Navigator 2 Бензожор. 28 литров при неторопливой езде, выхлоп воняет бензином

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
913
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
На правах бреда НО! У нас жор конкретно увеличивается от включения задней печки, причем литров на 5-7 не меньше, может у вас при выключенном индикаторе задняя печка все же работает.
У меня тут просто у самого резко поднялся расход, пару дней ничего понять не мог, расход с 25-27 прыгнул до 34, потом заметил что кто то из пасажиров печку включил заднюю, выключил и через пол часа штатный бензомер стал показывать 25. В Прадике у меня, кстати так же было включаешь печку заднего ряда расход сильно сразу увеличивается.
При включении задней ПЕЧКИ (а не кондиционера!) просто открывается заслонка, запускающая горячий воздух в салон, не более. Контур печки все время открыт и согревается по мере согревания двигателя. Зачем это сделано - не понятно, но это факт. Так что никак не может печка повлиять на расход топлива. А кондиционер задний может включиться только если он водитель не выключил его на панели климат-контроля, задние пассажиры отдельно его включить не могут.

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
убери воздушный фильтр, и проедь без него на ровной дороге в режиме 40...55 миль, что покажет комп по расходу
Ага,поймай в это время какой нибудь мусор,грязь,или копоть в Двигатель,и радуйся новоприобретенным проблемам.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
в тюмени еще 2 Линкольн Навигатора ездят, один 2003 на газе(расход 22 литра газа в городе), второй рестайлинг 2005 года( около 23 в городе бензина).
Первый пздит 100 % про 22 литра газа на Линкольн Навигатор 2003 дорестайл, второй может и правду говорит, так как рестайлинг (акпп 6, + изменяемые фазы) но это если летом, зимой не может быть 23 литра расход с прогревами и в пробках, только если по трассе большая часть пробега.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Первый пздит 100 % про 22 литра газа на Линкольн Навигатор 2003 дорестайл, второй может и правду говорит, так как рестайлинг (акпп 6, + изменяемые фазы) но это если летом, зимой не может быть 23 литра расход с прогревами и в пробках, только если по трассе большая часть пробега.
по первому соглашусь на 100% (проехал на Линкольн Навигаторе 40.000 на газу так что для города расход нереальный, даже на 5-м поколении для дорестайла).
второй случай - выше уже говорил - у меня с прогревами и ездой по Москве сейчас менее 22л. В самые сильные морозы (-30) расход не переваливал за 25.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
выключил и через пол часа штатный бензомер стал показывать 25.
В Прадике у меня, кстати так же было включаешь печку заднего ряда расход сильно сразу увеличивается.
Странно.. задний контур - не половина объема жидкости, чтобы столько тепла забирать у движка, да и эелектромотор задний разве может так нагружать генератор?
А в прадо 120 сзади только кондиционер...
При включении задней ПЕЧКИ (а не кондиционера!) просто открывается заслонка, запускающая горячий воздух в салон, не более. Контур печки все время открыт и согревается по мере согревания двигателя. Зачем это сделано - не понятно, но это факт. Так что никак не может печка повлиять на расход топлива. А кондиционер задний может включиться только если он водитель не выключил его на панели климат-контроля, задние пассажиры отдельно его включить не могут.
Теперь понятно, только + включается задний вентилятор, да? )
непонятен тогда смысл закрытой заслонки - включил задний вентилятор-открылась заслонка-тепло пошло в салон-упала общая температура ОЖ-увеличелся расход?? :)

Добавлено через 11 минут
по первому соглашусь на 100% (проехал на Линкольн Навигаторе 40.000 на газу так что для города расход нереальный, даже на 5-м поколении для дорестайла).
второй случай - выше уже говорил - у меня с прогревами и ездой по Москве сейчас менее 22л. В самые сильные морозы (-30) расход не переваливал за 25.
Ну хорошо если так!
А сбрасываешь расход часто?

Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Я так понял, что САЛО это локальная фишка, но вот в чём она заключается?
я тебе по секрету скажу) только ты смотри.... никому)))))))))))) САЛО этот главный ВИТАМИН в мире))))) для головы)))))) в нем есть витамин Ф) даже после инсульта, врачи рекомендуют по 50 г его в день))))) ну можно и просто по 50... в.... тостов лишь бы хватило)

Добавлено через 7 минут
Ага,поймай в это время какой нибудь мусор,грязь,или копоть в Двигатель,и радуйся новоприобретенным проблемам.
не) ну вы братья славяне) совсем уж как то без САЛА воспринимаете плохо)ты что по грязи собираешься ехать?) я этот тест всегда пару раз провожу) обычно перед и после замены масла) выезжаешь на трассу, не в дождь, и не пыль) когда снимаешь фильтр. воздуховод в один слой обматываешь марлей) тест занимает не более 10 минут) разгон и торможение не на обочине)

Добавлено через 4 минуты
Я так понял, что САЛО это локальная фишка, но вот в чём она заключается?
САЛО - ЭТО САЛО) его надо просто есть) вот и вся фишка)

Добавлено через 13 минут
расход 22л газа) это или светофоры не работают) и ездит по главным улицам) или машины исчезли) или китайцы в багажники) а понял) он дороги САЛОМ намазал)))))))))))

