Авиакатастрофа в Смоленске

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
промахивался примерно на 100-150м относительно створа полосы. при этом шел с левым креном, 4-й поворот?
на дальности 1-1.5км? четвёртый разворот, как правило, выполняется на дальности 12-20 км...

это кто такую глупость Тебе сказал? вот если на именно этом борту, тогда да, возможно сняли за ненадобностью, подробностями не владею...

руководитель посадки должен был вести борт до торца ВПП и сообщать борту отклонения от глиссады.
при наличии посадочного локатора РСП, и при наличии руководителя зоны посадки... скажу, что далеко не во всяком гражданском аэропорту есть такое благо...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Ты еГО рожу то видел, Артура Гурски этого...

В конце 2006 года он возглавил инициативу - вместе с другими членами LPR , PSL и его собственной партии - объявить Иисуса Христа почетным королем Польши...

... 5 ноября 2008, через день после победы Барака Обамы в президентских выборах, он назвал Обаму "черным мессией новых левых", и заявил, что его победа означает "конец цивилизации белого человека".
...
http://en.wikipedia.org/wiki/Artur_Górski

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
это кто такую глупость Тебе сказал? вот если на именно этом борту, тогда да, возможно сняли за ненадобностью, подробностями не владею...
ты ссылку не читал чтоли?
"Согласно бюллетеня от КБ Туполева, при модернизации самолета Ту-154 до состояния Ту-154М, система РСБН демонтируется полностью.
При производстве Ту-154М "с нуля" установка этой системы не предусматривается."
у тебя другие данные?

при наличии посадочного локатора РСП, и при наличии руководителя зоны посадки... скажу, что далеко не во всяком гражданском аэропорту есть такое благо...
дык ты не забывай кто садился то, а наличие РСП никто вроде не подтвердил и не опроверг.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
эт не глупость. именно на м-ку она и не ставится, а если проходит модернизация до м-ки, то убирается. там в ссылке, что кодич выкладывал, где-то на третьей-четвертой странице обсуждения давали ссылку на техрегламент

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кстати, там же на форуме говорили, что буквально недавно там путен садился. так что техсостояние аэродрома, наверное, не все растащено

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ты ссылку не читал чтоли?
я от этих ссылок уже блевать скоро буду... блядь, ну вот от чего людям в кайф без знания поумничать на почве сенсационных новостей? не понимаю... Андрей, ну где Ты такое УГ находишь? даже если не очень вдаваться в подробности, и тупо "погуглить", будет понятно что Ту-154 и Ту-154М совершенно разные самолёты, и только внешне похожи... Модернизаций Ту-154 до Ту-154М никогда не было... просто вот так вот взяли Ту-154Б-2, разобрали весь нафих, и построили Ту-154м, с чистого листа с учётом опыта эксплуатации Ту-154,-154А,-154Б,-154Б-1,-154Б2...
По сути, изменения коснулись всех частей самолета, от двигателей Д30-КУ-154-II до формы хвостовой части фюзеляжа. Крыло получило дополнительный наплыв и новые зализы, закрылки вместо трехщелевых стали двухщелевыми (зато добавился промежуточный угол выпуска 36°, между 28° и 45°), предкрылок стал сплошным, возросла площадь стабилизатора. Обшивка стала более гладкой, с герметизированными швами, уменьшилось количество соединений "внахлест". ВСУ ТА-6 "переехала" ближе к носу, створка забора воздуха переместилась на "днище" хвостовой части фюзеляжа, а сопло, прикрываемое створкой, оказалось на правом борту около основания киля. С первого взгляда "эмка" выделяется мотогондолами с внешними створками реверса тяги и, почти всегда, грязным хвостом (результат работы такого реверса). Зато расход топлива снизился на 15-20%, что при облагороженной аэродинамике повысило суммарную экономическую эффективность машины почти на 30%.
то, что РСБН при проведении ремонтных работ демонтируется, это я знаю... и это касается не только Ту-5... дело в том, что этой системой граждане уже практически не пользуются, не надо оно им, других благ типа много... на самолётах министерства обороны, и самолётах не проходивших межресурсный ремонт РСБН стоит ШТАТНО! На Ту-154М РСБН устанавливался ШТАТНО на заводе-изготовителе, на самых юных бортах перестали устанавливать по причине, описанной мною выше.

ты не забывай кто садился то...
дык не забываю, но пока молчу, ибо...
наличие РСП никто вроде не подтвердил и не опроверг.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
где-то на третьей-четвертой странице обсуждения давали ссылку на техрегламент
ты про это штоле? http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393060&postcount=123
Согласно бюллетеня от КБ Туполева, при модернизации самолета Ту-154 до состояния Ту-154М, система РСБН демонтируется полностью.
При производстве Ту-154М "с нуля" установка этой системы не предусматривается.
так а ссылка то где? где техрегламент?
и доколе мы будем верить в то, что одна бабка сказала?

shUm

Участник
560
2
Братцы, я думаю, что Олег прав на все 100!!! Ибо не имея за плечами ни какого лётного образования, судить о том, что же, всё же случилось считаю неуместным!!! А тем более, до завершения и оглашения результатов расследования комиссии! Каждый полёт по сути, ни когда не будет похож, ни на один другой.....

Сергей78

Участник
558
1
shUm,

Комиссия в нашей стране иногда оглашает именно те результаты, которые нужно....кому либо....(труп возражать не будет) , тяжелее когда пилоты живы...вот тут то жопа, можно всю голову сломать, чтоб вердикт вынести....сидеть то никому не охота...

shUm

Участник
560
2
shUm,

Комиссия в нашей стране иногда оглашает именно те результаты, которые нужно....кому либо....(труп возражать не будет) , тяжелее когда пилоты живы...вот тут то жопа, можно всю голову сломать, чтоб вердикт вынести....сидеть то никому не охота...
Но это не повод говорить ни о чём..... без специальных знаний по РЛЭ Ту-154 и ТТД, ТТХ
Слишком серьёзная тема

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Гаврик,

все. понял. тогда я заткнулся, чтобы не плодить безумия...