Зима на носу, какую резину выбрать.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
тему можно переименовать - у кого какая зимняя резина:)
:D :D :D Именно! В итоге тема получилась ни о чем. Один ездит внутри МКАДа всю зиму, где голый асфальт всю зиму, залитый реагентами, другой в глубинке, где просто чистят и наледи, а третий ездит в глуши, где никто не чистит дороги. Условия в корне разные и резина нужна в корне разная.

А тут типа отъездил всю зиму на такой то резине. И что? Где отъездил, как отъездил? Типа не важно.

Вот потому выезжаем потом в пампасы, и кто с трассы улетает, кто в снегу не едет, а кто на льду тронуться в горку не может.

Добавлено через 9 минут
Что бы тема была кому то полезной, давайте как то говорить в сравнении в конкретных условиях. По тестам на асфальте в принципе много инфы. По целине практически нет инфы. Поэтому я подкину немного примеров.

Вот тут Линкольн Навигатор на Купере Дискаверер М+С объезжает по целине сидящую на дороге Таху, обутую в Нокию Хака, которая в лидерах во всех дорожных тестах.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
:D :D :D Именно! В итоге тема получилась ни о чем. Один ездит внутри МКАДа всю зиму, где голый асфальт всю зиму, залитый реагентами, другой в глубинке, где просто чистят и наледи, а третий ездит в глуши, где никто не чистит дороги. Условия в корне разные и резина нужна в корне разная.

А тут типа отъездил всю зиму на такой то резине. И что? Где отъездил, как отъездил? Типа не важно.

Вот потому выезжаем потом в пампасы, и кто с трассы улетает, кто в снегу не едет, а кто на льду тронуться в горку не может.

Добавлено через 9 минут
Что бы тема была кому то полезной, давайте как то говорить в сравнении в конкретных условиях. По тестам на асфальте в принципе много инфы. По целине практически нет инфы. Поэтому я подкину немного примеров.

Вот тут Линкольн Навигатор на Купере Дискаверер М+С объезжает по целине сидящую на дороге Таху, обутую в Нокию Хака, которая в лидерах во всех дорожных тестах.

http://www.youtube.com/watch?v=vLGFZE9QCws
А у меня нет видео о моих подвигах на discoverer m+s:cry:
Но впечатлений хоть отбавляй)))Изумленные лица до сих пор вспоминаю)))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да дело не в подвигах. Просто интересны примеры в сравнении разных шин в конкретных условиях.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Да дело не в подвигах. Просто интересны примеры в сравнении разных шин в конкретных условиях.
На Эксплорере 4 была хакка 5 или ЛТ. Купер ,на тяжелом внедорожнике,в разы лучше.Мое мнение.:oops: Рисунок фактически АТэшный +шипы. А по городу вся хороша,если не носиться. Прошлую зиму по городу отъездил на АТэшке поношенной и нормально. Хотя пару раз сердце ёкало:lol:

Sens

Участник
265
38
Питер
Я обул себе Cooper Discoverer S/T. Всё лето отъездил на отлично.
А для зимы у неё есть отверстия под шипы, надо тока повтыкать их. посмотрим что выйдет.8)

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Я обул себе Cooper Discoverer S/T. Всё лето отъездил на отлично.
А для зимы у неё есть отверстия под шипы, надо тока повтыкать их. посмотрим что выйдет.8)
А следующим летом опять повыдергивать?:lol:
Мне кажется и без шипов будет отлично. Я вот думаю dick cepek radial fc ii для круглогодичного использования купить

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
не знаю, что лучше, но как поставил на ДИШНА1 Mastercraft Courser MT 265 70 17, так и езжу, что зимой, что летом))))

шумная правда, да и наверно глупо по асфальту на ней гулять, но летом по танкодрому в самый раз, а зимой по не чищенной дороге тоже... трактора не жду, снег отлично, лед, пока протектор высокий тоже терпимо, минус, управляемость на скорости свыше 100 не очень, но вполне терпимо, а самое главное, что в ней радует, так это проколов и порезов намного меньше, по сравнению с пикапом

Вложения

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
на пикапе стоит MICHELIN LATITUDE X-ICE 265 70 17, вообще не фонтан, в снегу совсем грустно, лед еще как то держит, но самое главное в ламелях всегда что то застряет прокол, на проколе, у меня еще такой геморойной резины не было, и вижу ее еще на пару сезонов хватит

Вложения

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Добавлю и я бензинчика в огонь...
Ответил сезон на куперах м+с, вывод - не очень... для загородных дорог плохо подходит, потому как там часто колеи попадаются, а как раз колею купер не любит... торможение среднее, управляемость хуже чем нокиан...
До этого дважды на разной нокиан ездил, очень понравилось! Только надо смотреть при покупке нокиан, где её делали... я ездил на финской... российского производства просто отстойного качества...

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Хорошо, спрошу по другому: какая есть зимняя резина размерности 33" на 15 диск? Ширина значения пока не имеет. И шипы пока тоже - именно зимняя:)))

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
летняя на пикапе стоит Cooper Discoverer H/T Plus 275/60 R20 119T XL, думаю может оставить на зиму ее, но 20 такие жесткие по сравнению с 17, вот теперь думу гадаю, что делать

Вложения

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Ха, у меня все просто и гадать не надо что на зиму одеть, потому что практически нет выбора (245/70 R19.5), т.к. диски тож хрен найдешь по вразумительной цене, чтоб уйти с грузовой размерности :x
паэтому Кама NR-201 или еще что-то под ошиповку, а там посмотрим.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Жаль модератор в теме отсутствует. Давно пора чистить тему.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Ну вот и мнение услышал . а то я тоже собрался Nokian Hakkapeliitta LT2 поставить взамен бриджика близак липучки .....подожду зимы поюзаю липучу(я всегда был ее поклонником)

Vigay

Участник
49
7
Ford F150 3.5 Lariat 2012
Москва
Я конечно извиняюсь.
Но вопрос в теме был по трем конкретным колесам, так как в штатный размер шиповка только эта резина.
Спасибо Всем, кто ответил в тему.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
А я вот что-то взял Nokian 275/50 R22 - скоро буду тестить.

На всесезонке все-таки не очень в область выезды были два года, но терпимо, в принципе.

Был General Grabber UHP 295/45 R22 - на лето хочу опять его взять,- только положительные эмоции по весне/осени/лету/снежной каше/дождю/аквапланированию. Зимой только херово (как и всё) по припорошенному снегом льду.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Добавлю и я бензинчика в огонь...
Ответил сезон на куперах м+с, вывод - не очень... для загородных дорог плохо подходит, потому как там часто колеи попадаются, а как раз колею купер не любит... торможение среднее, управляемость хуже чем нокиан...
До этого дважды на разной нокиан ездил, очень понравилось! Только надо смотреть при покупке нокиан, где её делали... я ездил на финской... российского производства просто отстойного качества...
езжу на нокиан российского производства - охрененная резина.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Хакка 5 финка 275\55\20
абс и др системы срабатывают крайне редко
ездил много куда и МКАД это только начало путешествий!
4х4авто только в сильный снегопад использую!
Резина просто класс даже боюсь переходить на 7ю хакку т.к. кажется что 5я лучше! :)

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
7-я на вид более плюшевая. я думаю она не так хорошо будет себя показывать в глубоком снегу