Здорово братцы фордоводы. Ни чего с Навиком не будет! прошлой зимой у нас морозы были и -30и -40 каждый день ездил и ни чего ни разу не произошло все в штатном режиме. Если утечек нет то все будет хокей.
Ciborg прав я тоже всю пневму перебирал своими руками к стати он мне и расказывал что и как. Только что поставил неделю назад новые амортизаторы на мордочку. Правда взял не оригинал а ARNOTT билштайн с америки за 2шт 370 зеленых с доставкой, они со всеми резинками идут и к соленоидам тоже плюс на всякий купил KYB чашки верхние по 45 долларов. С перекурами замена амортизаторов (снятие установка стоек их разборка и сборка ) 3 часа в субботу на подемнике. Уще в етот день поменял все косточки рулевые оконечники стойки стаба задние сальники приводов на мосту + масло в мосту и развал сход. Пока ребята занимались мостом с приводами я сделал стойки.
Единственное что сейчас стойки передние почемуто перекачивает, жесковато и повыше стал перед но эт я грешу на задний датчик подвески т.к. и его поменял старый на проволках был и закусывал не много. Думаю доеду до официалов откалибрую и все дела то биш еще 1500 тыров.
Все про зиму и пневму надумано. Еще мне кажется если машина не новая то раз в 2-3 года следует поменять водопоглотитель(черный бачек такой) на компрессоре не дорого это по сравнению с бензой которую наш бегемотик кушает. Еще если работат компрессор долго утечку сперва искть надо. Продите в зиму ВДшкой все соленоиды.
По шагово.
1. Наличие утечек. Проверить соединения трубок с переходниками и места подвода к соленоидам.
2. Соленоиды снять смазть проти какой нить водоотталкайкой типа вд.
3. Заменить водопоглотитель.
Все!
Добавлено через 20 минут
Да еще чашки трудно проверить на утечку так что???? Советую конечно сверху побрызгать пеной с фери но это мне ничего не дало. И колечко менял верхнее какое Ciborg советовал. Наверно микро трещины были в запресовке. Поэтому чашки менял. Кто то писал что герметиком заливал каким то сверху временно поездил да так и продал, но я то машину продавать не собираюсь.
И жалко пневмы лишать то Lincoln Navigator в ней помоему самый цимус она мягче и комфортнее чем пружина у моего зятя лохус 460 так и он отметил что Lincoln Navigator комфортнее ямы глатает, только нужна правильная колибровка.
А про пневу тут уже столько написано жуть но ничего в ней страшного нет!
Просто мне кажется что амортизаторы мало на какой машине 10 лет ходят и их все равно менять а у нас на пневме ну еще чашки верхние добавляются плюс 3000 руб и все.