застрял в тольяти

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
Симптомы такие печка дует холодным воздухом ,а движок перигреваеться пробовал подавить шланги на недолго хватало, потом опять тоже самое что делать .

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
mirst, Долить жидкости, только подождать надо когда машина остынет.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
если это не помпа то прорыв газов и из за этого воздушит печку. попробуй открыть крышку на расшерителе возможно будет не много воздуха уходить и печка будет церкулировать.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Ребят, а не может быть слабая пропускаймость при входе охл. жидкости в радиатор печки, он же шланги давил, давление увеличивалось и жидкость проскакивала, а помпа не осиливает. А циркуляция есть не через печку, а вообще?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Надо термостат выкинуть, может поможет.
Ремень на месте, не порвался ?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
mirst, вероятно на 99,9%, что помпа приказала долго жить...
термостат тут не при чём, потому как он переключает циркуляцию с внутреннего на внешний круг... зимой не актуально...
в твоём случае - нет циркуляции вообще, а это значит не качает насос (помпа)...

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
у меня еще вебасто стоит может из него где то пробка образуеться и когда шланг пережимал чувствовал что антифриз циркулирует, пишите все возможности все пригодиться, может кто есть из тольяти чтоб помочь , может автосервис подскажет, а то я с дочерью 6 лет

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
mirst, температура охлаждающей жидкости до критической отметки поднимается? (я просто не пойму)

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
mirst, когда открывал крышку расширительного бочка открывал, воздух выходил?
Радиатор греется полностью или частично?

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
воздух выходил точно, радиатор не смотрел

Добавлено через 36 минут
а может схемка есть работы ож двигателя 4 литрового 2003 года эксплорера

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Стас, блин, и каким ветром тебя туда занесло..
Была подобная фигня на Форд Эксплорер 2, но там банально антифризу не хватало. На хх температура лезет? Попробуй газануть и смотри в этот момент на патрубки - не плющит ли их. Если да, то где то воздушная пробка. Можно попробовать куда нить заехать, так, чтоб морду кверху задрать.
Еще, (но с этим аккуратнее) - сдернуть шланг с выходного патрубка печки на работающем, сам шланг зажать, как польется с патрубка - быстро надеть шланг обратно.
Если совсем все никак, я б попробовал тогда купить водяной моторчик от газели, и вставить его в подающий печной шланг

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
здорово выручай, у меня там еще вебасто стоит может из за него че не так

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Стас, ты главно без паники. Опиши ситуацию подробнее. (С чего началось, как проявилось и тд и тп).

Добавлено через 11 минут
Если на экспо клубе зареген, попробуй сюда стукнуться - битая ссылка,
мож здесь найдутся тольятинцы

Последнее редактирование модератором:

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
старый хозяин заменил термостат из него текло или еще чего вобщем его дела, залил туда тосола при сменге, я естественно его слил и залил зеленого антифриза, поначало при сильном ускорении пробило шланги два раза на вебасто,я их заменил , потом иногда дуло из печки холодным на холостых при движении прекрощалось, думал гдето завоздлушилось включая вебасто, поэтому решил что вебасто на хер не нужно, а сейчас ехал дует холодным из печки я подавил шланг вроде горячий идет но через пару км опять холодный, долил антифриза , думаю перелил потому что пер через расширительный бачок, снял крышку расширительного бочка думал выгонит лишние но температура движка зашкалилавала, может все таки помпа вышла из сторя. Гараж вроде нашел думаю с чего начать как протестировать помпу и термостат ни разу с иними не сталкивался. а ездил к родственникам на новый год с дочерью с женой не виделись 6 лет.

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Хренассе, санта-барбара...
Ну, если гараж почти нашел - це дело. Для начала выкинь вебасту (ты ж ее все равно продавать хотел). Потом, несмотря ни на что, попробуй выкинуть термостат. (Я почему то думаю, что именно он виновник). Помпа - эт самое последнее. И то, только если там крыльчатка текстолитовая, либо из какой нить пластмассы. Может быть такое, что она буксует на оси

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
главное на день рождения клуба в нижний успеть, ты главное завтра не отключайся может возникнуть какие вопросы, попробую с утра покавыряться, вебасто хотел снять да блин горелый не успел, но тоже думаю если там пробка в вебасто то только при снятии или заполнить его как нибудь надо мне чтоб его снять надо шланги еще подобрать на его место и схему что куда подкулючать как до него было

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Не переживай, я все время на связи, (всегда с тлф).
Да, отпишись где ты конкретно, попробую кого нить найти

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
в самом тольяти сейчас автозаводский район тел 89043953920

Добавлено через 2 минуты
а свой оставь
а еще забыл из бочка прет, шланг начинаю руками давить и он становиться горячим и из бачка выходит антифриз, потом антифриз из бочка выходит

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Мой вот - 89287784891
(надо буде в подпись прикрутить)

Добавлено через 5 минут
Ну дык, до утра чтоль тогда? Или чинить будем?