Зима Безопасность зимняя и другая резина

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
Собственно сподвигло создать эту тему вот это видео...http://repka.tv/video/39666/...где объяснять ничего не нужно...
так как в стране кризис- неосвещённая ярославка в выходные и целые районы подмосковных городов, а также инсайдерская информация от сотрудников автодора- что денег им не дали на этот год вообще, говорят, что подобные ситуации на дорогах этой зимой будут встречаться часто....
...так вот к чему я?- а ведь была тема про ремни и согласно опросу многие пристёгиваются.... и считаю что шипы не менее важны в нашем стихийном зимнем климате...
вообщем все на зимнюю резину товарищи и...лучше шипы!

MRT

Участник
365
1
Петербург
У нас в пригороде всегда дороги такие, ездил и на шипах и на липучке - разница не велика, а с дороги убраться можно на любой резине. Судя по видео перекрутил рулем да и газом поигрался не в меру...
В общем писано переписано - все зависит от прокладки между рулем и сиденьем....

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
...писали то много но вопрос выбора именно сейчас всплывает....
вот на этой неделе дружбан резину выбирает- что то его переклинило скроить на одно комплекте и выбор его пал на купет ст....ну какая это нах зимняя резина....хотя за день до этого почти его уговорил на дисковери атр.....

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Ну я вот тоже сейчас собираюсь новую зимнюю резину брать, вместо порезанной прошлой зимой Хаки. Хоть в принципе эти боковые порезы и заделали, и проехал на ней всего 2 сезона, и почти все шипы на месте... но как-то мне НЕспокойно на этой резине ездить... Хака сейчас как-то небюджетна стала, думаю Гудйир или Континенталь шиповку возьму. Жаль Купера что-то нет нигде...

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Я ещё в августе купил на Экспа Купер М+С 245/70R17 по 5 тыр. А Ford Expedition будет 5-ю зиму ездить на Хакке ЛТ. 2 зимы на Форд Эксплорере на всесезонке утвердили меня в уверенности, что зимой шипы не помешают. Хотя если совсем не выезжать за город, то Купер А/Т вполне справлялся.

Удачи!

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
AxoN мл.,

Ну лично я люблю зимой иногда на дачу смотаться, поэтому мой выбор шипы однозначно...

Кстати, если вдруг кому понадобится приличная вполне Хака с боковыми порезами (может и можно ее нормально отремонтировать) - вэлкам в личку :)

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
А по мне - шипами только полный привод портить :).
Ездил и на шипах,и на не шипах - большой разницы не почуял, за исключение шума.... так что последние лет 10 обхожусь без шипов,за исключением двухсезонной езды на мондео.Зато - можно пораньше одеть,попозже снять - и без безумных очередей, и без проблем по первому гололеду.Ну и после двух сезонов на мондео у хакки 5 почти шипов не осталось,а после трех сезонов на ББ с данлопом все в поряде. Не думаю,что при поездке на дачу шипы какие-нибудь значительные преимущества дадут, если,конечно,не летать по льду озера.

Сергей78

Участник
558
1
А по мне - шипами только полный привод портить :).
Не думаю,что при поездке на дачу шипы какие-нибудь значительные преимущества дадут, если,конечно,не летать по льду озера.
В области иногда дороги становятся "льдом озера" . Зимой нужно ездить на зимней резине и с шипами.

Ромка

Участник
48
0
Ижевск
Тож стою на распутье,всегда пользовал шипы. Но купив этот авто задумался о фрикционных шинах: масса большая,привод полный,живу за городом,трасса всегда песком удобрена. Можете подсказать? Стоит ли заморачиватся?

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Когда купил свой первый вседорожник, послушался уговоров забыть про шипы, положившись на полный привод. Тем не менее, взял чисто зимнюю резину Тойо, которая совмещала в себе "липучку" и абразивнось, а шипованной резины под этой маркой просто не выпускалось. По Столице нормально ездилось, но у нас в городке, где снег убирают только в день выборов, а каждая из немногих дорог превращается в 2 идеально отполированные колеи, даже стыдно было, что не мог разъехаться со всякими встречными "Жигулями", как и они беспомощно вращая колёсами, только 4-мя, а не 2-мя :lol:

Удачи!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я за 5 лет езды на джипах (впрочем, я ни на чем другом и не ездил) только в этом году взял шиповку, да и то - по случаю. до этого - только на демисезонке, причем последнюю зиму - на довольно лысой. по серьезному очко сыграло только когда поехал под новый год по грунтовке в мороз -10, когда за несколько часов до того был дождь. машину на полном, при скорости около 40-50 км/ч просто на кочке развернуло на 180. очковатость была в том, что обрывы справа и слева были метра по 3.
в общем, если 99% город - то хватит и демисезонки.

Ромка

Участник
48
0
Ижевск
Я почему вопрос то поднял,друг у меня на Сабурбане уже третью зиму гоняеет на Бриджике DMZ03 и доволен как слон. :)Шума нет,тормозит тож хорошо,да и по асфальту держит нормально.:) Я сам тоже только на джипах последние годы езжу и всегда на шипах (Нокия т.к другой недоверяю),но устал от воя этой резины по трассе(живу исключительно за городом,50 км хорошей дороги).:( В больших городах оно понятно что шипы нах не нужны,вот и думаю.:? И кмк в мороз липучка задубеет и п...ц,как на коньках пойдет,а у нас прохладно зимой !!!:D Есть у кого опыт использования "липучки" в северных районах нашей страны??? Отзовитесь??

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Липучка не задубеет, особенно если это не бэушка, валявшаяся несколько лет неизвестно как и где. Хотя у нас она весьма популярна. Это я про японские резинки. Холодно у нас бывает, не минус сорок всю зиму навылет, но все же...

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Рома, я не в Сочи,а в Уфе живу, где климат от вашего не сильно отличается.
Бери нормальную нешиповку и не парься. Дело не в наличии шипов, а в прокладке -сам знаешь где. Немало видел лежащих по сторонам от дороги и не все они были без шипов. Что касается - задубеет на морозе - отвечаю - не задубеет.Кстати,не раз в твой Ижевск на нешиповке зимой ездил, и ни разу (пополюю три раза)проблем не было.Шипы хороши только на чистом льду (я потому по озеро и писал),а чистого льда никогда на дороге не бывает - за исключением времени,когда после дождя случается мороз.При этом чистят дороги или нет -значения не имеет, ибо гребут снег не шипы,а глубокие канавки на резине.Но у шипов есть серьезный недостаток - на мокром асфальте тормознй путь значительно увеличивается, что очень опасно в межсезонье ( поздняя осень и весна).
Хотя,конечно,выбор резины -вопрос весьма субъективный.Наличие шипов не гарантирует отсутствия ДТП !

Ромка

Участник
48
0
Ижевск
Рустем,

Спасибо,понял.:D Буду брать нешипованную. Blizzak DM-Z3 или Blizzak DM-V1 (модель какая то новая). Вот и определился!!!:D:D:D
P.S. Будеш к нам ехать пиши,увидимся.