Машина уже второй месяц стоит в Прибалтике в сервисе. Не могу пройти ТО по причине высоких показателей СО-СН. Машина на газе уже лет 9-ть. Движок подтраивал слегка, слабо тянул, стал заводиться не с первого втыка. Я грешил на 4-ую свечу, которую не смог сам поменять. С этими симптомами заезжаю на ТО. Прибор замера СО-СН выдаёт слегка завышенные показания. Заезжаю в сервис. У них сканер с дилерской программой. Показывает, что форсунки на двух горшках работают плохо, плюс подсосы воздуха. Меняют все вакуумные трубки и все форсунки, заодно и свечу 4-ую. Диагностика выдаёт, что движок работает в норме. Заезжаю на ТО второй раз, прибор замера СО-СН выдаёт показания хуже первых. Если в первый раз при троящем движке СО было 32-е единицы, то второй раз уже 40!!! Сервисмены мне говорят, что на газовых машинах бывает, что МАФ глючит и вроде бы работает корректно, но по факту выдаёт что ему захочется. Не очень как-то верилось в эти сказки, но других вариантов они не предлагали. Тем более ссылались на какой-то там Паджеро у которого была та же проблема и вылечилась заменой МАФа. Ладно. Купил МАФ, отослал. Поменяли. Показатели СО по бензину упали, но не до нормы, а показатели газа выросли.
Что само по себе странно, до этого было наоборот.
Короче, тычутся они, как слепые котята. Америкосов в Прибалтике по пальцам перечесть можно, нет у них опыта.Теперь, как и ожидалось, начали грешить на задние лямбды. Сегодня собираются установить какую-то приблуду, чтобы в ручном режиме управлять лямбдами. Не знаю, выйдет ли у них что путное? Но время у меня уже начинает поджимать, буквально 7 дней и ТО без зимней резины не пройдёшь, что будет очередной проблемой.
Суть вопроса: Что может влиять на показания СО-СН, если диагностика не выдаёт никаких отклонений, машина работает как и раньше - не троит, рвёт как бешеный конь. По ощущениям всё просто здорово, кроме показаний СО-СН.
Что само по себе странно, до этого было наоборот.
Короче, тычутся они, как слепые котята. Америкосов в Прибалтике по пальцам перечесть можно, нет у них опыта.Теперь, как и ожидалось, начали грешить на задние лямбды. Сегодня собираются установить какую-то приблуду, чтобы в ручном режиме управлять лямбдами. Не знаю, выйдет ли у них что путное? Но время у меня уже начинает поджимать, буквально 7 дней и ТО без зимней резины не пройдёшь, что будет очередной проблемой.
Суть вопроса: Что может влиять на показания СО-СН, если диагностика не выдаёт никаких отклонений, машина работает как и раньше - не троит, рвёт как бешеный конь. По ощущениям всё просто здорово, кроме показаний СО-СН.