Стас, ни хрена не понял. , Спать или не спать? Типа как - казнить нельзя помиловать. (Эт я про запятые. Ты их ставь, хоть иногда)
Мне один хрен завтра, тоесть, сегодня на работу. Так что в 7 утра подъем. И тебя разбудю. Если что
старый хозяин заменил термостат из него текло или еще чего вобщем его дела, залил туда тосола при сменге, я естественно его слил и залил зеленого антифриза
Систему промывал? Было на старом авто пробило патрубок, был залит антифриз. После замены патрубка залил тосол не промывая систему! Всё это дело перемешалось и свернулось. На вид коричневое желе, помпа продавить не могла.
Если термостат Эксплорера в 1995 году был устроен так же, как и на остальных миллионах автомобилей, то ТУПО его выбрасывать нельзя. Антифриз на большой круг не пойдёт при открытом малом. Если избавляться от термостата, то надо глушить малый круг.
P.S. Странные эти люди. Одни всю жизнь мечтают о предпусковом подогревателе и не могут себе позволить это СЧАСТЬЕ, а другие мечтают доставшийся на халяву ПП выхренить.
Только сейчас тему увидел, я в ТЛТ где то рядом с ТС. СМС бросил, проснется перезвонит, гараж, инструмент есть так что не пропадет. Если что мой телефон 89277915НольНоль4.
Если мотор греться не будет, то мы кольцевали вебасту с печкой, там помпа есть. тепло нормуль, только очень часто её приходилось вкл/выкл делать, сильно грела зараза...
Стас, хорош уже дрыхнуть, давай вставай. Парни тебе вон дельных советов надавали.
А, еще, ребят, у него Форд Эксплорер 2003 года, а не тот что в подписи.
(Не знаю, мож по системе охлаждения там свои нюансы)
Alex64 огромное спасибо выручил на ура доехал на одном дыхании, печка грела, температура держалась на одном уровне. Так что думаю действительно было все дело в крышке расширительного бочка, после ее замены заработало как надо.
ДИММ Причина была в том, что в крышке клапан закис, не срабатывал. Избыточное давление порвало два шланга Вебасты, антифриз выгнало. Когда Стас долил фриз, образовалась пробка которая и парила мозги.
У меня крышка запасная была, т.к. на форуме проскакивала инфа, что ее нужно раз в год менять, иначе может рвануть расширительный бачок - это так, для информации, может кому пригодиться!