Зима на носу, какую резину выбрать.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Фиг знает по 7-й, я особо и не думал по 5 и 7, так как удалось хапнуть её по смешной цене, но на сайте производителя вот это написано: "В независимом тестировании журнала «За рулем» (сентябрь, 2009) Nokian Hakkapeliitta 7 заняла первое место." "Индикатор износа. По результатам испытаний новинка Nokian Hakkapeliitta 7 превосходит многократную победительницу тестов Nokian Hakkapeliitta 5." В инете же люди пишут обычные, вроде бы, что разницы не видят в эксплуатации.

SirMgn

Новичок
4
0
Магнитогорск
Cooper Discoverer МS 245/65/17 ,Форд Эксплорер 4, 4 зимы, по асфальту, льду- весьма неплохо, по снегу на бездорожье- вообще никакая. Дважды вытаскивался тайгером и туарегом. Думаю о nordman suv. Кто- нибудь юзал?

melkiy

Новичок
9
0
Москва
Всем доброго времени,
скоро буду переобуваться в Dunlop SP Winter ICE 01 285/65 R17 116T, второй сезон полет нормальный. Катается 90 % по МСК за первый сезон потерял по 2-4 шипа на передке.
Удачи в выборе!

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Hankook i pike rw11 очень шумная. Не любит колею и кромку дороги (хрен вернешь машину на дорогу если съехал на скорости). Но неплохо себя показала на чистом льду и в глубоком снеге. По качеству - 2 зимы откатали на Хэндае IX35, в лучшем случае сезон еще отъездит. Мое мнение: резина для заснеженного города.
На Линкольн Навигатор у меня стоит Yokohama Ice Guard F700 - мне нравится. Не сильно шумная, хорошо гребет, выносливая (4 сезона откатал и ни намека на замену).
Стоит такая на моей машине. вторую зиму катать буду. Адекватная цена, неплохое качество. После первой зимы шипы все на месте если и потерял - то 1-2 штуки с колеса и не заметил. Насчет шумности не соглашусь - в Экспедишне я ее не слышу. Я думаю в Форд Эксплорере, а тем более в Навигаторе - шумоизоляция получше чем на Хэндае IX35.
По управляемости, люду и прочем характеристикам - нареканий у меня нет. В говна не лезу, практически всегда город, редко трасса Но сразу оговорюсь - все это очень субъективные критерии. Я зимой (да и летом стараюсь :)) езжу очень аккуратно, всегда помню про массу авто, инерцию торможения. В общем главный "шип" - он в голове :).