в ближнем лампы D1S ксенон это штатные или колхоз?Ни чего лишнего типа блоков розжига под капотом нет.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
А что, отдельно дальний и отдельно ближний? Концепт?

Добавлено через 53 секунды
Хотя что то где то бывало такое, у Тверского кажется

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ну да внешние ближний внутренние дальний.Машинка в подписи.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Все правильно, у нас в ближнем ксенон с завода! Блоки розжига находятся и закреплены на корпусе фары снизу.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Спрошу здесь,на всякий случай.
Можно ли фару со второго на первый установить?Или там глобальная переделка грозит?Тоже хочу разный ближний и дальний.Было бы место для полёта фантазии.А то я в свой блок установил би-линзы с ксеноном,света хватает,но его как известно много не бывает.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
За последние полгода - год умников исправляющих заводской свет на дорогах стало значительно больше. Вот они и есть настоящие долбоящеры, а не Гейко, который лишь обозначил проблему. А итог будет такой: как только количество этих умников превысит некий барьер, то введут серьёзные штрафы. И эти же умники начнут выть на всех углах, что власть их притесняет.
Лично мне пофигу кто и что себе поставил. Прикоснулся к свету, проверь на стенде. Вот всё, что нужно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
МихаилКраснодар, можно. Но вместе со всей мордой

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Какая ненависть ? Нет её. Это "полемика" называется. По поводу ксенона 6 если брать нормальные лампы 4150-4300 К и после этого на стенде отрегулировать фары (у меня не штатные, а ARP) то ничего и никого не слепит. Даже не заметно, что это ксенон.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
По поводу ксенона 6 если брать нормальные лампы 4150-4300 К и после этого на стенде отрегулировать фары (у меня не штатные, а ARP) то ничего и никого не слепит. Даже не заметно, что это ксенон.
Вот и я о том же. Если уж ставишь ксенон, то ставь его грамотно. Стенд и только стенд даст ответ о правильности установки фар.
Но дело как правило не в самом ксеноне, а в головах. Очень часто "самые умные" на дороге просто тупо приподнимают ближний, чтобы он дальше освещал дорогу. И им, как я понимаю, совершенно насрать на всех окружающих. Главное, чтобы ему, любимому, было удобно и комфортно. И беда даже не в том, что такой умник подслепляет встречку и бъёт по зеркалам впереди идущей машины, а беда в том, что водитель встречки на какой-то миг не видит обочины. И если в это время по обочине идёт селянин от соседей домой....
Ну, слегка качнуло его в сторону дороги, с кем не бывает. А тут ослеплённый водитель. Результат обязательно будет печальный. Беда в том, что последнее время и дальнобои стали страдать этим кретинизмом, что лично меня удивляет, а значит процент долбоящеров на дорогах растёт.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А меня вот слепят задние стопари и поворотники некоторых авто. Они иногда так жарят, что потом несколько минут в глазах зеленые точки.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
А меня вот слепят задние стопари и поворотники некоторых авто. Они иногда так жарят, что потом несколько минут в глазах зеленые точки.
Получается, что их нужно запретить , а владельцам авто монтировкой по тыкве ? Нет уж. Так до гражданской войны дойдет из-за чего угодно.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Всегда настраиваю фарёшки на стенде, бесят новые Ауди со своей задней светотехникой! А чувакам с монтировками и с бешеным желанием дать кому нибудь по тыкве советую засунуть эту монтировку себе в это самое место откуда они на свет появились, а если сами не смогут помогу помочь ускорить сей процесс.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Стоит колхозный ксенон (какой там цоколь по идее, hb5?).
Что нужно чтобы поменять на обычный галоген? Нужно ли что то отключать/подключать (не знаю переделывали ли что-то при установке ксенона) или достаточно купить лампы и заменить, и какие лампы тоже hb5?

Вот такая один в один стоит.... все в сборе с таким же проводом и тд.

Просто покрутил повертел и чота не понял как она вытаскивается...

Последнее редактирование модератором: