вот за это нас на дорогах не любят - за 2.5 тонны живого веса :wink: помню как с одной дурочкой на круизере за место на полосе дрались: съезд с моста и поворот, 2 полосы: 1 направо, 1 налево. есессно, что налево никому никогда не надо, и с первой полосы повот направо запрещен. причем запрещен аппаратно: зеленым островком. впринципе, налево можно было сделать и 2 полосы - ширины теор. хватит, но по разметке там можно только обратно на мост свернуть. в обсчем, нормальные водители едут по правой полосе, а потом перед грузовиками влезают в левую. но не эта блондинка: она думала, что если папик купил круизера, ее все пропускать будут. щазз. подлетает эта дура к самому повороту и влезает чуть раньше меня. мне остается только ехать на мост обратно - т.к. меня уже вряд ли кто-то пустит в ближайшее время, да и на светофоре тоже не сманеврируешь - встречные не дадут. короче начал я ее давить. не знаю, мож это особенность экспа (напр. пневмоподвеска сзади), мож они все такие, но если надавить на газ, а потом сразу на тормоз получается класный эффект раскачивания: машина приподнимается капотом. со стороны выглядит жутковато. ну и начал я ее таким манеров выдавливать, прижимаясь к ее боку. блин, что тут началось, и руками мы машем, и сигналим, и втиснуться пытаемся. ага, щаз. водить тоже ж надо уметь, и на дорогу смотреть иногда, а не только на "козла" слева. девочка попыталась газануть и втиснуться передо мной за счет мощности и скорости. еще раз - щазз, скорость одинаковая, только я-то по разметке еду, а она - в бортик. высокий она там, сцука, она на него и влетела. повезло соске, что на крузаке, была б на чем-нить низком, полный пиздец был бы. в общем, через метров 30 она меня обгоняет (а мне на поворт, я за автобусом пристроился и качусь 60), км так на 80, если не 90 (у нас ограничение по городу - 50, реально - 60, при превышении более, чем на 20 км/ч, штраф - 50 баксов и не ибет). есессно, что как раз бусом стояли мусора (у них там рассадник, кто знает, обычно ездит без превышений). в обсчем тормознули девочку. дважды. бортик и мусора.