Expedition 1 A4WD работает некорректно

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
суть проблемы в том, что утром на холодную всё работает. пока не заглушил. далее лотерея.включится сей режим или нет, неизвестно. зачастую моргает рыжим глазом. отальные режимы работают без нареканий. подозреваю что глюк в проводке. но откуда начинать не знаю. есть мысли?

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Похожая ситуевина. 4авд работает на холодную потом отключается и начинает моргать. Здесь вопрос задавал-традиционно послали в поиск. Изучив дпнное напрвление я пришел к выводу что это какаято хреньтполомалась находящаяся около аккумулятора, то ли вакуумный клапан, то ли что еще. Причем просто полный привод раблотает, в общем забил и отложил временно поиски неисправности езжу на заднем приводе. Найдешь что это за беда-сообщи.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
видимо придётся по русски. методом тыка.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
dimon69, проверь клапан включения (вакуумное управление) переднего привода... расположен со стороны пассажира на панели под капотом...
поиском можно найти такие темы даже с фото...

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
их там два,если не ошибаюсь. какой из них отвечает за awd?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
при мигающей лампочке питание не подаётся ни на один. чем они управляются?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
я имел в виду какой блок включает и отключает клапаны. ведь не сами же включаются? может ли быть причина в моторчике на раздатке?(остальные режимы работают) иногда под панелью слышно как срабатывает какое-то реле. может там причина?

onyx

Новичок
0
0
Балашиха
На всякий случай проверь датчики скорости переднего и заднего кардана. У меня после замены переднего моргания пропали.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
датчики на раздатке?

Добавлено через 36 минут
как их проверить?

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
присоединяюсь,как их проверить,тоже моргает,правда уже привык без авд,но все же.вообще то интересно определить какой именно,или они одинаковые?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да заехать на диагностику, и прибор все покажет.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
у нас нет спецов.а платить за невнятные объяснения не хочется.в угадай причину я и сам могу поиграть.

Добавлено через 5 минут
обычно замеряют сопротивление, но для этого нужно знать номинальное. а где взять данные?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну так тут продают шнурки IDS по 3 тыр. Нужно купить что бы не гадать.

onyx

Новичок
0
0
Балашиха
Внятно и не пытался, только дал подсказку. )
Как проверяли не знаю, попросил в сервисе протестить датчики и если что, то заменить. В моём случае помогло.
На раздатке стоит моторчик, там же рядом и датчики.
Видео где искать под днищем (тут замена моторчика):

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
в связи с дорожными условиями стал чаще ездить в режиме 4WD. и заметил что A4WD меньше глючит. чаще работает. нежели моргает. до меня машина использовалась сезонно. теперь я её нагрузил как надо. может она просто оживает?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ну да))))) встала СТАРУШКА с постели) и за молоком, хлебом и салом пошла в магазин)

а ты масла в мостах вообще менял?)

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
как раз собираюсь. сальник полуоси дождусь и на замену. какое в мосты посоветуете?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
как и предполагал проблема в проводке. ставил сигналку и попутно теребил все видимые фишки, и выдёргивал все реле в салоне и под капотом. всё заработало как надо, но к сожалению не выявил очаг заболевания. пока всё исправно работает. может и не совсем старушка?