Итак, подвожу промежуточный итог. Наконец-то мои личные ощущения и диагноз сервисников совпали. Сейчас они меняют катализаторы. Лично в моём случае попадос заключается в том, что машина зарегистрирована в Прибалтике, а там действует по выхлопам стандарт Евро-4. Для меня лично это означает замену не 2-х катализаторов, а всех 4-х. Если поменять только 2 рабочих ката, то эта схема будет соответствовать стандарту Евро-3, но этот стандарт машина и сейчас выдаёт с катами прошедшими 360 тыс. Из них 290 тыс. на газе. Эту оговорку я привожу для ярых противников газа. Сейчас, после замены форсунок и устранения подсосов движок работает ровно и приёмистость не плохая. Заводится я бы сказал не с пол втыка, а с полтора. Если раньше заводилась с первых долей секунды, то сейчас крутит с секунду-полторы. Это единственное несоответствие былому по моим ощущениям. Если бы не замеры СО-СН, то я бы считал, что машина работает хорошо.
Сегодня - завтра поменяют Катализаторы, думаю что показатели нормализуются.
Цена 4-х катов на мою машину в Прибалтике 600 Евро. Но при этом нужно понимать, что это цена у сервисников. Если самому поискать, то ...