Navigator 2 Бензожор. 28 литров при неторопливой езде, выхлоп воняет бензином

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
от люберец до Эндрюса относительно недалеко через павлино и железку)

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
от люберец до Эндрюса относительно недалеко через павлино и железку)
Я повторюсь - Эндрюс не вариант для меня. Он на выходных не работает, насколько я знаю. А в будни работаю я. И с красных ворот до него добираться тоскливо. Руководство просить отпустить - тоже не хочется.

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
друзья а компу верить вообще можно? у меня если не сбрасывать то после двух трех дней езды по городу показывает стабильно от 36 до 46 литров на сотню :))) это нормально? или все таки должен показывать 23-25... вроде по реальному расходу около 25 выходит...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
как то совсем у тебя он выше крыши, у меня в пробках на дишене1 на 92 не выше 26, а в среднем 22...24, был бы ты в Днепре, я бы тебе помог с этим, труси москвичей пускай помогают
в Днепре "Хутор" хорош...:D

АLLигатор

Участник
191
8
Иркутск
друзья а компу верить вообще можно? у меня если не сбрасывать то после двух трех дней езды по городу показывает стабильно от 36 до 46 литров на сотню :))) это нормально? или все таки должен показывать 23-25... вроде по реальному расходу около 25 выходит...
Зима нонче морозная выдалась:shock:, так вот по городу при -44 практически не глуша комп выдавал 33-35 литров:x. Зато в машине маленький ташкент, хоть в майке езди:).
Последние дни потеплело и расход упал до 22 литров:good:, при этом стиль вождения и маршрут движения не изменились8).
На предыдущих машинах(японапром) такой зависимости не наблюдалось.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
вообщем так:

залив полный бак (92 бензина), и откотав 100км, в течении 2х дней.
стиль вождения был щадящий, стрелку старался выше 2000 оборотов не поднимать, раза 3 может кратковременно до 3000 крутил. ездил в основном, город(небольшие пробки)70%, окраина города(без пробок)30%, 100%=100км. за эти два дня прогревов было 5 шт, примерно по 10 минут.
ездил я и пассажир. давление колес(штатного размера)=2.4 кг/см2.

заехав на ту же калонку, опять залил до отсечки, пробег на одонометре был 97км, в бак влезло 34,3 литра.

вот такие пироги... какие будут советы? если учесть, что мотор работает ровно, ошибок нет, диагностика по ids ни на что не ругается.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Вполне нормальный расход, мне кажется, учитывая кол-во прогревов и их продолжительность, и % тошноты по городу.
Я сегодня на круизе километров 25 всего проехал и у меня по компу -2 литра сразу же стало выдавать.

Dimon72

Участник
43
2
Lincoln Navigator 2005
Тюмень
Чё-то как-то 95-ый и не пробовал. Сегодня зальюсь, посмотрим, поменяется чего-нибудь, или нет.

Ну и раз пошла такая пьянка, задам вопрос тут. Подскажите плизир, какую жижу лучше залить в бак, для промывки топливной системы? Ну что бы форсуночки откисли и вообще шлаки вышли))) (это я так для профилактики). Кто-нибудь, чего-нибудь такого лил, и был ли результат?
Я залил какую-то промывку в бак, после этого поменял свечи нижний лямда зонд и выбил катализаторы . Может это и не связано было с этим но факт есть факт.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Т.е. Вы хотите сказать , расход в 34 литра , в режиме черепаха, нормальный?

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Не верь всему тому что пишут, тем более если автор-бортовой компьютер! Он выдает средний показатель по нескольким критериям и все это очень приблизительно! Я от незнания (первая неделя на амер.внедорожнике) то же в сервис прилетел с криком "он у меня жрет 36л/100км аааааа! Меня спросили а ты что делал, где и как ездил...?
Я ответил часа полтора сидели в заведенной машине и принципе все! на до мной посмеялись и расказали что так некоторые водители на рабочих машинах топливо списывают (без подробностей). После этого я вышел на МКАД разогнался до 80-100 и поехал около 30 км и расход упал сначала до 21.7 а потом и вовсе до 18.9. После этого я успокоился и подсознательно расчитываю (в голове) 23-25л/100км (с запасом). Как то так!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Т.е. Вы хотите сказать , расход в 34 литра , в режиме черепаха, нормальный?
да нет, мне кажется жесть, а не расход. Я еще понимаю тапок не снимать с педали газа. А с форсунками все в порядке? Знаю машину, где льет одна - расход 37.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Sanya777 расход просто п.....ец:shock: ты говорил,что электрик должен проверить твой авто, что в итоге.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
SANYA777, а как накат авто? Развал смотрел? Едет бодро нет ощущения что кто то жопу держит?

Проверяли на IDS сканере?