Зима на носу, какую резину выбрать.

Vigay

Участник
49
7
Ford F150 3.5 Lariat 2012
Москва
Всем, Доброго дня.
Приходят холода и встал вопрос в выборе резины, а выбор не такой и большой
размер 275/65 18 или 275/70 18 шипы
вот и гадаю, что взять
1.Nokian Hakkapeliitta LT2
2.Cooper Discoverer M+S
3.Hankook i*pike RW11
есть ли у кого опыт эксплуатации этой резины, какие будут отзывы. Поездки в основном за город, трасса в основном очищена, а вот прилегающие дороги не всегда.
Спасибо.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Зря ты это... побереги мозг.... а то вынесут весь и обуют во что попало. В твоем случае разницы не заметишь, если не попробуешь все три

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Vigay, Рекомендую к прочтению. Юзал на Форд Эксплорер Cooper Discoverer M+S - не понравились. Думаю что Nokian Hakkapeliitta LT2 - можно Вам попробовать, за одно и результаты отпишите, нахваливают )

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я думаю, что для начала нужно определиться где ездить машина будет. Если по Москве, где всю зиму голый асфальт, политый реагентами, в деревне, где как то просто расчищают, или по бездорожью. Условия эксплуатации могут очень сильно отличаться, а именно они определяют критерии выбора.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
А мне мска от купера понравилась

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я тоже от нее прусь. Но вот только как там у тебя выяснилось, что она в разных размерах имеет очень разную глубину протектора. ;)

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Я за Cooper Discoverer M+S у меня уже второе авто на ней, правда у нас снега побольше.

ford-020

Новичок
17
0
Уфа
Я брал хакку 5-ую.

Я жил в Нижневартовске и часто матался по отпускам в Башкирию в т.ч. зимой (2000 км). По трассе лучше всех показала хакка 5-ая и бридж 5000, щас есть конечно модели по моднее.
По хакке даже на асфальте ни один шип не вылетел в течении 2-х лет эксплуатации. Бридж чуть похуже. Но в целом обе резинки очень тихие.

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
ездил 2 года на COOPER Zeon LTZ , отстой полный!!!! сейчас купил Nokian Hakkapeliitta LT2 но еще не опробовал!!!! как испытаю отпишусь

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Всю прошлую зиму проездил на Bridgestone Alenza Dueler M+S. Очень понравилось - в меру мягкая, цепкая резина. Но для серьезного льда и снега не годится - только для крупных городов и хорошо очищаемых федеральных трасс.

Vigay

Участник
49
7
Ford F150 3.5 Lariat 2012
Москва
Всем Спасибо, за быстрые ответы.
Машина будет использоваться 30% город, 70% за городом (трасса и внутренние «дороги» Подмосковья). На предыдущей машине (УАЗ патриот) ездил (зимней) на бриджстоуне 7000 (мне очень понравилась) и файерстоуне (по хуже), на рабочих машинах катался бриджстоун 5000/7000, nokian hakkapelitta 7 suv, nokian hakkapelitta r, Goodyear ultra grip, yokohama ice guard ig 20 о каждой создалось свое мнение. Не давно на рабочий вранглер приобрел cooper m+s шипы 275/75 17, но показалось что как, то она тяжеловата, хотя протектор крупный, думаю, в снегу будет грести хорошо, а вот на льду и асфальте вопрос. На uazpatriot.ru отзывы на купер не очень, а вот нокиан хвалят, а по ханкуку отзывы только на маркете яндекса, хотя в большей степени положительные. Вот и хочется собрать по больше мнений по резине, что бы прийти к какому-то решению.
Спасибо.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Не давно на рабочий вранглер приобрел cooper m+s шипы 275/75 17, но показалось что как, то она тяжеловата, хотя протектор крупный, думаю, в снегу будет грести хорошо, а вот на льду и асфальте вопрос.
Вот у меня такие купера лежат (шипы). Один комплект отъездил и купил второй. Прекрасно едут и по глубокому снегу и по льду и по асфальту. Тяжеловата она только по причине своего размера, т.к. почти 33". Выигрывают у других именно на целине и глубоком снегу.

К сожалению на данный момент этот комплект не востребован у меня и лежит без дела.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
стоят стоковые ГудЁеры типа всесезон, сделано в США, на них зимой нашей как будет? :)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Убийство на них будет. Докупи ДСАГО к ОСАГЕ.
На uazpatriot.ru отзывы на купер не очень, а вот нокиан хвалят, а по ханкуку отзывы только на маркете яндекса, хотя в большей степени положительные.
Нокиан дорогая и бывают вопросы по качеству - корд в клочья, а покрышка в помойку. Но ОЧЕНЬ дорогая.
Купер М+S мне кажется скользким на укатанном снегу и льду. В глубоком снегу он меня категорически не впечатлил. Вот такой личный опыт.
Гудьир Ультрагрип 500 катал на Патруле - опятьтаки в снегу не впечатили и скользковат на льду. Может многово хочу?
Ханкук? А какой смысл ориентироваться на извращё... изощрённую рекламу в Яндексе? См. тесты. Корея, несомненно, очень северная страна - снег и лёд можно отыскать даже не в каждом холодильнике.

Последнее редактирование модератором:

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Я за купер шипованный. У меня такая стояла до лифта в размере 265/70r17 шипы. На ней выезжал там, где лэнд роверы и туареги на хакке не могли подняться.По снегу ездил глубиной по зеркала..
И тихая, мне показалось.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Мне с машиной достались Bridgestone Blizzak DM-Z3, раньше по нашим морозам на липучке не ездил, но оказалось вполне нормально, видимо вес сказывается, газели то и у нас на летней гоняют зимой

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Hankook i pike rw11 очень шумная. Не любит колею и кромку дороги (хрен вернешь машину на дорогу если съехал на скорости). Но неплохо себя показала на чистом льду и в глубоком снеге. По качеству - 2 зимы откатали на Хэндае IX35, в лучшем случае сезон еще отъездит. Мое мнение: резина для заснеженного города.
На Линкольн Навигатор у меня стоит Yokohama Ice Guard F700 - мне нравится. Не сильно шумная, хорошо гребет, выносливая (4 сезона откатал и ни намека на замену).

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
вот и дали советы -)))))))..... у каждого своя правда. Так сложилось, что прошлой зимой у меня в семье было 4 машины и все на разной резине -)))

Lincoln Navigator - липучка Blizzak - досталась вместе с машиной, откатал две зимы - великолепно.
ML, Volvo XC90 - Ultragrip 500 - отлично. До этого на данной резине на другой XC90 откатал 4 зимы - практически все шипы на месте (катал в основном по Москве), держит дорогу хорошо.
Пежо 607 - липучка Nokian....модель не помню. ИМХО конечно, так как все машины разные, но мне эта резина больше всех понравилась....я даже не ожидал от липучки таких результатов. Сам больше предпочитаю шипы.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
откатал зиму на nokian Hakkapelita 5 suv 285/60 R18 (шипы) - Вновь убедился что хакка лучшая.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
тему можно переименовать - у кого какая зимняя резина:)