такой расход возможен, но это столько факторов.... так что о расходе я говорю только на трассе)

Добавлено через 4 минуты
расход 22л газа) это или светофоры не работают) и ездит по главным улицам) или машины исчезли) или китайцы в багажники) а понял) он дороги САЛОМ намазал)))))))))))

такой расход возможен, но это столько факторов.... так что о расходе я говорю только на трассе)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
я тебе по секрету скажу) только ты смотри.... никому)))))))))))) САЛО этот главный ВИТАМИН в мире))))) для головы)))))) в нем есть витамин Ф) даже после инсульта, врачи рекомендуют по 50 г его в день))))) ну можно и просто по 50... в.... тостов лишь бы хватило)
У кого еще есть вопросы-сомнения насчет сала? Мм? :)
А вообще, хорошое сало, да с горчичкой.. вещь!

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Комп пару сотен км назад на сервисе обнулил как раз, так что свеженькие показатели.
Сейчас основные маршруты вообще без дальняков, вокруг дома, по пробкам-полупробкам, с пробегом километров 15-20 в день и 2-мя прогревами в день, что сказалось на расходе ессно - 28 сейчас. Задний печкин выключен. Вроде норм, в принципе, для таких вводных.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
913
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Тема вообще немного далекая от реальности, если честно. Ооооочень много зависит от стиля вождения. Если тошнить на дороге не больше 60, то и расход будет меньше, если жать тапку от души - соответственно, больше. Я вот вожу агрессивно, двигатель кручу не до 6 000 конечно, но все-таки выкручиваю солидно, люблю почувствовать мощь под пятой точкой. Потому и свой расход ( 30 л. в пробках, 26-28 без пробок) для себя считаю совершенно нормальным. Был у меня на предыдущей работе коллега, так вот ему и мне купили корпоративные Форд Фокусы - совершенно одинаковые, оба на ручке, даже цвет один. Так вот у меня расход в среднем был 10-12, а у него - 9-10 по городу, но я с ним проехал однажды и понял, что вот так как он я водить может буду в старости, когда песок изо всех дыр посыпется.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Блин почитаешь навики жрут 20-ку, у меня рестайл и сейчас поглощает 26-27 на бортовом компьютере, и езжу средне, то тошнота то более менее ускорения...стараюсь ездить на заднем приводе, задумаешься тут с вами, все ли в порядке с авто или нет :)

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
залил бак до отсечки. откатаю 100км, поеду на ту же калонку. посмотрим.

делали мне уже СО, на разных режимах гоняли, даже где то фото выкладывал с монитора..

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
залил бак до отсечки. откатаю 100км, поеду на ту же калонку. посмотрим.

делали мне уже СО, на разных режимах гоняли, даже где то фото выкладывал с монитора..
не мучай САЛО) давай пиши) я по городу за день наворачиваю по 150) а ты 17 часов назад писал))))) можно было два бака уже поменять) могу приехать на газ подавить)

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
блин, пока только 60 намотал(некуда ехать было). завтра бак залью.

Добавлено через 1 минуту
сало в холодильнике, вусное копченое, сосед коптил.

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
Поменял термостат. Греется теперь быстрее. Печка ЖЖОТ, расход не падает :( :( :(.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
у меня рестайл и сейчас поглощает 26-27 на бортовом компьютере, ..стараюсь ездить на заднем приводе, з
Ну его нафиг, задний привод, тем более ты ЖИ на всесезонке гоняешь? Дрифтер наверно))

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
блин, пока только 60 намотал(некуда ехать было). завтра бак залью.

Добавлено через 1 минуту
сало в холодильнике, вусное копченое, сосед коптил.
ты какой то пешеход))))))))))) у меня завтра банька, дуй ко мне ))))))))))))) и попаришься и данные все получишь))))))))))))) а в холодильнике у тебя не САЛО) просто кусок свинины копченной) а САЛО только на ридной мамке УКРАИНЕ))))))))))))

прозвучало на правах рекламы)))))))))))))))))))

все таки если будет возможность выедь на трассу.... я уже ночью глаз не сомкнул) результаты от тебя жду)

Добавлено через 8 минут
Поменял термостат. Греется теперь быстрее. Печка ЖЖОТ, расход не падает :( :( :(.
ты же говорил что после замен..... он у тебя упал.... я имею в виду расход))))))))

какой он нынче?

Добавлено через 8 минут
может имеет смысл МОЗГИ в машинке помучить?

Добавлено через 56 секунд
я так понимаю диагностику ты так и не сделал

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
30 по Москве со спокойной ездой почти без пробок.
И это меня печалит.
ты же говорил что после замен..... он у тебя упал.... я имею в виду расход))))))))
Упал с 33-х литров, блин.
может имеет смысл МОЗГИ в машинке помучить?
Мне кажется что таки да, но у кого?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
И это меня печалит.

как то совсем у тебя он выше крыши, у меня в пробках на дишене1 на 92 не выше 26, а в среднем 22...24, был бы ты в Днепре, я бы тебе помог с этим, труси москвичей пускай помогают

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
И это меня печалит.

не перечитывал все сообщения, машина на грамотной диагностике была?