Доброго всем времени суток! Сегодня приехал домой, в первый раз был в Крыму, в Симферополе. А получилось так, звонит мне товарищ, и предлагает шабашку, надо перегнать камаза из Симферополя в ростов, водила забухал, и что с машиной не известно, платит нормально денег. Я согласился и мы 31 го марта на легковой мчим в крым, за ночь доехали без проишествий, 1го к вечеру нашли камаза на стоянке, нашли алкоголика водилу,забрали у него доки на машину,я сел за руль и начались мои приключения! .
Впечатление конечно осталось незабываемое, мне ужастно не понравилось. Во первых местные гаишники,пока из Симферополя до Керчи доехал, отдал почти тысячу! Дороги в очень плачевном состоянии, дома какие то серые все,как будто в 80-е попал. Народ задумчивый и молчаливый, и ощущение какого то всего чужого. Природа тоже не впечатлила. Единственное место куда очень хотелось бы прокатиться,это каньон от Симферополя в сторону керчи, его с трассы видно, очень впечатлило! Хочу туда!
Пляжи отстой! Песчанные и грязные, в смысле пару раз останавливался,выходил на пляж ноги помочить, в районе где с права море ,а с лева озеро с лечебными грязями,тока я так и не понял какая грязь лечебная,та что в озере или на берегу кучи мусора! Может не сезон, или шторма давно небыло, но свалки на пляже встраивать по моему не правильно.
Едем дальше, гайцы на каждом перекрестке, и денег хотят! Так я ужо с одим договорился,дал ему 500 ,но с условием что он передаст своим ,что бы меня не трогали, заете,прокатило, следующие несколько экипажей как тока к ним подьежал, показывали сначала остановиться,потом машут, типа проежай!
Приехал в керчь, на терминал где фуры отстаиваются перед погрузкой на параход, и первым делом ужаснулся от очереди в кассу за порядковым номерком,и там же сверяют все документы на груз на машину, после чего дают добро на приобретение билета на паром.простоял там с десяти вечера до обеда следующего дня. Все под открытым небом,ночью шел дождик,а мы стояли! По очереди ходили пить чай и греться в свои авто, народу человек наверное 300-400, и все в одно окошко! После конечно расслабуха,на неделю,пока ждеш очередь на приобретение билета на паром. Тысячи фур,у меня был номер 1056, простоял четыре дня, после чего решили брать билет на коммерческий паром, обошлось 29000 рублей! И сегодня утром я уже был а Темрюке! Банкоматов нет, получал деньги только в банке,юнистрим переводом. Связь,только один оператор,роуминг, на связь полторы тысячи ушло!
Вот такое приключение случилось, крым уже год в составе россии,а такое впечатление что он ей и нафиг не нужен! Надеюсь все изменится в скором времени, и крым опять зацветет!
Летом поеду на недельку с семьей на отдых, если мои первые впечатления подовердятся, тогда не знаю, больше наверное никогда в Крым не поеду!
Крымчане, не в обиду, но просто есть с чем сравнивать,и это сравнение не в пользу крыма.
Как то так, не судите строго,сугубо мое личное мнение.