Я почему вопрос то поднял,друг у меня на Сабурбане уже третью зиму гоняеет на Бриджике DMZ03 и доволен как слон.

Шума нет,тормозит тож хорошо,да и по асфальту держит нормально.

Я сам тоже только на джипах последние годы езжу и всегда на шипах (Нокия т.к другой недоверяю),но устал от воя этой резины по трассе(живу исключительно за городом,50 км хорошей дороги).

В больших городах оно понятно что шипы нах не нужны,вот и думаю.:? И кмк в мороз липучка задубеет и п...ц,как на коньках пойдет,а у нас прохладно зимой !!!

Есть у кого опыт использования "липучки" в северных районах нашей страны??? Отзовитесь??
никто так и не отозвался, попробую вставить свое ИМХО
1. Шипы или нешипы это как религия, переубеждать кого то беспонт
2. про северные районы нашей страны правильно подмечено, от условий эксплуатации очень сильно зависит выбор. Есть Сочи, есть Москва, есть Северодвинск, Екатеринбург, Омск и т.д.
Условно можно разделить на 3 региона, где зима как в Сочи, крепкие морозы и снег - это редкая радость детворе, в таком случае вообще спорный вопрос о необходимости зимней резины, тут лучший выбор нешипы для Европы. Второй регион условно зима как в Москве, снега много, мороз постоянно, бывает оттепель, дороги чистят и нечистят, но температура воздуха ниже 20 опускается редко, ну там пару недель за 3-4 месяца. И третий регион где зима - это ЗИМА. Морозы ниже 20 постоянно, снега по самые уши, дороги чистят редко и плохо.
Вот про 2 и 3 регионы можно и поспорить.
3. в журнале ЗР №1 стр 130 приведен тест, как ведут себя шип и нешип в зависимости от температуры льда. Вывод любопытен и неоднозначен на первый взгляд. Оказывается чем ниже температура, тем липучка предпочтительнее шипов!!! Температура воздуха, при которой тормозной путь у шипов и нешипок примерно одинаков составляет -13-15 градусов. При морозе около -20 липучки выигрывают у шипов 20% тормозного пути!!! И обратная картина, при температуре от -5 -1 липучки проигрывают шипам уже чуть ли не 90%. Объяснение такое: чем ниже t, тем нужно более сильное усилие чтобы проколоть лед, и в сильные морозы лед становится как бетон, шипы по нему просто скользят, в при небольших морозах лед мягкий и шипы хорошо вгрызаются в лед.
Ссылка на тест
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/01/001.html, стр 130
Итог на мой взгляд такой, если живешь в условном регионе 2, выбирай на свой вкус и цвет, но шипы предпочтительнее, а если живешь в условном регионе 3, то можно смело и на липучке ездить.