Теперь обретя новые знания, смею предположить, что 304-е реле управляет эл.магнитом подключения ПП.
Добавлено через 1 минуту
А как ты ощущаешь что ПП включился?
В повороте машина "упирается" и немного дёргается. (скорости вращения передних и задних колёс разные). Да и чувствуется это сразу же ( у меня уже 4 машина с ПП - более 10 лет , опыт имеется

)
А теперь о грустном - при удалении 304 реле загорается OD на кочерге и Theeft на приборке начинает быстро-быстро моргать , соответственно машина не заводится. :cry:
С утра не было времени экспериментировать - спешил на работу.
Можешь рассказать подробнее как ты реализовал выключатель ? что разрывал ? цепь , которую замыкает реле ? или которую размыкает ?
т.е. реле должно включать ПП ? или наоборот ПП включен и реле должно выключать его ?
Думаю купить такое же жигулёвское и либо замкнуть то что надо намертво , либо разомкнуть тоже намертво. :evil:
Добавлено через 7 часов 9 минут
Наши уважаемые гуру Фордоведения поправьте меня если я ошибаюсь , но вот какая у меня мысль : GEM не считает количество импульсов с датчиков , а сравнивает их количество (импульсов). И если они сильно различаются , то подключает Полный Привод (ПП).
Так вот в связи с этим вопрос : если я просто отключу оба датчика от моторчика коробки , то ПП должен выключиться ? Ведь 0 = 0 и оснований для включения ПП просто нет.