Акулыч,
Значит чисто теоретически купив балон для самостоятельной заправки системы, положим что все остальное уже сделано осталось только заправить, можно попасть на систему? Так могут бадяжить любой фреон?
Если баллон маленький, то НЕ попадешь, они одноразовые.
Большие тоже одноразовые, и имеют обратный клапан в вентиле, но "умельцы" бодяжат.
"Попасть" на систему можно, если там не твой хладон. Если он твой, но плохой, просто холодить не будет, нормально. Покупать хладон и вообще заправлять систему в придорожных "сервисах" "Заправка кондиционера за 999руб" крайне не советую.
Купив всего 1 быстросъемный вентиль за 250рэ и вставив в него клапан Шредера за 15 руб, вы получаете отличное приспособление для заправки. Такой же быстросъем, но с худшими потребительскими характеристиками, продается как чиста автомобильный, с красивым анодированием и по цене от 1500рэ, до 4000 рэ, от крутизны изготовителя. По сути, если пояснять как для домохозяйки, предлагается кушать суп, 2-мя ложками на выбор, они имеют идентичные пользовательские характеристики, по длине ручки и объему, но одна в 10 раз дороже и с "перламутровыми пуговицами". Каждый выбирает для себя сам. Продаваны от холодильных запчастей, крайне не любят таких вот "умных" и не выкладывают дешевые товары на витрину, можно у них вытрясти только сказав точно, что надо.
Для самостоятельной заправки надо еще купить заправочную манометрическую станцию с манометрами под R22 и R134a, за 46Евро и комплект шлангов, за 2тыра. В идеальном случае, если систему не разбирали, а есть потребность только дозавравки, комплект "крутого авто-холодильщика" вы уже купили. Если систему разбирали, не на долго оставив ее открытой, полезно иметь вакуумную помпу. Самую дешевую и слабую. Система маленькая и ее хватит за глаза.
Остается понять, что куда подключить и что увидеть на манометре заправочной станции.
Но это в следующих сериях
Сейчас мороз и лезть с фотиком все стадии снимать, неохота. Потеплеет, по запросу отсниму весь процесс, с полными пояснениями процесса и интерпритациями показания манометров. Сам я ни в жисть не вспомню. Так что если кому-то нуно, вспоминайте как потеплеет.
Вообще-то полезно подсоединять кондиционер по обеим сторонам, по низкому и по высокому давлению. Для этого надо купить быстросъем на высокую сторону, но тут такая халява как с низкой стороной, не проскочит, размер побольше и идет только туда. Но еще раз повторяю, для целей самостоятельной дозавправки, хватит самодельного быстросьема за 265 руб. и манометрической станции с шлангами. Баллон с хладоном, ессно, тоже нужен.
Дозаправить кондиционер проще чем поменять масло. Один раз попробовать и понять, какой же это лохотрон - Автокондиционерный сервис по заправке.
Добавлено через 1 минуту
MikBMW,
А ты вообще можешь подъехать на мастер класс
Я в Ясенево живу. У МКАДа, не сильно далеко мы расположены.
Добавлено через 2 минуты
Или можно устроить, как потеплеет, открытые уроки по авто кондиционерам, на встрече в Дженсере. Только меня с баллоном подберите, от стоянки Дженсера. Я на бусе в пампасы не полезу, один раз обвес уже сломал.